Хлебушек чесночный

Сообщение Автор
Хлебушек чесночный
14 Апр 2010 15:15

Распечатать сообщение
Нелли_Е





Нелли_ЕМои рецепты
Всем привет кто заглянул на эту страничку! Вашему вниманию представляю свое первое хлебо-булочное изделие по рецепту бабушки "Чесночный хлеб"
Фото

Фото

Вобщем ближе к делу:
продукты:
мука (у меня обычная) 500 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль пищевая 1 ч.л.
вода кипяченая 300 милилитров
сахар 2 ч.л.
масло оливковое 60 мл
2 зубчика чеснока (тем кто любит поострее можно добавить больше Rose )
сыр твердый, натертый (у меня был маасдам) 30 гр

Приготовление:
Берем сахар, дрожжи, кипяченую (горячую) воду и половину муки. земешиваем наше тесто. Тесто должно отдохнуть 5-10 минут (но не в тепле), потом добавить оставшуюся муку, масло, соль и месить примерно минут 20. Как только наше тесто станет мягким и эластичным, положим его в смазанную маслом емкость , накрываем полотенцем и теперь уже ставим в тёплое место. Наше тесто увеличится в 2 раза, его немного следует обмять, затем смазываем нашу форму для запекания (у меня была глубокая сковорода) и выкладываем тесто, посыпаем чесноком, сыром и всякими пряностями на ваш вкус. Накрываем полотенцем последний раз и оставляем подниматься.
Теперь все повторим, т.е. ещё раз нужно обмять, затем пусть тесто еще раз отдохнет 30 минут под полотенцем и потом уже наконец ставим в разогретую духовку до 200 градусов. И ВЫПЕКАЕМ Rose 23-27 минут.
Вынимаем из духовки, смазаываем корочку маслом, накрываем полотенцем и даем отдыха 15-20 минут. После этого можно вынимать хлеб и кушать.


Вкус необыкновенно нежный и вкусный! А рецепт мне рассказала моя бабуля!
Приятного аппетита morning1
 
14 Апр 2010 15:32

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

37 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
спасибо Romashki , замечательный легкий рецепт good , скоро попробую сделать Wink Romashki
 
14 Апр 2010 15:34

Распечатать сообщение
Нелли_Е





Нелли_ЕМои рецепты
Алеся25 писал(а):
скоро попробую сделать

на здоровье sharik буду ждать с фотоотчетом Rose
 
14 Апр 2010 16:43

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

39 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Нелли_Е писал(а):
Берем сахар, дрожжи, кипяченую (горячую) воду и половину муки. земешиваем наше тесто

А насколько горячей должна быть вода? Т.е. горячее, чем обычно на дрожжевую выпечку, но не кипяток?
 
14 Апр 2010 17:29

Распечатать сообщение
Нелли_Е





Нелли_ЕМои рецепты
Дончанка писал(а):
А насколько горячей должна быть вода? Т.е. горячее, чем обычно на дрожжевую выпечку, но не кипяток?

просто горячая да. но не кипяток. совершенно верно Wink
 
15 Апр 2010 11:33

Распечатать сообщение
Ингульчик

Инга

52 года
Москва

ИнгульчикМои рецепты
Огромное спасибо за рецептик! Утащила в закладки. Обязательно испеку в ближайшие выходные!!!! Romashki
 
15 Апр 2010 14:35

Распечатать сообщение
Нелли_Е





Нелли_ЕМои рецепты
Ингульчик писал(а):
Огромное спасибо за рецептик! Утащила в закладки. Обязательно испеку в ближайшие выходные!!!!

я рада ) буду всех ждать с фотоотчетиками )
 
21 Май 2010 12:57

Распечатать сообщение
Ингульчик

Инга

52 года
Москва

ИнгульчикМои рецепты
Нелли_Е
Пекла твой хлебушек!!!!!!! Это что-то необыкновенное, вкусно сказочно!!!!!! Сфотографировать не успела - смели все. В эти выходные буду печь опять (поступил заказ от приятелей мужа) двойную норму, вот тогда точно сфорографирую!!!!! Спасибо еще раз!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
27 Май 2010 19:53

Распечатать сообщение
Нелли_Е





Нелли_ЕМои рецепты
Ингульчик писал(а):
Пекла твой хлебушек!!!!!!! Это что-то необыкновенное, вкусно сказочно!!!!!! Сфотографировать не успела - смели все. В эти выходные буду печь опять (поступил заказ от приятелей мужа) двойную норму, вот тогда точно сфорографирую!!!!! Спасибо еще раз!!!!!

Незачто дорогая! обязательно жду с фотоочетиком) friends friends
 
12 Дек 2010 17:38

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

44 года
Москва

KsukatМои рецепты
Наверняка вкуснючий хлебушек! Буду печь!!!
 
14 Дек 2010 15:53

Распечатать сообщение
Нелли_Е





Нелли_ЕМои рецепты
Ksukat писал(а):
Наверняка вкуснючий хлебушек! Буду печь!!!

Юль ты даже и не представляешь какой вкусный )
спасибо за доверие Romashki
 
26 Дек 2010 21:22

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Нелли_Е
Rose
Спасибо за рецептик nyam2 good2 обязательно воспользуюсь Embarassed
 
07 Янв 2011 23:12

Распечатать сообщение
Нелли_Е





Нелли_ЕМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
[b]
Спасибо за рецептик nyam2 good2 обязательно воспользуюсь Embarassed

спасибо вам за доверие! New Year Hi Rose жду всех с фотоотчетиками girl_in_love
с новым годом друзья New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
12 Янв 2011 16:45

Распечатать сообщение
Enechka

Женечка

36 лет
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
Romashki good2
Очень вкусный хлебушек получился! Спасибо!

Фото
 
25 Янв 2011 20:31

Распечатать сообщение
Нелли_Е





Нелли_ЕМои рецепты
Enechka good
не за что!! какой красивый! я уже чувствую его чесночный аромат....мммм
 
17 Фев 2011 19:28

Распечатать сообщение
Софья...

Софья

44 года
Санкт-Петербург

Софья...Мои рецепты
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста на какую приблизительно форму, у меня 26 см в диаметре. Подойдёт?
 
20 Фев 2011 18:53

Распечатать сообщение
Нелли_Е





Нелли_ЕМои рецепты
Софья...
конечно можно. у меня чуть по больше. можно еще разделить его на 2 части и сделать 2 батона ) кому как нравится )
в хлебопечке тоже вкусно будет )
 
22 Фев 2011 0:46

Распечатать сообщение
Софья...

Софья

44 года
Санкт-Петербург

Софья...Мои рецепты
Спасибо! Уже на днях испекла, добавила прованские травы, т. как очень их люблю, но что-то сочетание их с чесноком не понравилось. В следующий раз без травы попробую. В общем, хлебушек понравился! nyam2 Ещё раз спасибо! Romashki
 
28 Фев 2011 20:16

Распечатать сообщение
Нелли_Е





Нелли_ЕМои рецепты
Софья... писал(а):
Спасибо! Уже на днях испекла, добавила прованские травы, т. как очень их люблю, но что-то сочетание их с чесноком не понравилось. В следующий раз без травы попробую. В общем, хлебушек понравился! nyam2 Ещё раз спасибо! Romashki

можно вместо чеснока положить травы) этот рецепт обычного хлеба, просто бабушка добавляла всегда чеснок. так сказать своя изюминка была )
очень рада что понравился хлебушек)
Страница 1 из 1

Наверх