Хлеб

Сообщение Автор
 
11 Дек 2008 0:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Я Тебе ещё не надоела?

Да ты чё, конечно не надоела. Я очень рада тебя видеть. girl_in_love Ритуля, отличный хлебушек!! good А это ведь только начало, ты ещё столько вкусных хлебушков испечёшь. dance Ты уже такая же зависимая стала как и мы, хлеб печь это как наркотик. girl_haha girl_haha
 
11 Дек 2008 9:56

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Аннушка писал(а):
хлеб печь это как наркотик.

Точно good2 good2 good2
 
11 Дек 2008 19:00

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Анютка, а что будет, если замесить муки 50/50 или серой больше, чем белой?
Embarassed
 
11 Дек 2008 19:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
, а что будет, если замесить муки 50/50 или серой больше, чем белой?

Твой хлеб немножко темнее будет. И ещё может быть придется немного побольше воды добавить, т.к. тёмная мука впитывает больше жидкости. Wink Ритуль, не бойся, эксперементируй, удачи. Romashki
 
11 Дек 2008 20:13

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

49 лет
Москва

MotyМои рецепты
Аня, я просматривала все твои темки о хлебе и у меня возникли вопросы:
1. что такое сезам для поливки хлеба unknown ( чё-то не нашла описания), может пропустила Embarassed
2. мука обойная это тоже самое , что мука обдирная? Просто у нас в магазине обдирная ржаная продается, а вот обойной нет. Может она(обойная) еще как-то может называться unknown

Заранее спасибо за ответы. sharik Romashki

P.S. Булочки с кунжутом у меня уже почти расстоялись, теперь вот приступаю к этапу выпечки.
Потом отчитаюсь. girl_bye
 
12 Дек 2008 0:27

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Moty писал(а):
1. что такое сезам для поливки хлеба

Оля, а где ты это прочитала? unknown Может быть там написано сезам для посыпки хлеба? Если да, то это имеется в виду кунжут которым надо посыпать хлеб.

Moty писал(а):
мука обойная это тоже самое , что мука обдирная?

Не совсем, но ты можешь обойную муку заменить обдирной и у тебя всё хорошо получится. Wink
 
12 Дек 2008 1:02

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

49 лет
Москва

MotyМои рецепты
Аннушка писал(а):
Может быть там написано сезам для посыпки хлеба?

Аня, ты абсолютно права, это я наверное перепутала wacko1 , я иногда могу быть очень бестолковой girl_haha . Спасибо за разъяснение.
Муку ржаную(обдирную) уже купила. Буду дерзать. Wink
 
12 Дек 2008 1:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Moty писал(а):
Спасибо за разъяснение.

Незачто! Rose

Moty писал(а):
Муку ржаную(обдирную) уже купила. Буду дерзать.


Оленька, удачи тебе! Romashki
 
12 Дек 2008 19:00

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

49 лет
Москва

MotyМои рецепты
Анечка, я опять с вопросами Embarassed .
Я замесила хлебушек , но так как я не нашла обойной и положила обдирную(ржаную), то тесто у меня немного липковатое получилось. Это верно? И ещё я прочитала у тебя в теме про хлеб, что ржаную муку долго месить не надо. Поэтому раз у меня смесь пшеничной с ржаной , то я месила наверное минут 5-7. Мало или достаточно? sharik Romashki
 
12 Дек 2008 19:04

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Moty писал(а):
то я месила наверное минут 5-7. Мало или достаточно?

Оленька, пока Анютки нет, я отвечу, как "бывалая" Embarassed
Я вымешивала минут 20-30-ть, мне кажется, что 5-7 это совсем мало....
 
12 Дек 2008 19:16

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

49 лет
Москва

MotyМои рецепты
Рита, спасибо Embarassed , ну тогда я встряла. И чего же мне теперь делать? Тесто-то уже стоит и даже поднается. Хлебушек , наверное совсем неправильный получится sad . А печь его все-таки на какой темп-ре сначала до 240 разогнать духовку и потом переключить через 10 минут на 200? Или как в рецепте сначала 225 и потом 175.?
Я тут со вчерашними булочками загордилась и решили, что мне и хлеб по плечу. Вот вляпалась unknown sad
 
12 Дек 2008 21:27

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Moty писал(а):
И чего же мне теперь делать?

Оленька, продолжать дальше по рецепту, как говорят на ошибках учатся.Wink
Вообще-то этот рецепт без ржаной муки, а только с пшеничной, если ты хочешь печь ржаной хлебушек, то лучше печь не на дрожжах, а на закваске, хлеб тогда вкуснее и дольше свежий остаётся. То что тесто с добавлением ржаной муки липкое, это нормально, не в коем случае нельзя добавлять муки пока тесто не перестанет липнуть, а то хлеб будет как камень.
Ну ты не переживай, я думаю у тебя получится хороший хлебушек. Wink
Moty писал(а):
Или как в рецепте сначала 225 и потом 175.?

Делай так.
 
