Вареная сгущенка (способ варки)

Сообщение Автор
 
12 Май 2012 12:49

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
летчица писал(а):
Разичка! Ну ,ты просто,ТАЛАНТИЩЕ! Когда то я изменила своей мечте-стать кондитером! А жаль! А ты просто умничка и молодечек!Так держать!И дерзать!Успехов!

Светлана, спасибо Вам огромное! girl_in_love
Мне очень приятно! girl_in_love give_heart
Очень, конечно, хотелось бы всю жизнь заниматься любимым делом. girl_in_love
летчица писал(а):
Будешь главным кондитером России!!

Спасибо большое! girl_tender
 
09 Авг 2012 4:06

Распечатать сообщение
Svetlana 15

Светлана

44 года
Греция

Svetlana 15Мои рецепты
Здравствуй Разик! Wink Большое спасибо за рецепт!Варила белую сгущёнку , но делала на пол порции.Не много отвлеклась и она стала темнеть
Фото
,я убавила огонь и стала чаще помешивать,в итоге у меня получилось 650 грамм вот такой густой сгущёнки
Фото
. Вот теперь думаю,а если её ещё больше поварить на медленном огне,может вообще получится вкус как у варёной из духовки? unknown А так вкус получился сливочный с лёгким оттенком карамели,очень вкусно nyam2 ! Спасибо ещё раз! Romashki
 
17 Авг 2012 16:05

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Svetlana 15 писал(а):
Здравствуй Разик! Большое спасибо за рецепт!Варила белую сгущёнку , но делала на пол порции.Не много отвлеклась и она стала темнеть

Здравствуйте, Светлана! give_heart
А мне очень даже по душе такой цвет. girl_in_love
Такой красивый, карамельный. nyam2
Svetlana 15 писал(а):
. Вот теперь думаю,а если её ещё больше поварить на медленном огне,может вообще получится вкус как у варёной из духовки?

Однозначно! Wink
Svetlana 15 писал(а):
А так вкус получился сливочный с лёгким оттенком карамели,очень вкусно ! Спасибо ещё раз!

На здоровье! sharik
Очень-очень красивая и аппетитная сгущенка получилась. nyam2
Спасибо за отчет и красивые фотографии! give_heart
 
12 Сен 2012 0:43

Распечатать сообщение
Саранхе

Татьяна


Питер-Сеул

СаранхеМои рецепты
А если нет стеклянной формы, есть только железные и керамические, то в какой лучше готовить? Слышала, что в железных нельзяSad
 
12 Окт 2012 23:15

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Саранхе писал(а):
А если нет стеклянной формы, есть только железные и керамические, то в какой лучше готовить? Слышала, что в железных нельзя

Честно говоря, точно не могу подсказать. unknown
Я не делала ни в железной, ни в керамической. unknown
Но мне кажется, что в керамической должно получится. Wink
 
13 Окт 2012 0:40

Распечатать сообщение
Kasssiania

Ксения


Россия

KasssianiaМои рецепты
Отдельное спасибо за домашнюю сгущенку!!!!
 
13 Окт 2012 0:43

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Kasssiania писал(а):
Отдельное спасибо за домашнюю сгущенку!!!!

На здоровье!!! girl_in_love Обожаю домашнюю сгущенку, но так долго ее варить надо. wacko1
 
27 Окт 2012 20:26

Распечатать сообщение
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
Мда) Сварила таким способом сгущенку, хотела ей печеньки-орешки заправить, а она никак не густеет unknown
Я ее 3,5 часа держала при 200, а потом и при 250, она хорошо потемнела, но все равно жидкая слишком, вытекать будет.
Эээх, предупреждать надо, что этот способ только для жидкого крема. girl_blush2
Моя была качественная, в составе цельное молоко, а не нормализованное, как в многих других составах, почему же она все-таки не загустела? wacko1
 
27 Окт 2012 22:01

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Almazka писал(а):
Мда) Сварила таким способом сгущенку, хотела ей печеньки-орешки заправить, а она никак не густеет

Алена, а Вы ее остудили перед тем, как начинять?
Она становится гуще, когда остывает. friends
Almazka писал(а):
Я ее 3,5 часа держала при 200, а потом и при 250, она хорошо потемнела, но все равно жидкая слишком, вытекать будет.

Это и от сгущенки может зависеть. friends
Almazka писал(а):
Эээх, предупреждать надо, что этот способ только для жидкого крема.

Хм, у меня сгущенка у меня всегда получается очень густой. friends Да и не только у меня. friends
 
29 Окт 2012 12:59

Распечатать сообщение
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
Разик, конечно остудила. Я ее в холодильник ставила. Она даже местами у меня подгорела, но все равно как надо не загустевает.
Фото

Но мы орешки и так в нее обмакиваем и кушаем! nyam2 Попробую в следующий раз по-старинке все-таки, в банке
А подскажи, пожалуйста, так, что густеет, твоя, по в составе у нее что? Нормализованное молоко или цельное? Или сухое там...
 
30 Окт 2012 0:19

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Almazka писал(а):
Попробую в следующий раз по-старинке все-таки, в банке

Попробуйте, может получится. Wink
Almazka писал(а):
А подскажи, пожалуйста, так, что густеет, твоя, по в составе у нее что? Нормализованное молоко или цельное? Или сухое там...

У меня в составе цельное и сухое. sharik
 
30 Окт 2012 10:47

Распечатать сообщение
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
Я думала, дело в составе. Ну а специалист-кулинар один мне ответила, что не загустела сгущенка потому, что слишком сильная температура в духовке, сахар заколеровался, а вода не испарилась.
А я, каюсь, ставила на 220, а вторую половину на 250, думала, для верности... unknown А оказывается это так много значит Congratulate
Так что девочки, не повторяйте моих ошибок!
 
30 Окт 2012 12:44

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Almazka писал(а):
Я думала, дело в составе. Ну а специалист-кулинар один мне ответила, что не загустела сгущенка потому, что слишком сильная температура в духовке, сахар заколеровался, а вода не испарилась.
А я, каюсь, ставила на 220, а вторую половину на 250, думала, для верности... А оказывается это так много значит
Так что девочки, не повторяйте моих ошибок!

Вот в чем дело! unknown Кто бы мог подумать. wacko1
Очень жаль, что сгущенка не получилась, но тем не менее, спасибо Вам за бесценный опыт! sharik
Я добавлю эту заметочку в главный пост, Вы не против? friends
 
11 Мар 2013 20:04

Распечатать сообщение
СонинаМама

Катерина

40 лет
Подмосковье

СонинаМамаМои рецепты
Разичка как здорово, никогда бы не подумала о самодельной сгущенки. А тут увидела и очень приятно удивилась, оказывается и это можно делать в домашних условиях,КЛАСС!!! good2 good2 good2 (я просто начищающий кулинар Embarassed )
А еще у моего младшего племянника аллергия на коровье молоко,в связи с этим у меня вопрос к тебе (ничего что я на "ты"? sharik ) а можно коровье молоко заменит на покупное козье, как думаешь? Просто очень хочется порадовать кроху Smile
 
26 Мар 2013 18:18

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
СонинаМама писал(а):
Разичка как здорово, никогда бы не подумала о самодельной сгущенки. А тут увидела и очень приятно удивилась, оказывается и это можно делать в домашних условиях,КЛАСС!!! (я просто начищающий кулинар )

И получается не хуже магазинной! nyam2
Всегда выручает! friends
СонинаМама писал(а):
у меня вопрос к тебе (ничего что я на "ты"? )

Конечно!!! friends friends friends
СонинаМама писал(а):
А еще у моего младшего племянника аллергия на коровье молоко

Ой, как жалко! Sad
СонинаМама писал(а):
а можно коровье молоко заменит на покупное козье, как думаешь? Просто очень хочется порадовать кроху

Никогда не пробовала на козьем молоке делать сгущенку, но думаю, что должно получиться. Wink
Буду очень-очень рада, если получится сделать приятное племяшке! friends
 
07 Май 2013 15:16

Распечатать сообщение
Двойняшка

Светлана

37 лет
Москва

ДвойняшкаМои рецепты
Беру на заметку, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2013 2:50

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Двойняшка писал(а):
Беру на заметку, спасибо!

На здоровье!!! Rose girl_in_love give_heart
 
23 Май 2013 17:53

Распечатать сообщение
marina2701

Марина

33 года
Украина, Мариуполь

marina2701Мои рецепты
А я просто покупала обычную сгущенку в банке. В кастрюлю наливала воду, погружала туда три банки сгущенки и варила примерно два-три часа.
 
21 Июл 2013 0:02

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
marina2701 писал(а):
А я просто покупала обычную сгущенку в банке. В кастрюлю наливала воду, погружала туда три банки сгущенки и варила примерно два-три часа.

Да, это самый распространенный метод.
А этот - просто еще один вариант. friends give_heart
 
19 Фев 2016 2:42

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

53 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Спасибо за рецепт Romashki обязательно попробую good2 nyam2
 
27 Май 2016 10:50

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Абракодабра
Спасибо за отзыв! friends
 
20 Дек 2016 19:24

Распечатать сообщение
хлопочка

Алла

45 лет
Санкт-Петербург

хлопочкаМои рецепты
Добрый день!
А молоко пастеризованное или стерилизованное брать и какой жирности
для варки сгущенки?
 
03 Фев 2017 14:18

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
хлопочка писал(а):
Добрый день!
А молоко пастеризованное или стерилизованное брать и какой жирности
для варки сгущенки?

Здравствуйте! friends Я брала пастеризованное, 3.2% жирности.
Страница 4 из 4

Наверх