Мясо по-капитански
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
03 Дек 2007 2:28
Мне рассказал мой сосед - он моряк дальнего плавания, ходил под голландским флагом, ему в свою очередь - кок. Рецепт очень простой. У меня было: говядина нежирная - ок.700 грамм лук репчатый - 5-7 штук морковь - 2 большие еще надо взять маринованный огурчик, у меня не было Мяско порезать пластинками, примерно с пол-ладошки, толстые края отбить. Лук я порезала соломкой и обжарила (можно этого не делать, по желанию). В форму положить - слой мяса, посолить, поперчить. Специи - по желанию. Я посыпала розмарин и еще что-то восточное, не помню как называется - купила на рынке, вроде бы сумах. Выложить огурчик маринованный - соломкой (у меня было без огурчика). Далее лук - у меня получился очень толстый слой, как шуба. Затем морковь мелко потертая, тоже хорошим слоем, смазать майонезом, накрыть фольгой - и в духовку часика на полтора. И в конце посыпать сыром. Девочки, аромат был - не передать словами!!!! Ну и вкус аромату не уступал. Мне думается, это специи. Вы можете эксперементировать со специями, как сочтете нужным. Приятного!!!!!! |
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
|
03 Дек 2007 2:35
ух ты! здорово !!!!!!!!
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
|
03 Дек 2007 2:37
Ирочка, славное мяско у твоего капитана
|
Люси
60 лет Москва |
|
03 Дек 2007 2:37
Готовится быстрее, чем пишется!!! Самое главное, что очень просто!!!
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
|
03 Дек 2007 2:50
Ирочка
Вот это да!!! сразу видно рецепт удачный! В нашей семье очень уважают мясо твой рецепт как раз кстати! Вот как куплю мясо, так и сразу сделаю потом покажу,что получится |
Gudika777
26 лет Брянская обл. |
|
03 Дек 2007 2:54
Gudika777, конечно попробуй!!! ничего сложного!!!!!
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
|
03 Дек 2007 2:55
Ирочка
Теперь я понимаю, почему моряки так торопятся в море! Кормят их там по-капитански! Супер!!! Болльшое спасибо соседу-моряку и тебе за презентацию шикарного блюда!!! |
Пламя
27 лет Белгород |
|
03 Дек 2007 2:57
Пламя
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
|
04 Дек 2007 20:32
Ирочка
Вкусное мяско !!!! |
Оксана К
36 лет Германия |
|
11 Дек 2007 15:38
Попробую сегодня.У меня муж очень уважает мясо..... Интересно ,а можно брать свинину?
|
Юльчёнок
37 лет г.Великие Луки |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |