Готовим на природе

Сообщение Автор
Готовим на природе
05 Май 2010 3:14

Распечатать сообщение
Вот и наступила долгожданная пора проведения пикников на природе. Какие первомайские деньки обходятся без этого! Именно они вдохновили меня на открытие этой темки. предлагаю в ней делиться секретами приготовления шашлыка и прочих блюд на природе, различными маринадами и опытом проведения пикничков.

Фото


Для начала я вам предложу пару маринадов для шашлыка, ну а дальше - больше, как говориться. Сезон только начался!

Сегодня мы решили приготовить шашлык 2-мя способами.
Начнем с первого - томатного.

Мясо мы использовали свинину, шейную часть (1,5 кг). Нарезали приблизительно одинаковыми кусочками, чем-то отдаленно напоминающие кубик. К ней нарезанный крупными кольцами репчатый лук (3-4 средних луковицы), соль, черный перец, кориандр, крупно нарезанную зелень: зеленый лук, петрушка, немного киндзы, сельдерея и обязательно базилика. Хорошенько перемешиваем, заливаем томатным соком (ушло где-то 300 мл) и оставляем мариноваться. Уксус добавлять не нужно! Вот что получилось спустя 3 часа.

Фото


Томатный сок практически полностью впитался. Теперь нанизываем на шампур и собственно готовим. Через 25 минут:

Фото


получаем вот таких очень сочных и ароматных красавцев. Мясо получается оочень сочным и нежным, ну а зелень придает неповторимый аромат.

Теперь для любителей натуральных вкусов. Некоторые мои знакомые говорят, что самый лучший маринад - это его отсутствие. Поэтому вторые 1,5 кг свиной шеи мы замариновали в собственном соку. Такой шашлык надо мариновать загодя, добавлять много лука, который надо слегка помять.

Итак, на 1,5 кг свинины ушло 6 средних луковиц, нарезанных крупными кольцами. Хорошенько разминаем и перемешиваем лук с мясом. Добавляем соль, черный перец и немного зелени (петрушка+зеленый лук). Оставляем все это дело настаиваться часов на 5-6 как минимум (сегодня мы мариновали немного меньше, это сказалось на мягкости мяса)

Фото


далее готовим на углях и получаем

Фото


Вживую этот шашлык не такого насыщенного цвета, как предыдущий, но по вкусу совершенно другой и не менее сочный. Это для тех, кто любит истинный вкус мяса.

Примечание: если готовить шашлык на натуральных дровах собранных на природе, жар в них сохраняется гораздо дольше, чем в углях из магазина, но и перегорают они тоже дольше и чаще воспламеняются.

В общем, красота: Хортица, рядом Днепр, и вкусненький ароматный шашлычок в руках! Yahoo!

Есть у меня еще идейки, буду их сюда добавлять по мере развития сезона, ну и конечно же, жду ваших дополнений и отзывов. Rose

Ну, и обещанные мной рецепты (пока без фото, но всему свое время)

1. Карибский маринад

Подходит и к мясу, и к рыбе. В оригинале в него обязательно входят лаймовый (можно лимонный или смесь) сок, ром, молотый душистый перец (Карибы - его родина, там его всюду добавляют), перчик чили, зелень петрушки, оливковое масло, корень имбиря. Я немного видоизменила набор продуктов. Итак, на 1,5 кг мяса или рыбы я режу 3-4 средние луковицы кольцами, выжимаю сок 3-4 лимонов, солю, перчу (черный+душистый), добавляю немного сахара, 2 ст. л. оливкового масла, нарезанную зелень (петрушка+зеленый лук), все хорошенько перемешиваю и заливаю коньяком так, чтобы мясо было им покрыто на пару мм. Оставляю хотя бы на ночь, а еще лучше на сутки (в коньяке есть дубильные вещества, они замедляют процесс маринования, лучше конечно взять ром). Дерзайте!

2. Томатный напиток к блюдам-гриль.

Ингредиенты:
томатный сок (лучше использовать домашнего приготовления)
сок, выжатый из корня сельдерея
соевый соус
лимонный сок.

все смешать, посолить и поперчить.

Я делаю в такой пропорции: на стакан томатного сока - 2 ст. л. сока сельдерея, по 1 ст.л. соевого соуса и лимонного сока. Если не любите сельдерей, можно взять кинзу или петрушку, мелко посечь и потолочь в чашке, добавить остальные компоненты, перемешать.

3. Кофе в пепле.

Когда угли уже перегорели, можно приготовить вкуснейший ароматный кофе. В металлическую турку емкостью на одну чашку насыпаем 1 ч.л. с горкой натурального кофе, добавляем 1/2 ч.л. без горки какао, сахар по вкусу. Ставим в горку из пепла, периодически достаем и помешиваем, доводим до кипения. Все, можно пить! Пробовала делать на плите - не получилось того вкуса, думаю, секрет в медленном закипании.

Приятного аппетита!


А вот еще шашлычки, которые я нашла на нашем форуме:

- от Стеллы - Stellisimo (3 способа)

http://forum.say7.info/topic28623.html


- от Александра - a-leks (маринад - молоко)
http://forum.say7.info/topic27193.html


- от Алины - Jez (йогурт, кефир)
http://forum.say7.info/topic28328.html


- от Терезы с использованием киви
http://forum.say7.info/images/thumbs/img81/8031.jpg


- от Рины куриный шашлык с овощным соусом
http://forum.say7.info/topic1396.html


- от Оксаны - oxacal шашлык из скумбрии
http://forum.say7.info/topic14921.html


-от Надежды - Nadinochka1980 - из карпа
http://forum.say7.info/topic28478.html


- от Ивана - Иваныч - ребрышки на гриле
http://forum.say7.info/topic27337.html


- от Ирины - Лав-Ира - йогуртовый маринад
http://forum.say7.info/topic4189.html


- от Alex - Саботажник - шашлык "Дальневосточный" (уксус+минеральная вода)
http://forum.say7.info/topic6205.html


- и снова от Alex - Саботажник - шашлык из свиных ребрышек (на основе кефира)
http://forum.say7.info/topic6582.html


- и опять от Alex - Саботажник - шашлык из куриных крылышек "Нежный"
http://forum.say7.info/topic7580.html


- от Татьяны - Валькирия - шашлык от Василия (мин. вода + кефир)
http://forum.say7.info/topic11032.html


- от Anet - шашлык от мужа (маринад - майонез, особый способ)
http://forum.say7.info/topic6378.html


- от Виктории - Вика Ру - куриный шашлычок в майонезе (с минералкой)
http://forum.say7.info/topic18379.html


- и снова от Виктории - Вика Ру - шашлык из кефали
http://forum.say7.info/topic18377.html


- от Владлены - Sunita - шашлык из судака
http://forum.say7.info/topic16544.html


- от Илоны - Daenur - шашлык от Якова
http://forum.say7.info/topic6423.html


- от Татьяны - Unika12 - куриный шашлык в луковом маринаде
http://forum.say7.info/topic7814.html


- от Елизаветы - bulochka Liz - шашлык из свинины в томате
http://forum.say7.info/topic15871.html


- от Елены - еленки - курица-барбекю
http://forum.say7.info/topic14222.html[/img]


- от Людмилы - ЛюдмилыЕХ - шашлычки из шампиньонов (можно готовить на костре)
[/img]http://forum.say7.info/images/thumbs/img229/22855_168850.jpg[img] http://forum.say7.info/topic22855.html

- от Вероники - veron - шашлыки из баранины в гранатовом соке http://forum.say7.info/topic28603-50.html (ищите на страничке, это уже внутри нашей темки)

- от Елены - Баракуда - говядина с апельсинами в соевом соусе http://forum.say7.info/topic28603-50.html

- от Ивана - stigm - шашлык из карбонада http://forum.say7.info/topic28603-75.html

- от Анастасии - Брусничка - овощи и рыба в фольге на мангале http://forum.say7.info/topic28603-75.html

- от Оксаны - Оксана США - свиные ребрышки на гриле http://forum.say7.info/topic28603-75.html

- от Ирины - @Аришка@ - скумбрия на решетке http://forum.say7.info/topic28603-75.html

- от Натальи - nat@lk@ - шашлык из свинины в "красном" маринаде
http://forum.say7.info/topic30420.html

- от Бориса - SoBoris - шашлык из баранины в хлебном маринаде
[img] http://forum.say7.info/topic31644.html

Ну, и другие рецепты, кроме шашлыков:


Закуска из салата для барбекю от Людмилы - mila1977
http://forum.say7.info/topic17259.html

от нее же - картофель-барбекю
http://forum.say7.info/topic17413.html

Плов на костре - от Виктории - Квитуси
http://forum.say7.info/topic28655.html

Быстрый маринованный лук от ЛюдмилыЕХ
http://forum.say7.info/topic14869.html

антикризисный шашлык от Ирины - Иринча
http://forum.say7.info/topic15587.html

картошка для пикника от Натальи - Сельчанка
http://forum.say7.info/topic31329.html

маринад для карасиков от Лилии - MatildA777
http://forum.say7.info/topic31896.html

уха от Екатерины - Сережкина
http://forum.say7.info/topic28603-75.html

котлеты-гриль от Ирины - @Аришка@
http://forum.say7.info/topic28603-75.html

мясо с овощами в собственном соку от меня (в рецепте приготовлено на плите, но идеально подходит для пикника)
http://forum.say7.info/topic31426.html

и тут еще несколько советов по приготовлению шашлыка, рыбы и креветок-гриль от Татьяны - vavera4ka http://forum.say7.info/post2055760.html#2055760[/img]
Coolina

Алина

36 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
05 Май 2010 9:44

Распечатать сообщение
Алиночка, отличная тема. И потрясающая проделанная тобой работа. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Фото


Недавно вычитала у Похлёбкина, что мясо ни в коем случае нельзя солить перед жаркой - от соли оно теряет сок становится сухим. А чтобы оно стало максимально сочным жарить нужно так, чтобы жир вначале, и вообще максимально долгое время был сверху. Солить почти готовым.

Когда мы попробовали ЭТИ РЁБРЫШКИ - были просто в отпаде - мясо можно было есть губами, не жуя настолько оно было мягким и сочным.

P.S. Мариную я обычно либо в "Карачинке" - это минеральная газрованная вода местного производителя, либо в кефире. Ну и само собой с лучком и специальной смесью специй для шашлыка.
Утро

Наталья

45 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
05 Май 2010 10:34

Распечатать сообщение
Coolina писал(а):
Теперь для любителей натуральных вкусов. Некоторые мои знакомые говорят, что самый лучший маринад - это его отсутствие. Поэтому вторые 1,5 кг свиной шеи мы замариновали в собственном соку. Такой шашлык надо мариновать загодя, добавлять много лука, который надо слегка помять.
Я такой любитель натурального!!! girl_claping Мы очень любим свининку на косточке nyam2 good2

Фото
не пугайтесь, что снег на фото girl_haha , это зимняя фотосессия

Обмазываю куски слегка подсолнечным маслом (потом к решетке не прилипает), много-много лука, зелени и обязательно приправа для гриля.
И, конечно, главное, мяскО должно быть парное, не замороженное.
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
05 Май 2010 10:49

Распечатать сообщение
какая вкусная темка girl_claping nyam2

Ириshа писал(а):
главное, мяскО должно быть парное, не замороженное

Иришик! give_heart
а мы в выходные как раз парную свининку в виде шашлычков ели, вот только когда мяско закончилось я вспомнила что надо было сфотографировать! unknown girl_haha girl_haha

Coolina писал(а):
Начнем с первого - томатного


Алиночка, таким способом обязательно попробуем! спасибо! Romashki
Мышка Иринка

Ирина

40 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
05 Май 2010 11:34

Распечатать сообщение
Утро
Ириshа
Мышка Иринка

Девочки, спасибо, что заглянули на шампурчик шашлычка!

Ириshа писал(а):
Мы очень любим свининку на косточке


Молодец, что поделилась своей свининкой! Мы еще ребрышки замариновали, в третьем маринаде, но не приготовили, потому как уже объелись wacko1


Ириshа писал(а):
Обмазываю куски слегка подсолнечным маслом (потом к решетке не прилипает),


Спасибо, Иринчик, теперь буду знать, а то рыбка унас к решетке постоянно прилипала, когда делали. Rose
Coolina

Алина

36 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
05 Май 2010 18:15

Распечатать сообщение
И я тоже присоеденяюсь к вашей чудесной темке!!!!! give_heart
Чудесные люля-кебабчики Yahoo!
Фото


Шашлычок в кефирчике Wink
Фото


Алинка, ты молодец, что открыла такую чудесную тему Romashki
Танюх@

Татьяна

32 года
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
05 Май 2010 21:47

Распечатать сообщение
Танюх@


Танечка, отличные люляшки и шашлычки! good2 good2

А что ты в кефирный шашлык еще добавляешь?
Coolina

Алина

36 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
06 Май 2010 11:43

Распечатать сообщение
Алинка я добавляю лук кольцами и немного тёртого на мелкой терке в кашицу, обезжиреный кефир, специи, барбарис. Мясо получается очень нежное...мне нравится Embarassed
Танюх@

Татьяна

32 года
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
06 Май 2010 12:50

Распечатать сообщение
Танюх@

Классно! Надо будет попробовать на следующей вылазке!
Coolina

Алина

36 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
06 Май 2010 16:02

Распечатать сообщение
Ну как попробуете...отпишишься мне praising
Танюх@

Татьяна

32 года
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
06 Май 2010 18:06

Распечатать сообщение
Обязательно, Танюш!
Coolina

Алина

36 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
07 Май 2010 18:26

Распечатать сообщение
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают girl_in_love очень все аппетитно!!!
Мы всей семьей любители натурального вкуса, так что маринуем просто в луке и соли и вкуснее я пока ничего не пробовала nyam2
Конечно попробовать я люблю разные шашлычки, но уже третий год мой желудок преналдлежит натуральным Wink
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
 
08 Май 2010 2:10

Распечатать сообщение
valery666 писал(а):
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают



Лерочка, это только начало! От себя я еще рыбу-гриль в карибском маринаде обещаю, овощную икру с грибами, запивончик интересненький для еды-гриль. Так что присоединяйся! Wink Wink
Coolina

Алина

36 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
08 Май 2010 17:29

Распечатать сообщение
Coolina писал(а):
От себя я еще рыбу-гриль в карибском маринаде обещаю, овощную икру с грибами, запивончик интересненький для еды-гриль. Так что присоединяйся!

Вау Shocked с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу nyam2 жду рецептиков Wink
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
 
09 Май 2010 20:51

Распечатать сообщение
Отчитываюсь фотографиями Wink
Фото

а вот в готовом виде nyam2
Фото
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
 
09 Май 2010 21:21

Распечатать сообщение
valery666


Здорово!! good good good good

Это натуральные?
Coolina

Алина

36 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
10 Май 2010 10:48

Распечатать сообщение
Coolina писал(а):
Это натуральные?

Да просто с солью и луком Wink
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
 
11 Май 2010 5:10

Распечатать сообщение
valery666


А я обычно делю на две или больше частей, мариную по-разному, мы обычно компанией минимум 6 человек собираемся, вкусы у всех разные. Так что если хочется просто попробовать, просто отсыпь немножко и экспериментируй! Ну, а свои любимые - это святое! nyam2 nyam2 nyam2
Coolina

Алина

36 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
11 Май 2010 14:38

Распечатать сообщение
Стоп, стоп, стоп, красавишны! Фотографии шашлыков - это замечательно, но этим сыт не будешь. Прошу к каждой фотографии рецепт изготовления. Бу ну очень благодарна, так как эта темка меня интересует оченно-очень. И ещё, если можно одно-два сопутствующих шашлыку блюда. ОК? Я вас ЛЮ! praising
P.S. Я вообще считаю, что ШАШЛЫКИ должны идти отдельной темой от ВТОРЫХ БЛЮД. Потому как это особая песня! Congratulate
omatanja

Татьяна

61 год
Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
11 Май 2010 20:36

Распечатать сообщение
omatanja писал(а):
если можно одно-два сопутствующих шашлыку блюда. ОК?


Ок, добавлю как только проведу следующий пикничок. На этом не все успели сделать, что планировали.

omatanja писал(а):
ШАШЛЫКИ должны идти отдельной темой от ВТОРЫХ БЛЮД


Согласна, а как это правильно сделать?
Coolina

Алина

36 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
12 Май 2010 1:45

Распечатать сообщение
Coolina писал(а):
Согласна, а как это правильно сделать?

Алиночка, я думаю, что прежде всего надо посоветоваться с Настей, она подскажет и поможет. praising

P.S.Я почему этот вопрос подняла? Просто о шашлыках разбросано то тут, то там и ищешь потом когда надо. А так было бы очень удобно, единная тема.
omatanja

Татьяна

61 год
Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
12 Май 2010 2:58

Распечатать сообщение
omatanja писал(а):
А так было бы очень удобно, единная тема.


Я как раз в принципе так свою тему и задумывала, наверное напишу Насте, чтоб в отдельный подфорум вывести, так будет гораздо удобнее
Coolina

Алина

36 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
12 Май 2010 3:49

Распечатать сообщение
Вот спасибо, Алиночка, а то пока найдёшь все нервы истреплешь. Давай действуй!! girl_claping
Я тебя поддерживаю, кстати у меня есть тоже несколько рецептов на эту тему, правда неопробованных ещё, не знаю можно такие выставлять или надо только то что уже готовил?
omatanja

Татьяна

61 год
Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
12 Май 2010 4:09

Распечатать сообщение
Татьяночка, я думаю, нужно все же испытать сначала, хотя может случиться так, что вам не понравится, и вы не выставите, а кому-то этот рецептик наоборот, пришелся бы по вкусу. Я бы разместила один проверенный, ну и предложила в качестве бонуса то, что еще не проверялось.
Coolina

Алина

36 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
12 Май 2010 15:02

Распечатать сообщение
Согласна на 110% Wink
omatanja

Татьяна

61 год
Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |