Пеленгас «По-домашнему»

Сообщение Автор
Пеленгас "По-домашнему"
07 Апр 2010 12:14

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

43 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Хочу предложить вам рецепт очень нежной, сочной и диетической рыбки. Долго искала рецепт без майонеза, и вот нашла на сайте "Поваренок.ру" от Биа46, за что ей огромное спасибо!

Итак, пеленгас чистим, моем и режем на небольшие кусочки. Солим, перчим и оставляем на 30 минут. Тем временем репчатый лук режем кольцами или полукольцами, немного посолить, помять, добавить любимые специи для рыбы и 200 гр кефира ( у меня натуральный домашний йогурт). Мариновать лук 30 минут. Сковороду застелить пергаментной бумагой, смазать немного растительным маслом, выложить рыбку, на рыбку- лук и полить маринадом. Запекать в разогретой духовке до готовности (30-40 минут). При желании можно посыпать сверху сыром.

Рыбка получается действительно очень нежная и сочная!
Фото
 
07 Апр 2010 14:35

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Ой-ой-ой! Какая рыбка аппетитная! girl_in_love
Оля! Спасибо за идейку! Romashki Romashki Romashki
 
07 Апр 2010 18:37

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

67 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Пеленгас-это что-то.Оля,а ты попробуй запечь его целым в рукаве с луком и лимоном и обязательно приправки.Вкус специфичччеееский-пальчики оближешь.
 
07 Апр 2010 19:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ОляО
Олечка, рыбка - суперрр! good2 good2 good2 good2 good2 good2 СПАСИБО, ДОРОГАЯ! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
07 Апр 2010 21:15

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Спасибо за вкусненькую рыбку!!! nyam2 good2 good good
 
08 Апр 2010 12:23

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

43 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Анна1966
Имбирь
Наталия О.
Девочки, спасибо за внимание! Romashki friends friends
Матяна
Татьяна, спасибо, обязательно попробую! Rose Rose Rose
 
08 Апр 2010 18:46

Распечатать сообщение
ПТН

Татьяна

52 года
Новосибирск

ПТНМои рецепты
Спасибо, Оленька, за рыбку без майонеза. Обязательно приготовлю на выходных! Rose Rose Rose
 
09 Апр 2010 11:59

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

43 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
ПТН
Татьяна, буду очень рада, если рыбка понравится! Romashki Romashki
 
06 Июл 2010 17:47

Распечатать сообщение
anutini_glazki

Анна

38 лет
Саратов

anutini_glazkiМои рецепты
Оля, спасибо за рыбку, только я никогда не пробовала Пеленгас, я обязательно сделаю это блюдо в ближайшие дни, только буду готовить королевский окунь, так как своей двухлетней доченьке делаю блюда только из этой рыбы, она не костистая и не жирная, что немаловажно для ребенка. И вместо кефира будет маложирная ряженка.
Обязательно отпишусь!!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
 
18 Янв 2011 15:15

Распечатать сообщение
юная домохозяйка

Елена

37 лет
СПб

юная домохозяйкаМои рецепты
рецепт супер!! спасибо!! обожаю рыбу во всех ее проявлениях.. мы мясо то почти и не едим, тока рыба и кура =) только вот не знаю я такой рыбки как у Вас в рецепте.. можно сюда другую использовать?? например пангасиус или треску, пикшу?
 
26 Апр 2013 21:33

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Рецепт замечательный, быстро, полезно, вкусно! Сделала вчера, только рыбку брала другую, и не использовала пергамент (честно говоря незнаю зачем он здесь), просто положила в промасленную форму. Отлично!!! good nyam2
Спасибо за рецепт - беру на вооружение.
 
01 Май 2013 1:33

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

43 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
МоментикСпасибо за отзыв и внимание к рецепту!
Пергамент- чтоб легче было мыть посудину))))))))
 
03 Май 2013 3:03

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
ОляО писал(а):
Пергамент- чтоб легче было мыть посудину))))))))

аааа good
 
04 Июн 2013 17:00

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

50 лет
Москва

КораллМои рецепты
Пеленгас это та же кефаль? Да? Или одного семейства.
Очень вкусная рыбка!
А способ на заметку! good2
 
08 Июн 2013 9:20

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Пеленгас - рыба потрясающая и абсолютно удивительного вида. Впервые попробовали его, когда отдыхали в Должанской на Азовском море. Рано утром поехали на рынок и купили свежевыловленного пеленгаса. Когда я потрошила его, он был еще теплый.

Конечно же, замороженный - это уже совсем не то. Поэтому купила один раз у себя на рынке и больше не покупала.

Кстати, пеленгас - это разновидность кефалевых. Тех самых, которых "в Одессу Костя привозил". )))
 
03 Окт 2013 18:54

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

50 лет
Москва

КораллМои рецепты
Parka писал(а):
Когда я потрошила его, он был еще теплый.

Улыбнуло)))
Рыбы - хладнокровные. Извините, поумничала... Embarassed Embarassed Embarassed
Это он просто на солнышке нагрелся или в тёплой водичке.

Мы отдыхали не в Должанской, а чуть южнее, за Темрюком, там у нас друзья подводной охотой занимаются на досуге. Ездят в пролив Тузла.
Пеленгаса тоже ловят. А мороженого что-то даже и не видно у нас в продаже.
Страница 1 из 1

Наверх