Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Узбекские самсушки..

Ответить на тeму
Сообщение Автор

21 Июн 2008 3:06

Лулуза, извините пожалуйста, но мне тоже интересно как косички делаются.
И еще вопрос - кружочки не рассыпаются когда "колбаску" теста разрезаете?
Хочу для мужа сделать на днях, но с тестом несладким редко работаю...
Jez

Alina

24 года
Netcong, New Jersey, USA

JezРецепты

21 Июн 2008 23:06

косички , я даже не знаю как обяснить , я пробовала делать пошаговые фотки на у меня такие фотогрофы , постоянно не то снимают...
очень хороший вопросик , насчет кружечко, кружечки не будут расыпатся , если ты с колбаски хорошенько воздух выганишь , и дашь в холодильнике маслу хорошо схватится с тестом , не спеши , самое главное , будь уверена что все получится , если косы не получятся , положи на протвень вниз швом , тогда самсушки украсит слоечка....тоже будет очень красиво , и еще не волнуйся за фарш , не держи дольше положенного , прверь фарш в них готовится очень быстро...удачи...
лапатулька на фотки...медовый тоже хххаааачу
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

22 Июн 2008 10:10

Лулуза, спасибо большое за ответ - как только сделаю, отчитаюсь - надеюсь что на этой неделе

лулуза писал(а):
лапатулька на фотки...медовый тоже хххаааачу

Спасибо
Jez

Alina

24 года
Netcong, New Jersey, USA

JezРецепты

11 Июл 2008 23:44

Запоздала я немного с самсушками...

Теперь тесто сидит в холодильнике - отдыхает я его бедного замучила

Раскажу мои впечатления (и изменения сорри Луиза):
Тесто месила на стакан воды (250 мл)
1) Добавила лимонный сок вместо кислоты (кислоты не нашла )
2) 1/3 муки была цельнозерной (я ее люблю, и она полезнее, но не была уверенна как это тесто с ней себя поведет, так что только поставила 1/3 часть)
3) Луиза, когда вы сказали что тесто надо не сильно крутое сделать, я со своей неопытностью сделала не сильно крутое которое когда раскатывала потом надо было чуть с ножом не шкрябать с моего бедного стола
Ну ничего, исправилась, муки добавила, тесто покруче замесила, очень хорошо потом все раскатывалось
4) Сколько у вас таких улиточек получилось? А то мне показалось что улиточки на фотке маленькие, так я и сделала 3 - а потом подумала - мне ж с этого теста еще самсушек лепить - я когда улиточки разверну в колбаску, у меня блин штук 50 кружочков нарежется - причем малюсеньких - короче будем мучиться
5) 1 из этих улиточек сделала с оливковым маслом как посоветовал один форумчанин - попробуем и раскажем как получится по сравнению
6) Слепленные самсушки вы никогда не замораживали? Если да, то потом их перед выпеканием размораживать надо? Или просто так в духовкы сувать?

Ну все - думаю пока вопросов хватит - когда налеплю и испеку, прибегу с фотками - кто его знает что получится - у меня ведь руки не туда прикручены (признаюсь)
Jez

Alina

24 года
Netcong, New Jersey, USA

JezРецепты

12 Июл 2008 2:46

Jez писал(а):
) Добавила лимонный сок вместо кислоты (кислоты не нашла

наш человек , умничка просто тесто с лимонкой эластичное и катается легко
Jez писал(а):
Луиза, когда вы сказали что тесто надо не сильно крутое сделать, я со своей неопытностью сделала не сильно крутое
так ..на ошибках учатся...просто крутое тесто очень тяжело раскатывать , да и лепить его тоже тяжко , просто надо мучить его побольше
Jez писал(а):
Ну ничего, исправилась, муки добавила, тесто покруче замесила, очень хорошо потом все раскатывалось

я же говорю наш человек
Jez писал(а):
Сколько у вас таких улиточек получилось? А то мне показалось что улиточки на фотке маленькие, так я и сделала 3 - а
...2 улиточки....
Jez писал(а):
а потом подумала - мне ж с этого теста еще самсушек лепить - я когда улиточки разверну в колбаску, у меня блин штук 50 кружочков нарежется - причем малюсеньких - короче будем мучиться

