Торт «Рафаелло»

Сообщение Автор
 
06 Май 2012 3:51

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Jelena4 friends Rose
Благодарю за доверие air_kiss и такой славнинький фотоотчёт girl_in_love Зайка просто класс!!!!
 
17 Июн 2012 19:49

Распечатать сообщение
Таня Позитив

Татьяна

37 лет
Санкт-Петербург

Таня ПозитивМои рецепты
Все в восторге от торта, я конечно тоже......
НО МЕНЯ ПОРАЗИЛ БИСКВИТ!!!!!!!!!
Оксаночка, такой ровный и пышный бисквит у меня НИКОГДА не получался. Я и яйца отдельно с сахаром взбивала, и желтки от белков отделяла, а всё не то. То опадает, то буграми, то горкой.
А здесь О ЧУДО!!!! Кажется я нашла свой рецепт)))
Вы уж меня простите, но я его и в другие торты буду использовать.
Кстати может вам его отдельным рецептом выставить на форуме, я думаю, не одна я такая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ещё раз СПАСИБО.
 
22 Июн 2012 11:14

Распечатать сообщение
NiceNelly

Арина

34 года
Украина

NiceNellyМои рецепты
Это просто сказочный торт, правда к сожелению, у меня был только корж от него, не получилось крем такой сделать ( не было маскарпони нигде). Смеитаной решила не пеермазывать, потому что не доверяю магазинной. В итоге решила сделать тот, что уже давно понравился
http://forum.say7.info/topic30109.html
Сверху выравнивала сгущенкой и маслом
Потом уже украсила, впервые в жизни)) Но самое главное, что в результате муж пришел с работы и сказал, что это самый вкусный торт из всех, что я делала раньше и его напарники облизывали пальчики)) Вот теерь буду на воскресение тоже его делать (день рождение мужа продолжается)
Спасибо"
 
30 Июн 2012 2:48

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Таня Позитив-Татьяна friends Rose
Благодарю air_kiss за комплимент и отзыв-восхищения - пеките на здоровье!!!

NiceNelly-Ирина friends Rose
Благодарю air_kiss за отзыв и ссылочку girl_in_love - отличный крем girl_claping
 
03 Июл 2012 11:01

Распечатать сообщение
NiceNelly

Арина

34 года
Украина

NiceNellyМои рецепты
Пошел Ваш рецепт "по рукам"))) Сестра приготовила себе не день рождения и все в восторге)))
 
26 Июл 2012 15:50

Распечатать сообщение
spezial2006

Natalia

42 года
Germany

spezial2006Мои рецепты
Оксана К Rose
Сделала вчера тортик. Все получилось просто сказочно и бесквит и крем good2 Спасибо большое за рецепт, сегодня будем пробовать, надеюсь, что всем понравится.... Вот мой фотоотчетик:
Фото
Пришлось сделать два бесквита, так как в форме диаметром 24 см он не очень поднялся
 
02 Авг 2012 2:09

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

42 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Оксана К,
у меня такой вопрос, если оставить торт на ночь сейчас ( лето-тепло ) пропитываться, крем не прокиснет?
 
11 Сен 2012 0:43

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
NiceNelly-Арина friends Rose

spezial2006-Наталия friends Rose

Antinori-Татьяна friends Rose
в холодильнике-ни чего не будет...
 
25 Окт 2012 3:05

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
Оксана торт просто замечательный! good жаль,что он долго у меня в закладках лежал. спасибо тебе Rose
 
30 Окт 2012 2:32

Распечатать сообщение
Adulichka

Adila

39 лет
Azerbaijan

AdulichkaМои рецепты
Извините, а какой размер формы надо взять?

У меня есть разные, но хочу печь в 28 см, на день рождение 31 октября. Во сколько раз больше надо будет взять для этой формы?

Если нет ночи для остывания коржа, часов 5 будет достаточно? Просто надо завтра на послезавтра печь.

Вместо ванилина можно добавить 1 ч.л. ванильного экстракта?

Орехи (через блендер) вместо миндаля?

Простите, что засыпала вопросами, но я новичок.

Спасибо,
Ада
 
09 Ноя 2012 18:00

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Колоколь4ик-Марина friends Rose
Зато приготовился и понравился girl_claping


Adulichka-Ада friends Rose
Embarassed Извиняюсь за запоздавший ответ!!! Embarassed
1. пропорция теста такаяже, просто он получится немного ниже..
2. 5 чисов-тоже хорошо для остывания..
3. Я не знаю какой по вкусу ванильный экстрат, если крепко отдаёт ванилином, то по вкусу ложить..
4. Можно в блендере помолоть-но ни мелко..
Мне приятно за вопросы-это не утруждает, только вот очень жаль, что не смогла вам к сроку помочь!!!
 
27 Ноя 2012 22:03

Распечатать сообщение
П@ртизанко

Иришка

35 лет
Украина/Киев

П@ртизанкоМои рецепты
Оксана К писал(а):
Пекла на 50-тие


Уважаемая Оксана, торт просто прелесть )))
Хочу приготовить такой как у Вас!
Насколько я понимаю, покрытие торта и розы с мастики...а белые завитушки...это с чего??
И смазывали ли Вы торт перед тем, как накрыть мастикой. Если да, то какой крем использовали?
Заранее благодарна за ответ.
 
21 Дек 2012 2:41

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
П@ртизанко-Иришка friends Rose
Извиняюсь Embarassed , что сразу не ответила!!!
У меня только цыветы из мастики и лепестки, торт обмазан кремомо и кремом сделан рисунок.( крем полуфабрикат -порошок его надо взбить с молоком и всё)...
 
21 Дек 2012 20:46

Распечатать сообщение
Vilora

Вилора




ViloraМои рецепты
Здорово! good2
 
25 Дек 2012 3:13

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Vilora-Вилора friends Rose
 
27 Дек 2012 0:12

Распечатать сообщение
Valjuschka

Valentina

54 года
Германия

ValjuschkaМои рецепты
Спасибо за рецепт , беру в закладки!!!! New Year Tree
 
28 Дек 2012 22:46

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Valjuschka-Валентина friends Rose
Пеките и угощайтесь girl_bye
 
30 Дек 2012 5:48

Распечатать сообщение
in_lav

Милана

36 лет
Южно-Сахалинск

in_lavМои рецепты
В духовке стоит бисквит уже.. что то не поднимается.. Sad форма,явно не для бисквита.. Еще один бисквит,в другой форме сделаю и будет двух ярусный тортик Smile
17 грамм разрыхлителя? блин.. в моем пакете только 10.. на втором бисквите исправлю ошибку Smile надеюсь все получится
 
14 Янв 2013 22:43

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
in_lav-Инна friends Rose
Инна, ну как получилось?! Многое зависит от качества муки и разрыхлителя...
 
01 Фев 2013 14:52

Распечатать сообщение
МолодцоваКэтти

Катерина


Russia

МолодцоваКэттиМои рецепты
Испекла два коржа-оба не поднялись!) хотя обычно с бисквитами проблем не было... боялась приступать к крему....
Мои опасения по поводу крема не подтвердились) взбивала маскарпоне сек 30 на низкой скорости и сразу вылила сгущенку, еще сек 30 повзбивала, как написано-до узорчиков! крем вышел пышный, вкусный СИЛЬНО!!! стоит пропитывается тортик, завтра будем пробовать)
 
07 Фев 2013 16:56

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
МолодцоваКэттКатерина friends Rose
мне очень жаль, что бисквиты не поднялись.
Испеките по вашему рецепту бисквит и сделайте этот крем-получится этот торт!!!
 
15 Фев 2013 20:18

Распечатать сообщение
palamka

Алена

45 лет
Киев

palamkaМои рецепты
Из этого рецепта собиралась за основу своего торта взять только приготовление коржей. ориентировалась на огромное количество отзывов от хозяюшек. Но испекла и расстроилась. Коржи получились суховаты, я бы сказала даже забитые. Не знаю в чем причина. У всех так или это я напортачила? Готовила четко по описанию. unknown
 
17 Фев 2013 5:13

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

46 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Оксана, готовлю тортик по вашему рецепту уже года 3 (если не больше), но только сейчас наконец дошли руки выложить отчет и поблагодарить за такой замечательный рецепт. Очень нежный и легкий в приготовлении, спасибо!!!!!!!!!!

 
18 Фев 2013 17:04

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
palamka-Алёна friends Rose
Мне очень жаль, что коржи не получиличь, многое зависит от муки..он разная (русская и немецкая)..



Rygulik-Настёна friends Rose
Благодарю за доверие air_kiss и фотоотчёт!!!
Можешь подсказать девчатам из России, какую муку и сколько ты брала...
 
18 Фев 2013 18:53

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

46 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Rygulik-Настёна friends Rose
Благодарю за доверие air_kiss и фотоотчёт!!!
Можешь подсказать девчатам из России, какую муку и сколько ты брала...[/quote]

Оксана, я никогда не экспериментирую, как написано в рецепте, так и делаю, 100гр., мука какая есть дома, я покупаю "Сокольническую" и "Настюша". А что у кого-то были проблемы с мукой???


У меня на фотке видно, что корж довольно пушистый, незнаю почему может не получится unknown , я делала тортик очень-очень много раз - себе, маме, в гости, на работу, проблем не было никогда, поэтому сложно что-то советовать, я обычно делаю еще раз и если уж и второй раз не получается, то просто больше не готовлю по этому рецепту, при этом считаю, что дело не в рецепте, а во мне, ну не для меня значит это блюдо.
Страница 14 из 16

Наверх