Буженина из подчеревины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2010 11:27
|
Coolina
43 года Украина, Запорожье |
|
Дорогие форумчанки, хочу поделиться с вами рецептом простенького блюда, которое тем не менее подойдет и для праздничного стола. Это будет мой первый опыт размещения рецепта на сайте, так что зараннее прошу прощения, если что-то получится корявенько. Итак, для буженины нам понадобится: 1 - 1,2 кг свиной подчеревины 2 средние моркови 5-6 крупных зубчиков чеснока 12-15 бутончиков гвоздики соль, специи (я обычно использую черный перец, молотый душистый перец, кориандр и иногда молотый лавровый лист в небольшом количестве). Теперь, собственно, наши действия: 1. На подчеревине через каждые 1,5-2 см делаем надрезы глубиной ок. 3см. Хорошенько солим и притрушиваем специями, в том числе и внутри разрезов. 2. Морковь и чеснок нарезаем тонкими пластиночками. Вставляем их в сделанные нами ранее надрезы. Также вставляем туда бутончики гвоздики. 3. Теперь упаковываем нашу буженинку в плотный пакет (пакет для запекания не подойдет, не выдержит температуру), укладываем ее в жаропрочну форму и добавляем воды, чтоб как раз доходила до краев упакованной буженины. 4. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 1 -1,5 часа (лучше подольше). В случае необходимости добавлять воду. По окончании запекания буженину остудить, а потом еще на часик вынести на холод, чтоб жирок схватился. И в итоге получаем вот такую ароматную красавицу. Нарезать лучше поперек разрезов (к сожалению, сфотографировать в разрезе не успела), так буде видно начиночку. Так что угощайтесь, надеюсь вам понравится! |
||
08 Апр 2010 11:46
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Класс! Очень аппетитно и делается легко.
С дебютом, Алиночка!!! |
||
08 Апр 2010 11:52
|
Олечка (31)
|
|
Алиночка, с дебютом тебя, землячка!!!Очень оригинально! Обязательно попробую сделать, спасибо тебе большое!
|
||
08 Апр 2010 11:55
|
Coolina
43 года Украина, Запорожье |
|
Лорик73
Олечка (31) Спасибо, девочки! Рада, что вам понравилось! |
||
08 Апр 2010 12:16
|
katinka
61 год Германия |
|
А какой тогда взять? Рецепт очень понравился Алина;с дебютом |
||
08 Апр 2010 12:27
|
Coolina
43 года Украина, Запорожье |
|
Я обычно беру плотные пакеты с одежды. При такой температуре микробы не страшны. Спасибо за поздравления! |
||
08 Апр 2010 14:07
|
Багира-Манго
Минск |
|
Coolina
Алина, с дебютом вас! Рецепт заинтересовал! Вы извините моё невежество, а что такое подчеревина? Это - брюшина, сальце с прорезью мяса, как грудинка (поджарка)??? Заранее спасибо! |
||
08 Апр 2010 14:19
|
Coolina
43 года Украина, Запорожье |
|
Лариса, это именно сальце из брюшины.
|
||
08 Апр 2010 14:23
|
Васильевна
72 года Старый Оскол |
|
Coolina
Скажите, а крышкой надо закрывать, когда варится в духовке? |
||
08 Апр 2010 15:59
|
Coolina
43 года Украина, Запорожье |
|
Я всегда закрываю, думаю, если оставить открытой, вода быстрее испарится, и буженина может подгореть |
||
08 Апр 2010 16:04
|
Васильевна
72 года Старый Оскол |
|
Coolina
Алиночка, спасибо большое за рецепт и ответ на вопрос. Сделаю обязательно! |
||
08 Апр 2010 17:27
|
Coolina
43 года Украина, Запорожье |
|
Васильевна
На здоровье! Буду рада, если мое блюдо, так сказать, придется к столу. |
||
10 Апр 2010 11:22
|
Окc@н@70
53 года г. Оренбург |
|
Coolina
Алиночка, очень любятся в нашей семье такие "вещи" . Куплю брюшинку - приготовлю обязательно С шикарным дебютом тебя |
||
17 Апр 2010 19:02
|
Dirava
38 лет Украина Запорожье |
|
Алиночка, Вы меня заинтриговали ! Мой муж обожает подобные вкусняшки, но у меня вопросик - так буженинка все время в духовке находится вот в таком виде?В смысле и в пакете и под крышкой? Распаковывать её уже как остынет?
|
||
18 Апр 2010 2:39
|
Coolina
43 года Украина, Запорожье |
|
Да, я распаковываю когда остынет уже, иначе она потеряет форму и может распасться.
|
||
18 Апр 2010 19:40
|
Dirava
38 лет Украина Запорожье |
|
Пасибки за ответ, землячка
И ещё, а как же она сверху хоть поджарится? От жаль что нельзя с картинки немного попробовать |
||
18 Апр 2010 20:20
|
Coolina
43 года Украина, Запорожье |
|
Нормально поджарится, не переживай! В крайнем случае сделай меньше температуру и подержи подольше в духовке. А на вопросы я всегда с радостью отвечу!
|
||
19 Апр 2010 2:49
|
Dirava
38 лет Украина Запорожье |
|
Пасиб,Алиночка!
С меня фотоотчет |
||
19 Апр 2010 4:13
|
Coolina
43 года Украина, Запорожье |
|
Договорились! |