«Ёжики» из пароварки

Сообщение Автор
 
31 Авг 2010 1:46

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Валенти-n@ Ну ничего страшного, в крайнем случае можно с обычным рисом сделать, ёжики получатся чуть менее "колючими", но ведь получатся! Romashki
 
05 Сен 2010 21:29

Распечатать сообщение
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
Девочки, если кто-то может оперативно ответить - не могу сообразить - надо готовить просто на пару или в чаше с водой? Рис уже сохнет, а я тут на перепутье wacko1
 
05 Сен 2010 21:34

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

50 лет
Казахстан

onasckoМои рецепты
decemberry писал(а):
надо готовить просто на пару или в чаше с водой?

на пару friends
 
05 Сен 2010 21:41

Распечатать сообщение
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
О, спасибо за оперативность!!!!! Romashki
 
06 Сен 2010 15:22

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
decemberry Жду отчетик! Romashki Romashki Romashki
 
06 Сен 2010 21:41

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Ольга , спасибо за очень интересный и вкусный рецепт .
Ну просто замечательные ёжики получились ! Romashki
Фото
 
07 Сен 2010 16:06

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
СашаЗубкова Спасибо за отчет! girl_claping Очень симпатичненько! Rose Rose Rose
 
22 Сен 2010 1:01

Распечатать сообщение
Ирина-Калининград

Ирина

45 лет
КАЛИНИНГРАД

Ирина-КалининградМои рецепты
Доброго времени суток!
Готовили уже пару раз. Отлично! С любым рисом хорошо. СПАСИБО!
Фото
 
22 Сен 2010 15:26

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Ирина-Калининград писал(а):
Готовили уже пару раз. Отлично! С любым рисом хорошо
Очень рада, что понравился рецепт! Rose Rose Rose Спасибо за отчет! good2 girl_claping Romashki
 
09 Янв 2011 20:30

Распечатать сообщение
lenocka

Елена




lenockaМои рецепты
Спасибо за такой интересный рецепт))) За неимением пароварки приготовила в мантоварке- удались))) Очень красиво. Фото еще вставлять не научилась, увы..
 
09 Янв 2011 23:01

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
lenocka Спасибо! Rose
А фото вставлять легко: его нужно загрузить в фотоальбом, а потом скопировать полученный код в свое сообщение. Romashki Romashki Romashki
 
27 Янв 2011 21:17

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Олечка, какая красота!!! КЛАСС!!! А есть идеи насчет начинки для вегетарианцев? Может кто-нибудь посоветует фарш без рыбы и мяса?
 
28 Янв 2011 0:03

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
FotoTanya Спасибо за комплимент! Rose Rose Rose
А вот посоветовать что-то мне сложно, я совершенно не знакома с вегетарианской кухней. unknown Посмотрела в интернете варианты вегетарианского фарша, важно ведь еще, чтоб фарш сочетался с рисом, мне кажется, вот эти варианты наиболее подходящие:

…из манной крупы и творога. Вскипятить полтора стакана молока, постепенно всыпать в него в него 8 чайных ложек манной крупы, добавить столовую ложку сливочного масла и яйцо, размешать, снять с огня, остудить, смешать с творогом. В творог можно добавить изюм и сушёную толчёную корку мандарина.

…из картофеля и творога. Сварить в солёной воде 6 картофелин. Протереть их с 150-200 граммами творога. Поджарить мелко изрубленную луковицу, прибавить укроп. Всё перемешать с картофельно-творожной массой.

…из свежей капусты. Листья капусты нарезать не крупно и отварить в подсолённой воде, пока не станут мягкими. Затем откинуть на дуршлаг и мелко порезать. Прибавить 2 яйца, головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и такое количество муки или панировочных сухарей, чтобы получилась густая смесь.

…из кабачков и картофеля. 500 граммов кабачков очистить, натереть на крупной тёрке, добавить варёный и пропущенный через мясорубку картофель (3-4) хорошо перемешать. В полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, муку.
 
