Печенье заварное «Трембита»

Сообщение Автор
Печенье заварное "Трембита"
25 Май 2010 16:34

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

40 лет
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Для любителей не очень сладкого, хрустящего печенья, улетает как семечки girl_in_love .
У нас в магазинах продают такое печенье, называется оно "Трембита", моя семья его очень любит, быстро разлетается, и я подумала почему бы не приготовить его самой.

Фото


Приготовить заварное тесто.
Я готовлю так:
Беру 350гр. воды,
100гр. сл. масла или маргарина,
0,5 ч. ложки соли, ложу в кастрюльку, довожу до кипения и снимаю с огня, вмешиваю 350гр. муки. Даю тесту немного остыть и по одному вмешиваю 4 яйца. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим, и густым на столько, что бы оно не расплывалось на противне.

Наполнить кондитерский мешок тестом, и выдавливать тоненькие палочки (шириной 1-1,5 см, какой пожелаете длинной) на противень застеленный бумагой для выпечки. Отступая друг от дружки тоже примерно по 1,5 см.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов, минут 30. Потом выключить духовку и оставить печенье еще подсохнуть.
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло два противя печенья.

P.s. К сожаление не смогла сделать пошаговое фото (совсем разрядился фотоаппарат) в следующий раз обязательно сниму пошагово.
 
25 Май 2010 18:03

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

35 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
А тесто как на заварные пирожные,да?? Embarassed
 
25 Май 2010 19:36

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

40 лет
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Katerina_malina писал(а):
А тесто как на заварные пирожные,да?? Embarassed


Да как на заварные пирожные, на эклеры Wink
 
25 Май 2010 19:54

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

35 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Должно быть тогда очеееееееень nyam2 !!!
В закладках! give_heart
 
26 Май 2010 1:29

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Женечка,спасибо!!! Rose good2 girl_claping Хорошенькое печеньеце,вкусненько!!! good2 nyam2 girl_claping
 
27 Май 2010 13:12

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

40 лет
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
полесье
Спасибо Лена, что заглянула, очень буду рада если рецепт пригодится Rose
 
27 Май 2010 13:15

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Прикольно.А они тоже пустые внутри получаются ?
 
28 Май 2010 13:00

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

40 лет
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
painkiller34369
Да Саша, они внутри с пустотами, очень легкие получаются good Попробуй!
 
28 Май 2010 13:07

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Ура! Новые печенюшки! nyam2 Спасибо, Женечка, за такой простой рецептик! Rose
 
29 Май 2010 15:42

Распечатать сообщение
ofla

Nika

65 лет


oflaМои рецепты
Kакааая вкуснота good забрала в закладочки good Romashki
 
29 Май 2010 18:47

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

40 лет
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Passim
ofla
Пользуйтесь на здоровье give_heart give_heart give_heart , очень надеюсь что понравятся печеньки girl_claping , буду ждать отчетик Wink и фото. Yahoo!
 
05 Июн 2010 16:10

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Женя, спасибо большое! Недавно делала похожие по- составу испанские чуррос. Только их надо в кипящем масле выпекать, для меня слишком жирно (доча все слопала nyam2 ) , а ваши печенюшки в самый раз, обязательно приготовлю! Romashki Romashki Romashki
 
18 Июн 2010 21:44

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

40 лет
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
eliran
Спасибо за внимание, надеюсь понравится sharik
 
28 Ноя 2010 16:35

Распечатать сообщение
More

Марина

59 лет
Москва

MoreМои рецепты
Молодец, Женя...красивое печенье. Только у этого изделия есть свое название - эклеры. Потом их можно в тортик вот такой применить
http://forum.say7.info/topic18698.html
Удачи!!
 
29 Ноя 2010 22:17

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

40 лет
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
More
Спасибо за комментарий Rose и ссылочку, обязательно попробую приготовить такой тортик, отличная идея. Но вообще то Эклеры - это французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом, политый глазурью. Я же предлагаю другой вариант, и назвала его по другому, так как это совсем уже другое блюдо.
 
20 Июн 2013 13:33

Распечатать сообщение
Дарчик


39 лет
Саратов

ДарчикМои рецепты
Женя, сейчас ем такие печенки - купила в магазине. Хотела найти рецепт - сразу попала на твой. Это именно то, что я искала! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Буду делать вкуснятину!)
 
01 Фев 2018 22:48

Распечатать сообщение
Елизавета Кириллова

Лиза

35 лет
Казахстан,Алматы

Елизавета КирилловаМои рецепты
Отличное печенье good2 . Очень его люблю. У нас тоже такие продают, только сверху поливают растопленным белым шоколадом. Могу съесть их целую гору. Теперь по вашему рецепту приготовлю. Благодарю Romashki
Страница 1 из 1

Наверх