Кекс «Нежный»

Сообщение Автор
 
10 Янв 2008 19:39

Распечатать сообщение
Anna Fritz


39 лет
Germany

Anna FritzМои рецепты
Дорогая Карина!!! А ты случайно не знаешь рецепт сладкого плова??? Буду очень благодарна за ответ!!!
 
17 Янв 2008 1:55

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Анночка, у нас делают такой сладкий плов.
рис
цукаты, сухофрукты (изюм - классика Smile )
соль
вода
топленое или сливочное масло
яйцо
лаваш.

Итак, сладкие сухофрукты нарезаются кубиками или как-нибудь, лишь бы нравилось Smile)), и немного обжариваются в масле, так чтобы набухли. Обжарить также надо нарезанный на кусочки с ладонь лаваш, из яиц готовятся блинчики. Далее, блинчики (можно нарезать) и лаваш кладутся на дно глубокой сковороды, политой маслом из под сухофруктов, сверху уже полувареный рис перемешанный с сухофруктами. Немного соли, чтобы пресным не было. Такой плов у нас обычно готовят на пасху.
Готовила всего один раз, однако вкус был отменный! Wink
Удачи!
П.С. Чтобы рис получился рассыпчатым, в конце готовки сковороду надо обмотать полотенцем и плотно закрыть крышкой. Огонь должен быть уже слабенький.
 
17 Янв 2008 16:07

Распечатать сообщение
Anna Fritz


39 лет
Germany

Anna FritzМои рецепты
Карик , а когда все уже лежит в кастрюле - надо ли добавить немного водички??? А вообще -замечательный рецепт , давно ищу! Спасибо большое!!! girl_in_love
 
20 Янв 2008 11:36

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Анна, я открыла новую темку. Загляни, там в подробностях описала, фотку постараюсь найти Smile .
http://forum.say7.info/post115638.html#115638
 
24 Янв 2008 0:25

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Спасибочки Karina! Простенький, быстрый ,не дорогой рецептик! Моим мужичкам понравилось!
verygood
 
24 Янв 2008 4:15

Распечатать сообщение
Liudmila


44 года


LiudmilaМои рецепты
Karina
Такой кексик!Чудесный! Clapping Clapping Romashki Romashki
 
24 Янв 2008 10:49

Распечатать сообщение
Лариса



Талица, Урал

ЛарисаМои рецепты
Кариночка, покажи, в какой формочке кексик пекла? Embarassed sharik Romashki
 
24 Янв 2008 12:16

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Вредняка писал(а):
Спасибочки Karina! Простенький, быстрый ,не дорогой рецептик! Моим мужичкам понравилось!
verygood

Ой как я рада, что понравилось! Smile На здоровье, милая friends !
 
27 Янв 2008 1:09

Распечатать сообщение
tancha 59

Татьяна

65 лет
Кишинев

tancha 59Мои рецепты
Скажите пожалуйста,а духовка должна быть разогретой
 
31 Янв 2008 1:00

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
tancha 59 писал(а):
Скажите пожалуйста,а духовка должна быть разогретой

tancha 59
Таня, да, духовку заранее желательно надо разогреть, хотя я иногда обхожу правила, если времени не хватает. В разогретой будет пышнее. Удачи! Smile

Лариса, вот моя форма для кексов, она силиконовая, ну ооочень удобная! Фотка не очень удачной получилась, ниче ладно Smile
Фото
 
31 Янв 2008 10:39

Распечатать сообщение
Лариса



Талица, Урал

ЛарисаМои рецепты
Karina,Спасибо за формочку, наверно от ТЕСКОМЫ. friends Rose
 
01 Фев 2008 15:07

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Лариса писал(а):
Karina,Спасибо за формочку, наверно от ТЕСКОМЫ. friends Rose

Честно, точно не знаю. Помню, что в "Чибо" покупала. А там всякие производители, но качество verygood
 
17 Июн 2008 23:32

Распечатать сообщение
Sky

Наталья




SkyМои рецепты
Испекла,но получился мокрым внутри..В чем причина,подскажите? Время, температуру выдержала,ставила в разогретую духовку..правда,форма у меня стеклянная,может,поэтому?
 
18 Июн 2008 2:59

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Sky писал(а):
Испекла,но получился мокрым внутри..В чем причина,подскажите? Время, температуру выдержала,ставила в разогретую духовку..правда,форма у меня стеклянная,может,поэтому?

Наталья, должно было получится, хотя факт, в силиконовых формах готовится быстрее.
Я много раз пекла этот кекс и в круглой форме и в квадратной и в прямоугольной силиконовой.. Рецепт проверенный, ориентируюсь не столько на точное время приготовления, а на "сухую палочку". Причина может быть или в муке, или же надо было еще немного подержать в духовке, потом проверить спичкой, чтобы была сухой. Верх пригорел бы в таком случае?
Жаль, конечно, что так ((
 
18 Июн 2008 13:42

Распечатать сообщение
Sky

Наталья




SkyМои рецепты
Karina
Спасибо за ответ))) Задумалась насчет силиконовой формы))
 
21 Июн 2008 19:27

Распечатать сообщение
Катрин26

Катерина

42 года
Нижний Новгород

Катрин26Мои рецепты
А я испекла маленькие кексики - очень вкусные и красивые, жаль фотика счас нет Smile
Спасибо за рецепт!
 
21 Июн 2008 20:07

Распечатать сообщение
Катрин26

Катерина

42 года
Нижний Новгород

Катрин26Мои рецепты
фотик нашелся Smile
вот такие кексики у меня получились
Фото
 
28 Июл 2008 15:28

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Катрин26
кексы очень аппетитненько выглядят!!! Ай, как захотелось girl_in_love
 
23 Окт 2008 18:20

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Karina
200gr,prashtakvashi? gramm ili zhe mlgramm? esli zhegramm to skolko budet stakana?
 
08 Янв 2009 17:36

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Вот ,Карина ! Увидела Ваш кекс на заголовке сайта и
понравился рецепт .Люблю необреминительные рецепты.
Потом захотела еще раз проверить и на заголовке уже другие
картинки.Перелопатила весь раздел тортов и сладкой выпечки,
пока нашла Вас.
Люблю армянскую кухню. У моей сестры муж из ваших соплемеников,
только бакинских.Много рецептов и мне перепало.
 
15 Мар 2009 3:48

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Gveret friends Romashki


sara, миллиграмм - это меньше грамма в 1000 раз, вероятно имелся в виду миллилитр? Отвечаю - разница незначительная, поскольку точность измерения объема в условиях стаканов и ложек меньше разницы плотностей воды и простокваши (мацони), следовательно можно считать - эти плотности равны. Поэтому масса или вес одного миллилитра простокваши будет равна одному грамму с точностью больше, чем можно обеспечить на кухне.
 
15 Мар 2009 11:39

Распечатать сообщение
bart

Татьяна

54 года
г.Опочка

bartМои рецепты
Такой вкусный и нежный кекс nyam2
 
04 Апр 2009 18:52

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Karina!
Кексик просто замечательный! girl_claping Пеку уже не первый раз - быстро, экономично и главное ВКУСНО nyam2 Сегодня попробовала добавить в тесто цукаты от Инночки-Vintage
http://forum.say7.info/topic10654.html (залежалась горсточка, засахарилась и никто её бедную есть уже не хотел Embarassed)
Такой запах стоит до сих пор girl_claping girl_claping girl_claping Мммммм....
Просто чудо, а не кексик! СПАСИБО!!!! give_heart give_heart give_heart
 
04 Апр 2009 23:11

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Кицунэ
Настенька, и тебе спасибо). Я всегда радуюсь, когда рецепт приходится по вкусу и печется не один раз nyam2 .
Посмотрю как делает Инна цукаты, может и сама приготовлю.
 
07 Ноя 2009 20:06

Распечатать сообщение
Санека

Сания

27 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень необыкновенно и вкусно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 2 из 4

Наверх