29 Янв 2011 5:10

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ух ты, Олечка, сколько начиночек ты добавила)))
А я сделала фаршик из натертой тыквы с перчиком и яйцом:

Фото


Очень мне понравилась идея ёжиков!!! good

Фото


Я использовала самый обычный рис длиннозерный Вьетнамский.
Обваляла шарики фарша в СУХОМ рисе и приготовились они у меня за 1 час)))

Интересные начинки ты предложила - надо будет попробовать. Беру на заметку!
Их же можно просто и как котлетки использовать.
Одним словом - СПАСИБО sharik sharik sharik sharik sharik
 
30 Янв 2011 14:47

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
FotoTanya Пожалуйста, Таня! Rose Рада, что смогла помочь! girl_claping
 
30 Янв 2011 14:57

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Ольга!Вот Вам мое огромное спасибо!
Фото



Долго не могла поверить,что рис может так забавно распушиться!Думалось,что для этого нужны какие-то невероятные усилия...Ан нет,все просто и здорово!
Идеей пользуюсь теперь постоянно!

Детки в восторге!

Спасибо огромное! Rose Rose Rose
 
31 Янв 2011 0:32

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
СЬюзан Отличный отчет, спасибо! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2011 20:46

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна


Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
не получились похнатые ёжики sad
 
08 Фев 2011 16:51

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Яна Вечно Голодная Почему? unknown Рис был не тот или еще какие-то причины? Яна, расскажите по-подробнее, что и как делали! Rose
 
08 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна


Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Ольга, я сдела шарики из фарша, рис взяла длиннозёрный, обваляла шарики в рисе и выложила в пароварку, но водой не заливала, ну по истечению времени рисинки не вставали((( потом я уже их и водой залила чуть чуть и ни чего((( не получились пушистики как у Вас, а очень хотелось. Пришлось так кушать тефтелечки Smile
 
09 Фев 2011 22:21

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Яна Вечно Голодная Ян, ну не расстраивайтесь, в следующий раз обязательно получится! Rose
Рис нужен именно басмати, с ним лучше всего получается. Рис нужно предварительно замочить в воде, часа на два, а потом воду слить, шарики из фарша обвалять в рисе и в пароварку выкладывать! Сами шарики водой не надо заливать! Пароварить тефтельки надо на решетке пароварки 30 минут. Тут главное, чтоб рис был правильный! wink3 В этой темке девочки показывали отчеты и с другим рисом, но вот те, кто с басмати делал, у того намного "пушистее" ежики. Smile
 
10 Фев 2011 0:01

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
olgavb73
Ольга,можно и мне пять копеек вставить? sharik
Я рис замачиваю,и потом смешиваю с фаршем.Рисинки отлично "топоршатся"!да же сквозь фарш пробиваются.
А первый раз готовила даже не на пару,а на овощной подушке,ежики наполовину в воде.По мере приготовления все равно распушились,а водичка подъиспарилась. sharik

Может кому-нибудь пригодится информация. Embarassed
 
10 Фев 2011 6:55

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Я рис замачиваю,и потом смешиваю с фаршем.Рисинки отлично "топоршатся"!да же сквозь фарш пробиваются.

Сюзана, а рис - басмати или другой? в наших магазинах я его не могу найти, а так хочется приготовить "ежиков". girl_in_love
 
10 Фев 2011 21:10

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Ocean писал(а):
а рис - басмати или другой?

Ань,первый раз был обычный длиннозерновой,только пропареный.А потом басмати.
Из басмати иголочки красивей выходят!И длинней. sharik
 
11 Фев 2011 3:22

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
СЬюзан писал(а):
Ольга,можно и мне пять копеек вставить?

Конечно можно! Rose Спасибо за помощь! friends Romashki Romashki Romashki
Страница 4 из 7

Наверх