так кружечки режь по толще....у тебя должен кружек с ладошку получится на одну самсушку
Jez писал(а):
1 из этих улиточек сделала с оливковым маслом как посоветовал один форумчанин - попробуем и раскажем как получится по сравнению
...ты знаешь тесто просто во время раскатывания будет расходится на полоски , и самсушки будут дырявые , тесто с оливковым маслом имеет такой специфический запах , дети у меня такое тесто не любят , а вот мужу нравится
Jez писал(а):
) Слепленные самсушки вы никогда не замораживали? Если да, то потом их перед выпеканием размораживать надо? Или просто так в духовкы сувать?
нет замораживать не пробовала , я делаю все сразу , а вот готовые ..уже испеченые я морозю , очень удобно , разморозила , согрела и можно кушать...удачи , напиши чего вышло
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

12 Июл 2008 3:05

Я же говорила что у меня руки не туда вкрученные - самсушки у меня далеко не такие красивые как у вас - да и косички я вообще не стала делать после первой попытки (терпения не хватает)

Вот - только не судите строго

Цитата:
Жез писал(а):
а потом подумала - мне ж с этого теста еще самсушек лепить - я когда улиточки разверну в колбаску, у меня блин штук 50 кружочков нарежется - причем малюсеньких - короче будем мучиться

так кружечки режь по толще....у тебя должен кружек с ладошку получится на одну самсушку
так и сделала

Цитата:
Жез писал(а): 1 из этих улиточек сделала с оливковым маслом как посоветовал один форумчанин - попробуем и раскажем как получится по сравнению
...ты знаешь тесто просто во время раскатывания будет расходится на полоски , и самсушки будут дырявые , тесто с оливковым маслом имеет такой специфический запах , дети у меня такое тесто не любят , а вот мужу нравится
тесто не дырявилось - а вот про вкус - мне понравилось и так и так

Цитата:
Жез писал(а):
) Слепленные самсушки вы никогда не замораживали? Если да, то потом их перед выпеканием размораживать надо? Или просто так в духовкы сувать?
нет замораживать не пробовала , я делаю все сразу , а вот готовые ..уже испеченые я морозю , очень удобно , разморозила , согрела и можно кушать...удачи , напиши чего вышло

я как раз час назад все с духовки вытащила - если останется что, буду замораживать (нас только 2 взрослых)

И еще вопрос последний - какой толщины должно быть тесто у самсушек? (я наверное слишком тонко раскатала - 2 мм)
Jez

Alina

24 года
Netcong, New Jersey, USA

JezРецепты

12 Июл 2008 3:10

Ну вот - мужа не дождалась - утащила одну.

Очень вкусные!!! - вот только слойка у меня не совсем получилась - все таки тесто наверное слишком тонко раскатала.
Jez

Alina

24 года
Netcong, New Jersey, USA

JezРецепты

15 Июл 2008 0:33

Умничка. ....все нормалек ...слойка не получилась , честно нужно приноровится , раскатывать на самом деле слишком тонко не надо.....честно ты молодчина , кстате маслом каким пользовалась , я имею ввиду не растительное....??
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

16 Июл 2008 1:08

лулуза писал(а):
Умничка. ....все нормалек ...слойка не получилась , честно нужно приноровится , раскатывать на самом деле слишком тонко не надо.....честно ты молодчина , кстате маслом каким пользовалась , я имею ввиду не растительное....??

Спасибо, Луиза

Для слойки использовала маргарин, как было написано в рецепте - правда сильно твердого у меня не было, так что использовала средний - на нем было написано что специально для выпечки...
Jez

Alina

24 года
Netcong, New Jersey, USA

JezРецепты

03 Авг 2008 22:56

luluza
а можно тесто взять готовое слоеное? твои самсушки мне очень понравились
ramila

Рамиля

21 год
israel beer-sheva

ramilaРецепты

03 Авг 2008 23:01

ramila писал(а):
luluza
а можно тесто взять готовое слоеное? твои самсушки мне очень понравились

конечно можно , ..я пробовала из готового теста делать , очень вкусно получается , честно...но иногда хочется чего то их детсва кстате если вдруг не будет готового теста можно воспользоватся этим рецептиком...кстате его очень тяжко с первого раза правильно откатать , по себе знаю но я постаралась все мелочи написать....
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты
Ответить на тeму
Страница 3 из 3