Моя фокачча

Сообщение Автор
Моя фокачча
20 Мар 2010 0:07

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

41 год
Краснодар

PradoМои рецепты
Фото

Ингредиенты:
2 отваренные картофелины(в мундире)
400гр муки
200 гр теплого молока
70 гр растит масла
0,5ст л сахара
1 ч л сухих дрожжей
1,5 ч л соли
1 ст л провансаль трав(орегано,базилик,майоран)
Кунжут, семечки подсолнуха.

Рецепт приготовления:
Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром.
Фото

Отставить на минут 15 в теплом месте.
Очищенный картофель пускаем под пресс (толкушку),
Фото

туда же добавляем муку, раститительное (оливковое) масло, соль, молоко с дрожжами.
Фото

Хорошо перемешиваем
Фото

Замешиваем мягкое, эластичное тесто минут 10месим.
Фото

Обмазываем тестовой шар растит маслом и ставим в теплое место для поднятия,минут на 30-40. Затем опять хорошо вымесить, добавить травки, семечки.
Выкладываем тесто толстым слоем на противень,покрытый бумагой для выпечки и делаем по всей площади крупные отверстия.
Фото

(вблизи)
Фото

Даем тесту отдохнуть еще минут 15. Посыпаем сверху еще травками и кунжутом и ставим в разогретую духовку с температурой 180С. Минут на 30. До золотистой корочки.
Фото

P.S В духовке созадать эффект пара. Я когда разагреваю духовку ставлю на самы низ протвень. Когда уже ставлю протвень с тестом, то на нижней протвень выливаю чашку горячей!! воду. Сразу появляется пар. Через 10-15мин вынимаю этот пустой протвень. Фокачча перется дальше. Чтобы проверить готова она или нет, достаю свою фокачча и стучу по ней сзади. Должен быть глухой стук. Когда вынимаю фокачча из духовке я обязательно накрываю её хорошо отжатым мокрым полатнцем на 20мин. Тогда корочка будет вмеру хрустящей (а не сильно хрустящей).
Вот что у меня получилось
Фото

Фото
 
20 Мар 2010 14:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт !Очень аппетитно выглядит! Rose nyam2 good
 
20 Мар 2010 14:43

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

41 год
Краснодар

PradoМои рецепты
Пожалуйста! На вкус очень вкусная. И готовится легко и просто.
 
20 Мар 2010 16:00

Распечатать сообщение
Фира



Украина

ФираМои рецепты
Prado писал(а):
Должен быть глухой стук.

У меня глухой стук,это когда уже подгорело. girl_haha
Prado Ира,спасибо.Будем пробовать. Romashki
 
20 Мар 2010 16:26

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

41 год
Краснодар

PradoМои рецепты
Фира писал(а):
У меня глухой стук,это когда уже подгорело. girl_haha
Prado Ира,спасибо.Будем пробовать. Romashki

Если будет пар в духовке минут 10, то не пригорит.
Приятного аппетита!
 
20 Мар 2010 16:37

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Prado
Ирочка,спасибо за рецепт! good2
Страница 1 из 1

Наверх