12 Дек 2008 22:02

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

49 лет
Москва

MotyМои рецепты
Фото

Аня, вот что у меня получилось. Только вынули из духовки, нам показалось очень вкусно. Не знаю ,что будет когда он остынет unknown. Как видно на снимке, мы его уже едим. В следующий раз попробую сделать с закваской. Просто обойную муку я не нашла sad , так что вышло то, что вышло. Но я довольна. И спасибо за советы. Romashki sharik
 
12 Дек 2008 22:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Moty писал(а):
, вот что у меня получилось.

Оленька, отличный хлебушек, молодец!! good girl_claping Вот видишь, ты зря переживала. Wink

Moty писал(а):
следующий раз попробую сделать с закваской.

аберись только 5 дней терпения, пока закваска будет готова и в первый хлебушек добавь немножко дрожжей. Удачи! Romashki Romashki
 
15 Дек 2008 19:19

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

48 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Фото




Ання я пекла твой хлебушек получился очень вкусный !!!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good good good мы в 4 слопали 2 булки за два дня wacko1
 
16 Дек 2008 0:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ванамике писал(а):
я пекла твой хлебушек получился очень вкусный !!!!!

Урааааа!!! Наташенька, мне очень радостно!!!! Yahoo! Yahoo! Хороший хлебушек у тебя получился!! good girl_claping
А как там с твоей закваской? sharik
 
16 Дек 2008 1:24

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

48 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Аннушка писал(а):
Урааааа!!! Наташенька, мне очень радостно!!!! Yahoo! Yahoo! Хороший хлебушек у тебя получился!! good girl_claping
А как там с твоей закваской? sharik


Аннечка я пока ещё не делала повторно всё никак руки не доходят Embarassed
но хочу повторить dance friends
 
19 Дек 2008 19:41

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Да ты чё, конечно не надоела. Я очень рада тебя видеть.

Ну...раз не надоела....я опять пришла Embarassed
Фото

Ань, с каждым разом всё вкусней и вкусней!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ванамике писал(а):
мы в 4 слопали 2 булки за два дня

Наташик!!!! Красота какая!!!! good2 good2 good2
Девочки, а чё у меня надрезы не такие , как у вас......научите... sharik
********************
Moty писал(а):
вот что у меня получилось. Только вынули из духовки, нам показалось очень вкусно

Мотя!!! Ну?
Видишь какой классный!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Дек 2008 19:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Ну...раз не надоела....я опять пришла

Ураааа! Риточка, я рада тебя видеть!!!! Yahoo! Yahoo!

Барбацуца писал(а):
Девочки, а чё у меня надрезы не такие , как у вас......научите...

Рита, бери очень острый нож или лезвие и перед тем как поставить хлеб в духовку сделай быстрыми движениями разрезы. Старайся резать так чтобы разрезы были глубиной ~ 1см. Удачи тебе!!! Romashki
 
19 Дек 2008 19:59

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Аннушка писал(а):
бери очень острый нож или лезвие и перед тем как поставить хлеб в духовку сделай быстрыми движениями разрезы.

Нют, точно так и делаю...
Пробовала и глубокие и не очень....после выпечки получаются одинаково "не очень" Embarassed
Хорошо, что ЭТО на вкус не влияет girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Дек 2008 21:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ритуль попробуй разрезы немножко наискось делать, у Наташи на фотографии хорошо видно как разрезы идут. Я думаю со временем ты приловчишься к этому делу. Wink
 
22 Дек 2008 18:33

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Фото

Прошу обратить внимание на даты - на фотках girl_haha girl_haha girl_haha
Короче, "Завязываю" я с этим делом.....
Шо ета такое??? Каждый день, да через день girl_haha
Между прочим....талия увеличивается Embarassed Я же от него оторваться не могу...
****************
А надрезы у меня так и не выходят красивыми.....
И ещё, всё забываю спросить...
Нютик, а мукой зачем посыпать?
 
22 Дек 2008 18:59

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Короче, "Завязываю" я с этим делом.....

Ах, не Ритуль, я всегда любюусь на твой хлебушек. girl_in_love

Барбацуца писал(а):
А надрезы у меня так и не выходят красивыми.....

Рата, у меня вопрос, перед тем как ты делаешь разрезы хлеб у тебя сухой или ты его мочишь?

Барбацуца писал(а):
Нютик, а мукой зачем посыпать?

В принципе не обязательно это делать, хлеб посыпанный мукой имеет просто более товарный вид, у нас тут в Германии почти весь хлеб мукой посыпан.unknown
 
24 Дек 2008 10:09

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Аннушка писал(а):
хлеб у тебя сухой или ты его мочишь?

Сухой, Ты не говорила, что нужно его смачивать Embarassed
 
24 Дек 2008 17:07

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Сухой, Ты не говорила, что нужно его смачивать

Рита, всё правильно, я всё пытаюсь выяснить почему у тебя разрезы не получаются. Бывает если хлеб мокрый, то он плохо режется. А знаешь что ещё может быть причиной, если у тебя тесто чересчур мягкое. Я последнее время стала делать всего один разрез вдоль хлеба, тоже хорошо смотрится, попробуй ты так сделать может получится лучше. Вот фотография, это конечно другой хлеб.
Фото



А в принципе как разрезы выглядят не важно, на вкус это не влияет. Wink
Страница 3 из 5

Наверх