Кекс «Нежный»
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
10 Янв 2008 19:39
Дорогая Карина!!! А ты случайно не знаешь рецепт сладкого плова??? Буду очень благодарна за ответ!!!
|
Anna Fritz
24 года Germany |
||
|
17 Янв 2008 1:55
Анночка, у нас делают такой сладкий плов.
рис цукаты, сухофрукты (изюм - классика ) соль вода топленое или сливочное масло яйцо лаваш. Итак, сладкие сухофрукты нарезаются кубиками или как-нибудь, лишь бы нравилось )), и немного обжариваются в масле, так чтобы набухли. Обжарить также надо нарезанный на кусочки с ладонь лаваш, из яиц готовятся блинчики. Далее, блинчики (можно нарезать) и лаваш кладутся на дно глубокой сковороды, политой маслом из под сухофруктов, сверху уже полувареный рис перемешанный с сухофруктами. Немного соли, чтобы пресным не было. Такой плов у нас обычно готовят на пасху. Готовила всего один раз, однако вкус был отменный! Удачи! П.С. Чтобы рис получился рассыпчатым, в конце готовки сковороду надо обмотать полотенцем и плотно закрыть крышкой. Огонь должен быть уже слабенький. |
Karina
24 года Ереван, РА |
||
|
17 Янв 2008 16:07
Карик , а когда все уже лежит в кастрюле - надо ли добавить немного водички??? А вообще -замечательный рецепт , давно ищу! Спасибо большое!!!
|
Anna Fritz
24 года Germany |
||
|
20 Янв 2008 11:36
Анна, я открыла новую темку. Загляни, там в подробностях описала, фотку постараюсь найти .
http://forum.say7.info/post115638.html#115638 |
Karina
24 года Ереван, РА |
||
|
24 Янв 2008 0:25
Спасибочки Karina! Простенький, быстрый ,не дорогой рецептик! Моим мужичкам понравилось!
|
Вредняка
Ирина 32 года Украина, г. Павлоград |
||
|
24 Янв 2008 4:15
Karina
Такой кексик!Чудесный! |
Liudmila
29 лет |
||
|
24 Янв 2008 10:49
Кариночка, покажи, в какой формочке кексик пекла?
|
Лариса
Талица, Урал |
||
|
24 Янв 2008 12:16
Ой как я рада, что понравилось! На здоровье, милая ! |
Karina
24 года Ереван, РА |
||
|
27 Янв 2008 1:09
Скажите пожалуйста,а духовка должна быть разогретой
|
tancha 59
Татьяна 49 лет Кишинев |
||
|
31 Янв 2008 1:00
tancha 59 Таня, да, духовку заранее желательно надо разогреть, хотя я иногда обхожу правила, если времени не хватает. В разогретой будет пышнее. Удачи! Лариса, вот моя форма для кексов, она силиконовая, ну ооочень удобная! Фотка не очень удачной получилась, ниче ладно |
Karina
24 года Ереван, РА |
||
|
31 Янв 2008 10:39
Karina,Спасибо за формочку, наверно от ТЕСКОМЫ.
|
Лариса
Талица, Урал |
||
|
01 Фев 2008 15:07
Честно, точно не знаю. Помню, что в "Чибо" покупала. А там всякие производители, но качество |
Karina
24 года Ереван, РА |
||
|
17 Июн 2008 23:32
Испекла,но получился мокрым внутри..В чем причина,подскажите? Время, температуру выдержала,ставила в разогретую духовку..правда,форма у меня стеклянная,может,поэтому?
|
Sky
Наталья |
||
|
18 Июн 2008 2:59
Наталья, должно было получится, хотя факт, в силиконовых формах готовится быстрее. Я много раз пекла этот кекс и в круглой форме и в квадратной и в прямоугольной силиконовой.. Рецепт проверенный, ориентируюсь не столько на точное время приготовления, а на "сухую палочку". Причина может быть или в муке, или же надо было еще немного подержать в духовке, потом проверить спичкой, чтобы была сухой. Верх пригорел бы в таком случае? Жаль, конечно, что так (( |
Karina
24 года Ереван, РА |
||
|
18 Июн 2008 13:42
Karina
Спасибо за ответ))) Задумалась насчет силиконовой формы)) |
Sky
Наталья |
||
|
21 Июн 2008 19:27
А я испекла маленькие кексики - очень вкусные и красивые, жаль фотика счас нет
Спасибо за рецепт! |
Катрин26
Катерина 26 лет Столица Поволжья |
||
|
21 Июн 2008 20:07
|
Катрин26
Катерина 26 лет Столица Поволжья |
||
|
28 Июл 2008 15:28
Катрин26
кексы очень аппетитненько выглядят!!! Ай, как захотелось |
Karina
24 года Ереван, РА |
||
|
23 Окт 2008 18:20
Karina
200gr,prashtakvashi? gramm ili zhe mlgramm? esli zhegramm to skolko budet stakana? |
sara
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |