Моя фокачча
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2010 23:50
|
Prado
41 год Краснодар |
|||||
Ингредиенты: 2 отваренные картофелины(в мундире) 400гр муки 200 гр теплого молока 70 гр растит масла 0,5ст л сахара 1 ч л сухих дрожжей 1,5 ч л соли 1 ст л провансаль трав(орегано,базилик,майоран) Кунжут, семечки подсолнуха. Рецепт приготовления: Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром. Отставить на минут 15 в теплом месте. Очищенный картофель пускаем под пресс (толкушку), туда же добавляем муку, раститительное (оливковое) масло, соль, молоко с дрожжами. Хорошо перемешиваем Замешиваем мягкое, эластичное тесто минут 10 месим. Обмазываем тестовой шар растит маслом и ставим в теплое место для поднятия,минут на 30-40. Затем опять хорошо вымесить, добавить травки, семечки. Выкладываем тесто толстым слоем на противень,покрытый бумагой для выпечки и делаем по всей площади крупные отверстия. (вблизи) Даем тесту отдохнуть еще минут 15. Посыпаем сверху еще травками и кунжутом и ставим в разогретую духовку с температурой 180С. Минут на 30. До золотистой корочки. P.S В духовке созадать эффект пара. Я когда разагреваю духовку ставлю на самый низ протвень. Когда уже ставлю протвень с тестом, то на нижний протвень выливаю чашку горячей!! воды. Сразу появляется пар. Через 10-15мин вынимаю этот пустой протвень. Фокачча печётся дальше. Чтобы проверить готова она или нет, достаю свою фокачча и стучу по ней сзади. Должен быть глухой стук. Когда вынимаю фокаччу из духовки я обязательно накрываю её хорошо отжатым мокрым полатнцем на 20мин. Тогда корочка будет вмеру хрустящей (а не сильно хрустящей). Вот что у меня получилось |
||||||
10 Май 2010 0:03
|
Verynia
40 лет moscow |
|||||
Уважаемая Ирина, неужели, я первая, кто попробовал ваш рецепт... я шокирована такую вкуснотищу и не приготовить . все делала по вашему рецепту, только муки чуть больше тесто потребовало, да я особо и не сопротивлялась его желаниям. оно меня отблагадарило)))) все домашние в восторге, требуют каждый (!) день готовить)))) спасибо Вам большущее. попробую фотку вставить, получится ли (впервые это делаю)
[/list][/url] |
||||||
10 Май 2010 14:03
|
Prado
41 год Краснодар |
|||||
Verynia
Очень приятно что Вам и вашей семье понравилось. Моей семье тоже очень она нравится. Делаю постоянно новые варианты. Очень вкусная с семечками получается, попробуйте. А фокачча у Вас очень аппетитная получилась! |
||||||
11 Май 2010 23:12
|
Verynia
40 лет moscow |
|||||
Ирина, здравствуйте! вчера была семейная драма, сестренка с папой поссорились, "дрались" за последний кусочек фокаччи))))))) и я делала с семечками, все как в вашем рецепте (семечки были подсолнечные необжаренные). завтра буду опять делать, дабы избежать семейных конфликтов.
|
||||||
12 Май 2010 18:21
|
Prado
41 год Краснодар |
|||||
О-о-го!! Здорово! Поздравляю!А я наконец-таки нашла кукурузную муку и сегодня буду делать фокаччу с кукурузной мукой и тмином. Должна получится желтенькая, ароматная фокачча.
|
||||||
16 Май 2010 18:06
|
Verynia
40 лет moscow |
|||||
Ирина, добрый день! как и обещалась уже два раза сделала вашу фоккачу. настолько она нам понравилась, что даже ничего не хочется "своего" привносить в этот рецепт. (ни травки новые, ни специи) - честно, впервые такое у меня, обязательно, но " пять копеек" своих должна вставить)))) а как у Вас получилась фокачча на кукурузной муке? прочитала ваше сообщение своим домашним, теперь они тоже хнычат: " а нам на кукурузной муке, тоже хотим". а какой фирмы Вы покупаете кукурузную муку, у меня с этим проблема, почему то уж больно крупного помола... никак потом не хочет подниматься, очень уже тяжелая, даже когда увеличиваю количество дрожжей. надеюсь, Вы с такой поблемой не столкнетесь)))) еще раз вам спасибо!!!!!!!!
|
||||||
16 Май 2010 19:04
|
Prado
41 год Краснодар |
|||||
Привет! Можно и на ТЫ, мы все-таки равестницы можно так сказать. Фокачча у меня получилась! Только я кукурузной муки немного положила всего 150гр, остальная пшеничная. Кукурузная мука у меня "Золотой покос" наша Краснодарская, она мелкого помола (что мне и нравится). Это здорово что домашние в восторге! Думаю теперь можно и чабатту осилить печь
|
||||||
16 Май 2010 19:08
|
galya420
галя 59 лет Краснодар |
|||||
Prado
Ира,какой аппетитный хлебушек!Спасибо за подробный рецепт |
||||||
17 Май 2010 0:09
|
Prado
41 год Краснодар |
|||||
Галина пожалуйста. Я думала я тут одна из Краснодара. Попробуйте и вы испечь фокаччу, очень вкусная получается. И с кукурузной мукой тоже ням-ням! |
||||||
17 Май 2010 1:18
|
galya420
галя 59 лет Краснодар |
|||||
Я еще,видела еще девочек из нашего города
Давай на ты?
По этому же рецепту? |
||||||
17 Май 2010 16:03
|
Prado
41 год Краснодар |
|||||
galya420
на ТЫ! Да, делала по тому же рецепту. Только муку не 400гр брала, а 300пшеничной муки и не 100 а 150кукурузной муки. Если что, то кукурузной муки очень много на Красной площади в "мосмарте". А то я носилась по всему городу немогла найти. |
||||||
17 Май 2010 17:13
|
galya420
галя 59 лет Краснодар |
|||||
Cпасибо за быстрый ответ,я в "МЕТРО" покупала настоящуу итальянскую поленту,я почти не ем пшеничную муку. |
||||||
17 Май 2010 19:09
|
Prado
41 год Краснодар |
|||||
О! спасибо за еще одно место покупки кукурузной муки. Я за МЕТРО забыла
|
||||||
17 Май 2010 19:21
|
galya420
галя 59 лет Краснодар |
|||||
|