Узбекские самсушки..
| Сообщение | Автор | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2008 3:06
Лулуза, извините пожалуйста, но мне тоже интересно как косички делаются.
И еще вопрос - кружочки не рассыпаются когда "колбаску" теста разрезаете? Хочу для мужа сделать на днях, но с тестом несладким редко работаю... |
Jez
24 года Netcong, New Jersey, USA |
||||||||||||||
|
21 Июн 2008 23:06
косички , я даже не знаю как обяснить , я пробовала делать пошаговые фотки на у меня такие фотогрофы , постоянно не то снимают...
очень хороший вопросик , насчет кружечко, кружечки не будут расыпатся , если ты с колбаски хорошенько воздух выганишь , и дашь в холодильнике маслу хорошо схватится с тестом , не спеши , самое главное , будь уверена что все получится , если косы не получятся , положи на протвень вниз швом , тогда самсушки украсит слоечка....тоже будет очень красиво , и еще не волнуйся за фарш , не держи дольше положенного , прверь фарш в них готовится очень быстро...удачи... лапатулька на фотки...медовый тоже хххаааачу |
luluza
38 лет canada |
||||||||||||||
|
22 Июн 2008 10:10
Лулуза, спасибо большое за ответ - как только сделаю, отчитаюсь - надеюсь что на этой неделе
Спасибо |
Jez
||||||||||||||
|
11 Июл 2008 23:44
Запоздала я немного с самсушками...
Теперь тесто сидит в холодильнике - отдыхает я его бедного замучила Раскажу мои впечатления (и изменения сорри Луиза): Тесто месила на стакан воды (250 мл) 1) Добавила лимонный сок вместо кислоты (кислоты не нашла ) 2) 1/3 муки была цельнозерной (я ее люблю, и она полезнее, но не была уверенна как это тесто с ней себя поведет, так что только поставила 1/3 часть) 3) Луиза, когда вы сказали что тесто надо не сильно крутое сделать, я со своей неопытностью сделала не сильно крутое которое когда раскатывала потом надо было чуть с ножом не шкрябать с моего бедного стола Ну ничего, исправилась, муки добавила, тесто покруче замесила, очень хорошо потом все раскатывалось 4) Сколько у вас таких улиточек получилось? А то мне показалось что улиточки на фотке маленькие, так я и сделала 3 - а потом подумала - мне ж с этого теста еще самсушек лепить - я когда улиточки разверну в колбаску, у меня блин штук 50 кружочков нарежется - причем малюсеньких - короче будем мучиться 5) 1 из этих улиточек сделала с оливковым маслом как посоветовал один форумчанин - попробуем и раскажем как получится по сравнению 6) Слепленные самсушки вы никогда не замораживали? Если да, то потом их перед выпеканием размораживать надо? Или просто так в духовкы сувать? Ну все - думаю пока вопросов хватит - когда налеплю и испеку, прибегу с фотками - кто его знает что получится - у меня ведь руки не туда прикручены (признаюсь) |
Jez
||||||||||||||
|
12 Июл 2008 2:46
наш человек , умничка просто тесто с лимонкой эластичное и катается легко
я же говорю наш человек
так кружечки режь по толще....у тебя должен кружек с ладошку получится на одну самсушку
|
luluza
38 лет canada |
||||||||||||||
|
12 Июл 2008 3:05
Я же говорила что у меня руки не туда вкрученные - самсушки у меня далеко не такие красивые как у вас - да и косички я вообще не стала делать после первой попытки (терпения не хватает)
Вот - только не судите строго
я как раз час назад все с духовки вытащила - если останется что, буду замораживать (нас только 2 взрослых) И еще вопрос последний - какой толщины должно быть тесто у самсушек? (я наверное слишком тонко раскатала - 2 мм) |
Jez
||||||||||||||
|
12 Июл 2008 3:10
Ну вот - мужа не дождалась - утащила одну.
Очень вкусные!!! - вот только слойка у меня не совсем получилась - все таки тесто наверное слишком тонко раскатала. |
Jez
||||||||||||||
|
15 Июл 2008 0:33
Умничка. ....все нормалек ...слойка не получилась , честно нужно приноровится , раскатывать на самом деле слишком тонко не надо.....честно ты молодчина , кстате маслом каким пользовалась , я имею ввиду не растительное....??
|
luluza
38 лет canada |
||||||||||||||
|
16 Июл 2008 1:08
Спасибо, Луиза Для слойки использовала маргарин, как было написано в рецепте - правда сильно твердого у меня не было, так что использовала средний - на нем было написано что специально для выпечки... |
Jez
||||||||||||||
|
03 Авг 2008 22:56
luluza
а можно тесто взять готовое слоеное? твои самсушки мне очень понравились |
ramila
21 год israel beer-sheva |
||||||||||||||
|
03 Авг 2008 23:01
конечно можно , ..я пробовала из готового теста делать , очень вкусно получается , честно...но иногда хочется чего то их детсва кстате если вдруг не будет готового теста можно воспользоватся этим рецептиком...кстате его очень тяжко с первого раза правильно откатать , по себе знаю но я постаралась все мелочи написать.... |
luluza
38 лет canada |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |