Налистники от Ольги

Сообщение Автор
 
16 Фев 2014 17:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




NatalyS писал(а):
Это тонкие блинчики.

Цитата:
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Так же интересно то, что на первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы ее вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей.

Блюдо особенно широко распространено в Украине и в Молдавии.

Вот ведь.век живи-век учись! Embarassed обязательно попробую,Наташ,по твоему рецепту.Не будут ломаться при заворачивании? Embarassed
 
16 Фев 2014 17:14

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Libelle писал(а):
Не будут ломаться при заворачивании?

Прекрасно заворачиваются и очень быстро пекутся good2
 
16 Фев 2014 18:38

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
.Не будут ломаться при заворачивании

Oxana Pshenychna писал(а):
Прекрасно заворачиваются и очень быстро пекутся

Точно! good2
Мой муж очень любит блинчики с икрой. Это блюдо обязательно бывает на праздничном столе. Но ни разу не пекла для него налистники из крахмала. А ведь это должно быть идеально! Спасибо тебе, Любочка, за идею! good2 give_heart
 
16 Фев 2014 23:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




NatalyS писал(а):
Спасибо тебе, Любочка, за идею!

Это мне? а что за идея у меня unknown ?
Это ведь твой рецепт,а ты пишешь
NatalyS писал(а):
Но ни разу не пекла для него налистники из крахмала.

то есть ты свой рецепт не пробовала?или я что-то тут не понимаю unknown
 
17 Фев 2014 11:15

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
то есть ты свой рецепт не пробовала?или я что-то тут не понимаю

Делала и не раз! Но это были, как и у Ольги, подарившей мне рецепт, налистники с творогом, а твоя сноска навела меня на мысль о том, что крахмальные блинчики прекрасно будут сочетаться с икрой. Именно за это большое тебе спасибо. give_heart Кстати, в начале, на первой странице, есть фото моих налистников, запеченных в желтой силиконовой форме. Этой формы у меня уже нет, а блинчики пеку, но запекаю в стекле, тк силиконовые формы объявлены на моей кухне персоной нон грата. Не нравятся они мне. То ли дело стекло и керамика! good2
 
17 Фев 2014 14:01

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
NatalyS писал(а):
Но ни разу не пекла для него налистники из крахмала.

Любочка, еще раз внимательно прочитала свою реплику и поняла, что тебя смутило: я пекла налистники для мужа, но не использовала их в любимом его блюде - блинчиках с икрой. Извини, следующий раз буду аккуратнее. give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2014 15:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Ну что ты friends мы просто недопоняли друг друга.
 
19 Фев 2014 16:01

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Ну что ты friends мы просто недопоняли друг друга.

give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Дек 2015 23:11

Распечатать сообщение
novosel

Наталья




novoselМои рецепты
Добрый вечер. Приготовила на кукурузном крахмале-очень вкусно и просто. Просто находка для тех,кому пшеничную муку нельзя. Спасибо за рецепт!
 
28 Дек 2015 17:28

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
novosel
Обязательно передам Ольге. С Новым годом. New Year Snegurochka
 
13 Фев 2018 21:37

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Спасибо Ольге и Наталье! Rose give_heart

Фото

Фото

Очень вкусно! nyam2 good2 good2
Фото
 
13 Фев 2018 23:18

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
STAR*KA
Спасибо за внимание и доверие. Недавно увидела этот рецепт на Одноклассниках.
 
28 Авг 2018 1:40

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Очень вкусные, нежные и ароматные блинчики!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Натали, за замечательный рецептик!!!! Rose Rose Rose

 
28 Авг 2018 17:03

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Малгося
Очень рада, что блинчики понравились. Смотрятся шикарно. good2
 
23 Окт 2018 17:23

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты


Это белорусские налистники, которые выпекаются, если верить информации из интернета, пресными, безвкусными, но очень тонкими. Вкус появляется благодаря начинке. В отличие от украинских налистников, белорусские пекутся из муки, а не из крахмала. Напоминают венгерские палачинки, о которых я узнала из интервью с кремлевским поваром Виктором Беляевым. Сделала с яблоками. Правда, не запекала, а обжаривала. Следующий раз сделаю строго по рецепту. Очень понравились: простой вкусный и быстрый десерт из доступных продуктов.

Палачинки с яблоками. Оба фото из интернета.
 
10 Фев 2019 21:57

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
https://www.liveinternet.ru/users/kenig_65/post326124606/
Это рецепт любимых блинчиков Маргарет Тэичер. Ничего сложного, но очень вкусно. Я делала. nyam2
 
04 Апр 2019 22:25

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Какая же это вкусняшка.Первый раз делала налистники с творожком.Неимоверная красота и вкуснота получается.Спасибочки
 
08 Апр 2019 2:27

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
aleksandra67
И тебе, дорогая, спасибо.я часто делаю с мясом и рисом. Блинчики должны быть очень тонкие и бархатистые. Но это из муки, а не из крахмала. Просто потому, что мука есть всегда в нужном количестве, а крахмал килограммами никто не покупает.
Страница 3 из 3

Наверх