как избавится от экземы?

Сообщение Автор
как избавится от экземы?
12 Мар 2010 15:48

Распечатать сообщение
помогите, пожалуйста, советом как вылечить экзему! Болею уже 8 лет. Появилась эта гадость сначала на двух пальцах правой руки, постепенно перешла на ладонь, затем и на левую руку. Ужасно чешутся руки, особенно в период обострения. Ладони стали грубыми, не руки, а грабли какие-то! Иногда, так чешутся, что глаза на лоб лезут! Перепробывала много мазей, сейчас мажу руки мазью Дипросалик. Результат не очень радует. И врачи не помогли. Иногда хочется колечко новое прикупить или браслет, но боюсь руки показывать продавцу в магазине. Может кто-то знает проверенное средство?!
кухонный работник

ольга

40 лет
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
 
12 Мар 2010 20:48

Распечатать сообщение
Экзема-это еще та проблемма.Воюю с ней уже 4 года.Врач на первых порах назначал гидрокортизон,но стараюсь им не злоупотреблять.Кремов и мазей перепробовала много.Последнее время от зуда спасаюсь облепиховым маслом(смазываю им кожу рук).Буду рада, если кто-нибудь поделится хорошим и эффективным рецептом от этой болезни.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
13 Мар 2010 1:37

Распечатать сообщение
постою, послушаю. у меня у подруги та же фигня. хочется подсобить человечку
Анастаська


31 год
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
 
13 Мар 2010 12:18

Распечатать сообщение
Верескмне этой весной должны приготовить какое-то чудо -зелье на основе цветков сирени, туда входит много компонентов ( масло облепихи в том числе), но главное это- цветы сирени! Если будет результат, то я обязательно поделюсь рецептом чудо-зелья со всеми ,у кого есть эта напасть (экзема). Но , придется подождать, у нас сирень цветет только в конце мая. И , дай Бог, чтобы женщина, пообещавшая мне сделать это зелье, сдержала свое слово.
кухонный работник

ольга

40 лет
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
 
07 Апр 2010 11:09

Распечатать сообщение
Муж пользуется мазью "Белосалик", помогает. Не стоит также забывать, что весной-осенью болячки обостряются. Ольга, Вам успехов!
Володушка

Светлана


Томск

ВолодушкаМои рецепты
Экзема
07 Апр 2010 12:11

Распечатать сообщение
Мой муж избавился от экземы с помощью трав.
Сначала лечился гидрокортизоном и еще кучей всего, но эффект на2 дня , да и вредно это очень.
По рецепту травника пил 3 месяца травы и делал ванночки и т.п. . На руках были корки и глубокие трещины (очень болезненные), все зажило довольно быстро . Но до конца от экземы он так и не избавился , внешне вроде бы все в порядке, но может за один день появиться неск. трещин.
Все теперь старается делать в резиновых перчатках, продаются тонкие и крепкие в мед.магазинах и на фирмах . Минимальный контакт с водой и химикатами.
Сделали открытие, что экзема у него обостряется на холоде, даже если нет мороза, поэтому на улице он тоже в перчатках.
Сейчас регенерация кожи улучшилась и все заживает за ночь. Очень хорошо теперь ему помогает мумие.
Рецепт: 10 гр.мумия (50 руб. стоит) заморозить в морозилке, а потом мелко поколоть прямо в пакетике, высыпать в баночку и залить теплой водой 100 гр. Хорошо размешать и смазывать руки неск. раз в день. Хранить можно при комн. темп.
А вообще запускать это дело нельзя, но и вылечиться до конца сложно.
MVK

MVK


Москва

MVKМои рецепты
 
08 Апр 2010 15:56

Распечатать сообщение
Девочки, у меня экзема уже лет 12. Чем только я не лечилась, мне кажется, что уже всё возможное перепробовала. Несколько лет назад, когда было очень сильное обострение, меня тётя отвела к её знакомой - зав.КВД, которая мне сказала, что экзема очень трудно поддаётся лечению. У этой болезни 3 причины: ЖКТ, нервы и внешние раздражители кожи - бытовая химия. ЖКТ я проверила, стараюсь придерживаться диеты; с нервами посложнее, видимо я очень эмоциональный человек, но прочитав ряд литературы по психологии, стала ко многим жизненным ситуациям проще относится. Делаю всё в перчатках, хотя в начале было очень трудно приучить себя, а сейчас настолько привыкла, что подходя к раковине с грязной посудой без перчаток, чувствую себя как без рук. И перчатки покупаю не в аптеке, а в магазине спецодежды - плотные, с хлопковым напылением, лучше всех Бай Колор (очень долговечные) good2 . Ещё мне врач выписала крем Элоком, но рекомендовала использовать его, как и другие гармональные мази, только при обрострении; а так же исключить из рациона питания кофе, шоколад, алкоголь... и, желательно, хотя бы 5 лет подряд выезжать на море (это реально помогает), ванночки с морской солью - как вариант.
Недавно я лежала в больнице с желудком, разговорилась с медсестрой, она вылечила себе экзему на руках и ногах - делала смесь мази Целестодерм без гарамицина и детского крема(50/50), и наносила каждый день на руки и ноги. Сейчас иногда, для профилактики, на ночь мажет смесью крема Боро Плюс и детского (50/50) и надевает х/б перчатки. Я всё это купила, буду пробовать. good
Ирина Ю.

Ирина

39 лет


Ирина Ю.Мои рецепты
 
08 Апр 2010 16:26

Распечатать сообщение
Хочу поделиться своим рецептом лечения..У меня тоже со школьных времён эта бяка...После первых родов было такоооооое обострение,что была направлена в стационар для снятия обострения.Уколы мне там внутривенно какие-то вводили(горячие их еще называют,но точно не помню) и мазью мазали той что в КВД сами делали в лаборатории.После лечения как королева шесть лет отходила,ноготочки красивые нарастила,колечки стала себе покупать...А вот после вторых родов все повторилось(( Теперь мне врач назначила вот такое лечение:5 уколов внутримышечно супрастина или тавегила и в эти пять дней пропить энтерос гель(по приложеной к нему инструкции).Потом 10 внутривенных уколов через день по 7 кубиков тиасульфат натрия(доза подбирается индивидуально).Руки парить на ночь травками(череда или ромашка).И попить успокаивающие препараты растительного происхождения(валерианка)руки как можно меньше мочить и если есть гнойнички - после травяной ванночки осторожно, продизенфицированной иголочкой ,вскрыть и тут же смазать фукорцином(это в народе кастелянка,мазать без фанатизма,аккуратно ватной палочкой ставить маленькие точки)) Конечно видок от фукорцина мама дорогая-но он реально помогает избавиться именно от новых высыпаний..и после того как все вскрытые пузырьки промазали кастелянкой-дать ей высохнуть и смазать мазью..вот хоть убейте-не помню точно(это по рецепту кожника готовят,кажется "дерматолка" врач называла)это все лучше на ночь,одеть перчатки х/б.Реально снимает обострение..Ну а потом,экзема это же болезнь изнутри...основное лечение-это диета..Исключить жареное,копченое,соленое,маринованое,алкоголь,шоколад(((и кофе. И попить что нибудь с живыми бактериями-типа бифидумбактерин.Желаю всем выздоровления,не болейте,девочки)) лечусь сейчас сама этим способом,нол лучше все-таки консультация опытного кожника,у всех ведь индивидуальный случай))
Ксан-Ксаныч

Оксана

40 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
 
08 Апр 2010 16:48

Распечатать сообщение
Ксан-Ксаныч писал(а):
И попить что нибудь с живыми бактериями-типа бифидумбактерин.

да-да, совсем забыла написать, мне на днях один врач дал рецепт закваски на бактериях, сказал, что она от экземы очень хорошо помогает:
1 литр молока нагреть до 40 градусов, добавить по 1 флакону колибактерина, лактобактерина и бифидумбактерина - всё это поставить в тёплое место на 1 сутки, затем пить по 1 стакану за 30 минут до еду утром и вечером. Когда практически всё выпито - 100 мл. этой закваски вылить в 1 литр тёплого молока, и так по кругу.
Врач говорит, чем дольше пить, тем лучше. good
Ирина Ю.

