«Ёжики» из пароварки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2010 1:46
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Валенти-n@ Ну ничего страшного, в крайнем случае можно с обычным рисом сделать, ёжики получатся чуть менее "колючими", но ведь получатся!
|
||
05 Сен 2010 21:29
|
decemberry
СПб |
|
Девочки, если кто-то может оперативно ответить - не могу сообразить - надо готовить просто на пару или в чаше с водой? Рис уже сохнет, а я тут на перепутье
|
||
05 Сен 2010 21:34
|
onascko
50 лет Казахстан |
|
на пару |
||
05 Сен 2010 21:41
|
decemberry
СПб |
|
О, спасибо за оперативность!!!!!
|
||
06 Сен 2010 15:22
|
olgavb73
51 год Москва |
|
decemberry Жду отчетик!
|
||
06 Сен 2010 21:41
|
СашаЗубкова
27 лет Кемерово, Сибирь |
|
07 Сен 2010 16:06
|
olgavb73
51 год Москва |
|
СашаЗубкова Спасибо за отчет! Очень симпатичненько!
|
||
22 Сен 2010 1:01
|
Ирина-Калининград
45 лет КАЛИНИНГРАД |
|
22 Сен 2010 15:26
|
olgavb73
51 год Москва |
|
|
||
09 Янв 2011 20:30
|
lenocka
|
|
Спасибо за такой интересный рецепт))) За неимением пароварки приготовила в мантоварке- удались))) Очень красиво. Фото еще вставлять не научилась, увы..
|
||
09 Янв 2011 23:01
|
olgavb73
51 год Москва |
|
lenocka Спасибо!
А фото вставлять легко: его нужно загрузить в фотоальбом, а потом скопировать полученный код в свое сообщение. |
||
27 Янв 2011 21:17
|
FotoTanya
44 года Россия |
|
Олечка, какая красота!!! КЛАСС!!! А есть идеи насчет начинки для вегетарианцев? Может кто-нибудь посоветует фарш без рыбы и мяса?
|
||
28 Янв 2011 0:03
|
olgavb73
51 год Москва |
|
FotoTanya Спасибо за комплимент!
А вот посоветовать что-то мне сложно, я совершенно не знакома с вегетарианской кухней. Посмотрела в интернете варианты вегетарианского фарша, важно ведь еще, чтоб фарш сочетался с рисом, мне кажется, вот эти варианты наиболее подходящие: …из манной крупы и творога. Вскипятить полтора стакана молока, постепенно всыпать в него в него 8 чайных ложек манной крупы, добавить столовую ложку сливочного масла и яйцо, размешать, снять с огня, остудить, смешать с творогом. В творог можно добавить изюм и сушёную толчёную корку мандарина. …из картофеля и творога. Сварить в солёной воде 6 картофелин. Протереть их с 150-200 граммами творога. Поджарить мелко изрубленную луковицу, прибавить укроп. Всё перемешать с картофельно-творожной массой. …из свежей капусты. Листья капусты нарезать не крупно и отварить в подсолённой воде, пока не станут мягкими. Затем откинуть на дуршлаг и мелко порезать. Прибавить 2 яйца, головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и такое количество муки или панировочных сухарей, чтобы получилась густая смесь. …из кабачков и картофеля. 500 граммов кабачков очистить, натереть на крупной тёрке, добавить варёный и пропущенный через мясорубку картофель (3-4) хорошо перемешать. В полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, муку. |
||
29 Янв 2011 5:10
|
FotoTanya
44 года Россия |
|
Ух ты, Олечка, сколько начиночек ты добавила)))
А я сделала фаршик из натертой тыквы с перчиком и яйцом: Очень мне понравилась идея ёжиков!!! Я использовала самый обычный рис длиннозерный Вьетнамский. Обваляла шарики фарша в СУХОМ рисе и приготовились они у меня за 1 час))) Интересные начинки ты предложила - надо будет попробовать. Беру на заметку! Их же можно просто и как котлетки использовать. Одним словом - СПАСИБО |
||
30 Янв 2011 14:47
|
olgavb73
51 год Москва |
|
FotoTanya Пожалуйста, Таня! Рада, что смогла помочь!
|
||
30 Янв 2011 14:57
|
СЬюзан
|
|
31 Янв 2011 0:32
|
olgavb73
51 год Москва |
|
СЬюзан Отличный отчет, спасибо!
|
||
06 Фев 2011 20:46
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|
не получились похнатые ёжики
|
||
08 Фев 2011 16:51
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Яна Вечно Голодная Почему? Рис был не тот или еще какие-то причины? Яна, расскажите по-подробнее, что и как делали!
|
||
08 Фев 2011 18:03
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|
Ольга, я сдела шарики из фарша, рис взяла длиннозёрный, обваляла шарики в рисе и выложила в пароварку, но водой не заливала, ну по истечению времени рисинки не вставали((( потом я уже их и водой залила чуть чуть и ни чего((( не получились пушистики как у Вас, а очень хотелось. Пришлось так кушать тефтелечки
|
||
09 Фев 2011 22:21
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Яна Вечно Голодная Ян, ну не расстраивайтесь, в следующий раз обязательно получится!
Рис нужен именно басмати, с ним лучше всего получается. Рис нужно предварительно замочить в воде, часа на два, а потом воду слить, шарики из фарша обвалять в рисе и в пароварку выкладывать! Сами шарики водой не надо заливать! Пароварить тефтельки надо на решетке пароварки 30 минут. Тут главное, чтоб рис был правильный! В этой темке девочки показывали отчеты и с другим рисом, но вот те, кто с басмати делал, у того намного "пушистее" ежики. |
||
10 Фев 2011 0:01
|
СЬюзан
|
|
olgavb73
Ольга,можно и мне пять копеек вставить? Я рис замачиваю,и потом смешиваю с фаршем.Рисинки отлично "топоршатся"!да же сквозь фарш пробиваются. А первый раз готовила даже не на пару,а на овощной подушке,ежики наполовину в воде.По мере приготовления все равно распушились,а водичка подъиспарилась. Может кому-нибудь пригодится информация. |
||
10 Фев 2011 6:55
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Сюзана, а рис - басмати или другой? в наших магазинах я его не могу найти, а так хочется приготовить "ежиков". |
||
10 Фев 2011 21:10
|
СЬюзан
|
|
Ань,первый раз был обычный длиннозерновой,только пропареный.А потом басмати. Из басмати иголочки красивей выходят!И длинней. |
||
11 Фев 2011 3:22
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Конечно можно! Спасибо за помощь! |