Вареная пасха-2 -Супер вкус!!!

Сообщение Автор
Вареная пасха-2 -Супер вкус!!!
12 Апр 2010 15:34

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

38 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

сказать, что вкусно - не сказать ничего. это очень вкусно!

здесь уже предлагали вареную пасху, однако хочу поделится своим рецептом.
потребуется:
1,2 кг. творога (как можно жирнее)
3 стакана сливок (можно жирного молока)
100 гр. слив. масла
4 сырых яйца
сахар по вкусу ( я клала где-то 3 ст.ложки)
изюм,
цукаты
фундук
кешью

все хорошо перемешать. положить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения (но НЕ КИПЯТИТЬ) постоянно помешивая со дна. убрав с огня продолжать помешивать, пока не остынет (я так не делала, я просто сняла с огня, помешав несколько раз остудила). перекладываем в форму (желательно форму выложить марлей), ставим сверху гнет и убираем в холодильник на сутки.
если творог не жирный масса может получиться жидковатой, тогда можно опрокинуть ее в марлю и дать стечь (много не стечет, а масса станет погуще(как густая сметана).
у меня, к сожалению, нет специальной формы для пасхи, я использовала обычный пластиковый контейнер, и периодически сливала выделившуюся жидкость.

Получается волшебно вкусно. орехи продержавшись в горячей массе размягчаются, режутся всемте с пасхой и придают великолепный вкус, ну а цукатыи изюм, придают дополнительную сладость.

советую всем попробовать!
 
15 Апр 2010 3:46

Распечатать сообщение
Маленькая фея

Ирина

43 года
Украина

Маленькая феяМои рецепты
этот рецептик у меня давно в коллекции, очень вкусно, но я туда еще добавляю сок половины лимона, он придает нежность вкусу и непередаваемый аромат!
а вместо формы я использую дуршлаг. который можно поставить на тарелку.
 
05 Май 2010 0:50

Распечатать сообщение
ТаНьЧа

Татьяна

61 год
Россия, г. Псков

ТаНьЧаМои рецепты
Маленький совет: если нет формы для пасхи можно использовать цветочный горшок.
 
05 Май 2010 15:53

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

38 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
ТаНьЧа
Спасибо за совет. а я про него даже не подумала)))
 
13 Окт 2010 13:47

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

44 года
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Светлана, а как вы делали цветочки и листики???
 
27 Окт 2010 0:18

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

38 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
Цветочки и листочки это мастика.
Это цветочки http://forum.say7.info/post1198207.html#1198207
а листочки формочкой вырезала и зубочисткой делала фактуру.
 
21 Апр 2011 15:38

Распечатать сообщение
Машечка


34 года
Россия

МашечкаМои рецепты
Маленькая фея писал(а):
этот рецептик у меня давно в коллекции, очень вкусно, но я туда еще добавляю сок половины лимона, он придает нежность вкусу и непередаваемый аромат!
а вместо формы я использую дуршлаг. который можно поставить на тарелку.

А сливки не сворачиваются от лимонного сока?На какой стадии приготовления его добавлять?
 
24 Апр 2011 18:34

Распечатать сообщение
Liko4kaaa

Vika




Liko4kaaaМои рецепты
Самая отвратительная пасха которую я пробовала) Очень пожалела, что приготовила её. Просто перевод продуктов!!!
 
26 Апр 2011 1:31

Распечатать сообщение
Машечка


34 года
Россия

МашечкаМои рецепты
вареная пасха оказалась как творожная масса с начинкой,ничего особенного,хотя и невкусной назвать сложно,но совсем не то,чего ждала,тем более,целые сутки ждешь результата.
 
26 Апр 2011 11:46

Распечатать сообщение
Liko4kaaa

Vika




Liko4kaaaМои рецепты
Машечка, все познает в сравнение!!!
http://forum.say7.info/topic27201.html -самая вкусная пасха которую я пробовала!
 
07 Май 2011 17:30

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

38 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
очень жаль. но на вкус и цвет...
 
30 Апр 2013 12:47

Распечатать сообщение
vivairada

Ирина

56 лет
Москва

vivairadaМои рецепты
А мне очень понравилась! я орехов добавляю очень много, правда цвет получается не белый а бежевый.и съедается на ура!
 
22 Апр 2014 19:48

Распечатать сообщение
katenka26

Екатерина

36 лет
Беларусь, Береза

katenka26Мои рецепты
Светлана я тоже попробовала Вашу пасху и честно говоря разочаровалась. Вышло вкусно, но по текстуре простой творог смешанный с сухофруктами, просто сочнее. Творог я брала домашний и наверно лучше было бы его перетереть через сито. А так...
В любом случае творог не был испорчен, съели за пару часов, так как полон дом любителей творожков Smile
Страница 1 из 1

Наверх