Ирина

39 лет


Ирина Ю.Мои рецепты
 
08 Апр 2010 16:56

Распечатать сообщение
У моего друга такая же проблема уже много лет, перепробовал очень много всего, одна бабулька ему посоветовала поститься, я лично видела результат, руки были чистые... Правда потом все вернулось, когда начал есть обычную пищу.
tehiro

Оля

42 года
Украина

tehiroМои рецепты
 
08 Апр 2010 21:10

Распечатать сообщение
К слову сказать,я за все время пока мучаюсь от напасти,миллион раз ездила по всяким бабулькам-дедулькам..все в бестолку.Наговоры и заговоры бесполезны,если не соблюдать простейшие правила питания.,да простят меня те,кто истово верит в наговоры..Еще раз повторюсь-это внутренняя болезнь...это обязательно проявляется как следствие проблем поджелудочной и печени..надо обязательно "Чистить" свой организм..и поддерживать там порядок...я в этом смысле полнейшая "неряха"((( не могу удержаться от всяких соблазнов,которые категорически запрещаются((
Ксан-Ксаныч

Оксана

40 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
 
09 Апр 2010 19:14

Распечатать сообщение
Ирина Ю. я Целестодермом спасалась довольно долго , но потом появилось привыкание и толку то этой мази стало мало unknown unknown unknown
MVK
спасибо за совет good2 попробую мумие , мож поможет Wink , а то я уже замучилась.
кухонный работник

ольга

40 лет
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
 
15 Апр 2010 1:11

Распечатать сообщение
Ольга, у моей подруги была страшная экзема. Руки в период обострения представляли собой кровавое месиво. Даже на кафедре медуниверситета профессора ей не смогли помочь, не говоря уже о простых дерматологах в поликлинике.
И она стала искать альтернативные пути, попала на прием к гомеопату. Он провел полную диагностику организма. Оказалось, что экзема - это внешнее проявление внутренних проблем и прежде всего с поджелудочной, печенью, почками. Лечилась она долго, улучшения стали наступать только через несколько месяцев, но... они наступили. Сейчас у нее чистые руки и про экзему она не вспоминает...
Может быть вам обратиться в гомеопатическую клинику? Я думаю, она есть в вашем городе.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
15 Апр 2010 1:46

Распечатать сообщение
Ирина Ю. писал(а):
3 причины: ЖКТ, нервы и внешние раздражители кожи

Однозначно так и есть. Прошлым летом у меня все эти фактора слились воедино и как результат - обе руки сначала чесались, а потом - по нарастающей. Пришла в поликлинику уже с трещинами, гнойничками и краснотой и прышичками до запястий. а там врач-кожник старой, еще советской выучки. Раз глянул и выписал - панкреатин для ЖКТ, кларитин от аллергических реакций, успокаивающие от нервов, диету - красного желтого и оранжевого не есть, жареного, маринованного, соленого, копченого не употреблять, молока не пить, только кисломолочку, чай, кофе исключить, чай только зеленый и минералку, соки нельзя, зелень (укроп, петрушку, кинзу, и т.д. - в любых колличествах. Я еще прикалывалась, что если "зелень" так может доллары пожевать, они ведь тоже зеленые Yahoo! ) Да, пока не забыла, оказалось, что нельзя РИС, ГРЕЧКУ, МАНКУ, а вот овсянка, картошка и макароны!!!! - только приветствуется. Для рук: сначала ОКСИКОРт, но не мазь, а спрей, наносится напылением. Пользуйся говорит 3-4 дня, а там посмотрим. Этот оксикорт на основе тетрациклина, наносится как дезодорант-спрей, руки после него нельзя мыть часа 2. Вот я три дня в лучших традициях "хирургов" попшикаю и хожу, вверх их задрав, ибо пачкается, зараза, желтыми пятнами все вокруг можно измазать. Но вытерпела. Он очень сушил кожу, аж клочками слазила, но все раны и гнойники ушли. Руки конечно, как после химической атаки, да в общем так и есть. Прихожу на следующий прием, врач глянул, хватит, говорит, покупай мазь ПАУЭРКОРТ и далее по инструкции. Полгорода оббегала, пока ее нашла, и это в нашей олимпийской столице, где аптеки, любые, на каджом шагу. Нашла, не скажу что дорогая мазь - 150 руб (оксикорт обошелся в 370), но редкая. Нашла. Мазала по инструкции - два раза в сутки, утром и вечером. Она ничего так, как крем для рук впитывается. И кожа восстановилась буквально моментально, но ... жесткая как подметка. В общем, прихожу на третий прием, врач глянул, хватит говорит, теперь купи в АПТЕКЕ любой восстанавливающий крем для рук (но не косметический, а именно восстанавливающий) и мажся. Ну и таблетки месяц продолжай принимать. Девочки - ВСЕ!!! в общем лечение обошлось мне около полутора тысяч рублей. Вот что значит старая советская школа - никаких гормонов, а об экземе я до сих пор только вспоминаю (тюфу-тьфу-тьфу через левое плечо з раза, чтоб не сглазить), и это притом, что жизнь менее нервной не стала, а мыть полы и посуду в перчатках я так и не научилась!!!
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
 
16 Апр 2010 8:42

Распечатать сообщение
Что значит никаких гормонов? А Оксикорт и пауэркорт?Так что и тут без гормонов не обошлось...
Доктор М

Мария

46 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
19 Апр 2010 22:18

Распечатать сообщение
KMD писал(а):
сейчас даже если что то и появляеться на руках - то мой единственный помощник это мазь "Фторокорт".еще в школьные годы мне прописал ее врач, по сей день с ней как с крестом за пазухой!
мне тоже говорили что ей нельзя увлекаться - как вроде гормональная, но она единственная что помогает мне в периоды обострения.И нет у меня к ней привыкания. канешно вместо крема для рук ее не стоит использовать, но как токо что то высыпает- смело смазывайте! а лучше перед сном, потому что руки не желательно мочить.


Вот здесь могу точно сказать - ДА!
Пишу данный пост, а у самой при воспоминаниях аж внутри все переворачивается. У меня экзема с 3 лет. Помню как в детстве ходила с перебинтованными руками, т.к. все чесалось, гноилось и покрывалось коростами. Ревела каждую ночь: "Мамочка, за что мне это??" И мама плакала вместе со мной. Страшно вспоминать. Прошли всех докторов, бабулек и т.п. Потом соседка посоветовала Фторокорт (тоже мучалась всю жизнь с экземой). Ивот мне уже 30 лет и я до сих пор спасаюсь этой мазькой. Уменя обострение идет в период похолодания, так что зимой фторокорт у меня сегда при себе, а на лето я о нем почти забываю. Пршлая зима была теплая - так и зимой почти не пользовалась, зато в эту зиму несколько бутыльков ушло. Но это реальная помощь в моей ситуации. Конечно перчатки в любом деле п о хозяйству, конечно усиленный уход за руками, но хотя бы живу по-человечески....
Удачи все в борьбе с этой болячкой!
Брусничка

Анастасия

37 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
 
05 Май 2010 18:06

Распечатать сообщение
Хочу вам в этом посоветовать одну мазь,которая помогала мне не раз(теперь у меня нет экземы),т.к у меня экзема скорее всего на нервной почве.Так вот она называется СИНАФЛАН!Мазать ей нужно раза 3 в день можно почаще. Я тоже ходила к дерматологам и то что они выписывали(всякие примочки,крема)не помогали.И тут мы с мамой спросили у одной женщины которая уже почти 10 лет страдала этой болезнью,как же она от неё избавилась,так вот она и предложила эту мазь.Мы немедля её купили,она стоит примерно рублей 20-50.Ну это где как.Вобщем советую!!!
Анюточка-Цветочек

Нюта

23 года
Новосибирск

Анюточка-ЦветочекМои рецепты
 
06 Май 2010 14:08

Распечатать сообщение
Советую вам пить кози молоко. Помагает. good
libuska

люба


Чехия

libuskaМои рецепты
 
09 Сен 2010 19:27

Распечатать сообщение
О, господи! Какой ужас! Этим летом у меня появилась экзема на указательном пальце. Я и не думала, что это такой долгий кошмар! Сейчас мажу березовым дегтем (под лейкопластырь), зуд прошел, трещины тоже, кожа как после ожега. Думаете это навсегда? Не лечится? Только этого мне и не хватает!!!!
inbor

Вира

48 лет
Московская область

inborМои рецепты
 
25 Ноя 2010 15:24

Распечатать сообщение
Для меня тема экземы очень актуальна! Болею очень давно,в зиму обострение,летом,после моря лучше.Обошла все больницы,целителей,шептунов.Правда,одна бабулька,помогла,сотворила чудо-мази и лет5 я про экзему забыла,а потом опять.Бабуля,умерла пришлось искать заново.Подсказали целистодерм.Это единственный парепарат,который помогал,даже для лица много лет. Этой весной в саду травила насекомых на розах,ноги босые,а перчатки порвались(халатность),так вот,через неделю появились на руках и ногах белые пузырьки,зуд страшный.Дальше больше....шелушение,глубокие трещины,боль страшная.Лечиться начала сразу,почти...через месяц(опять халатность).Вот пол-года лечусь активно т.е. анализы,узи,таблетки,мази,суспензии....Ой такое большое вступление получилось.Самое главное,это препараты,которые помогают.Пока,полного исцеления нет,но динамика очень положитнльная.Главное препараты натуральные,без химии и гармонов,они из Зеленой аптеки,по рецепту врача,это красный клевер и бурдок(корень лопуха). Пью месяц,действие комплексное чистится кишечник,печень,лимфа и ,как итог кожа.Если интересно,напишу подробнее.
Пиония

Виктория

52 года
Запорожье

ПионияМои рецепты
 
25 Ноя 2010 15:27

Распечатать сообщение
кухонный работник
У меня беда такая с детства была. Прошу не бросать в меня тапками, но мне помогла Зорька. Я не скажу что она ее в корне излечила. Но как только признаки появляются, я ей мажу и все проходит сразу.
Иринча

Ирина

32 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
25 Ноя 2010 17:16

Распечатать сообщение
У меня все прошло. Немного суховатая кожа на этом месте осталась, но после крема для рук вообще ничего не заметно. Мазала каждый день березовым дегтем. Мажу палец (у меня на указательном пальце), заклеиваю пластырем и хожу целый день. Пока рецидивов не было.
В контрольных целях попробую пересадить цветок в другой горшок, надеюсь все пройдет без эксцессов.
inbor

Вира

48 лет
Московская область

inborМои рецепты
 
26 Ноя 2010 18:38

Распечатать сообщение
Экземой мучаюсь с 15 лет..но в этот раз ничем не могу победить обострение..устала уже...фторокорт купила счас мажу..краснота спала но не прошло...пиония подскажите что вы пьете??какие травы??я уже что только ни делала Rose
clubnightka

Ольга

29 лет
Ноябрьск

clubnightkaМои рецепты
 
03 Дек 2010 12:43

Распечатать сообщение
Пиония писал(а):
они из Зеленой аптеки,по рецепту врача,это красный клевер и бурдок(корень лопуха). Пью месяц,действие комплексное чистится кишечник,печень,лимфа и ,как итог кожа.Если интересно,напишу подробнее.

Очень интересно, Пиония! Напишите, пожалуйста, подробнее про эти травки. Rose
Ирина Ю.

Ирина

39 лет


Ирина Ю.Мои рецепты
 
04 Дек 2010 12:07

Распечатать сообщение
Пиония писал(а):
они из Зеленой аптеки,по рецепту врача,это красный клевер и бурдок(корень лопуха). Пью месяц,действие комплексное чистится кишечник,печень,лимфа и ,как итог кожа.Если интересно,напишу подробнее.

Мне то же интересно! Напиши, пожалуйста.
inbor

Вира

48 лет
Московская область

inborМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |