Горчичный хлеб (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
04 Июн 2010 21:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Маркизко писал(а):
Сообщаю, горчичное масло сегодня куплено в О Кее,
стоит 84,90р, Горлинка, на Кировском рынке - 120р,

Девоньки, у нас тоже масло этих фирм есть и то, что представляла Катя.
girl_claping Какое из них предпочесть? Какое вкуснее. unknown Знаю по опыту, что вкус зависит от фирмы производителя, поняла хорошо это на льняном масле.
 
04 Июн 2010 21:49

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Багира-Манго girl_claping

Ларочка, мне больше Горлинка понравилась, более
густое и тягучее, вкус более ярче выраженный. Smile
Хотя Огородников, тоже ничего. unknown
 
04 Июн 2010 22:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко писал(а):
Катюша, БАТОНИЩЕ просто сказочный !


Сашуль, спасибо большое за оценку моего труда girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Маркизко писал(а):
Кстати, нам надо освоить для смазки батонов крахмальный
сиропчик, блеск шикарный.

Саш, я читала об этом у Людмилы - а как его делать, ты знаешь?

Маркизко писал(а):
Вау, производительность как в пекарне !

Саш, на 3 детей и 8 взрослых Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Julia & Ko писал(а):
Пора закупаться и печь горчичный!!

Юленька, мы тебя ждем dance2 dance2 dance2

Багира-Манго писал(а):
Девоньки, у нас тоже масло этих фирм есть и то, что представляла Катя

Ларочка, у меня только одного вида масло - не экспериментировала пока. Но густое, хорошее.
Бери то, что Саша советует Smile friends
 
04 Июн 2010 23:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
в оригинальном рецепте писалось, что можно взять и высший сорт Smile
или же можешь взять муку, на которой написано "хлепопекарная" - она может быть и высшего сорта, но у нее выше %белка - очень хорошо подойдет для этого хлеба

еще раз перечитала , моя хлебопекарная в/сорта с 12 г белка будет нормальна???
пойду я до Окея прогуляюсь за маслом, а то доченьку отправила на отдых, как то тоскливо стало, надо себя занять чем-то girl_in_dreams
 
04 Июн 2010 23:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
еще раз перечитала , моя хлебопекарная в/сорта с 12 г белка будет нормальна???


Юля, да это будет шикарно! у нас 10,2 не везде найдешь Embarassed Embarassed Embarassed


Julia & Ko писал(а):
пойду я до Окея прогуляюсь за маслом, а то доченьку отправила на отдых, как то тоскливо стало, надо себя занять чем-то

Юль!!! girl_claping girl_claping girl_claping
значит жду тебя с батончиком good делай два - и формовой, и подовый замечательные girl_in_love
 
05 Июн 2010 0:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
делай два - и формовой, и подовый замечательные

это кто ж их есть будет? на работу не возьмешь, два выходных впереди Embarassed
 
05 Июн 2010 0:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
это кто ж их есть будет? на работу не возьмешь, два выходных впереди


да я все время забываю, что это у меня такой батальон girl_haha girl_haha girl_haha

хлеб получается большой good2 я сейчас смотрю на батон - мы бы без помощи его не осилили за выходные Embarassed Embarassed Embarassed

я разрезик батона добавила Wink
 
05 Июн 2010 0:12

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я разрезик батона добавила

good good good good good good good ну все, я убежала, а то магазин закроется, а до круглосуточного ехать не хочется


я убежала, но обязательно вернусь! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye с отчетом give_heart
 
05 Июн 2010 0:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ну все, я убежала, а то магазин закроется, а до круглосуточного ехать не хочется


я убежала, но обязательно вернусь! с отчетом

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

буду ждать girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
 
05 Июн 2010 2:16

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД Rose

Катенька, я с хлебцем ! girl_claping
Фото

Но без разреза, он все таки в гости едет ! Wink
Спасибо тебе за рецептик ! air_kiss Romashki
 
05 Июн 2010 2:21

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко
Как всегда - супер!

Дак что там про крахмальный сироп ?
Я вот в теме ХП вот такое узрел давненько уже:

0.5ч.л. крахмала, 0.25ч.л. соли, 40мл. воды комнатной температуры смешать и смазывать. Эта смазка не дает глянец, но цвет выпечки очень красивый и хорошо держится посыпка (мак, кунжут).

Это ?
 
05 Июн 2010 2:27

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
painkiller34369

Не, Саша, там только крахмал и вода, заваривается
и мажется, именно для блеска ! girl_yes3
Пропорции где то записаны, найду !
Спасибо Сань, за супер ! sharik
 
05 Июн 2010 2:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко

Сашенька, вот это хлебушек!!! good2 good2 good2 good2 good2 СУПЕР!!! girl_claping girl_claping girl_claping
это у тебя форма такая большая?

Красавец!!! girl_in_love Rose Rose Rose
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Кстати, попробовала батон - Саш, мякиш отличный, очень даже пушистый girl_in_love конечно, у хлеба структура другая - но это и понятно. Но батон не хуже good2 good2 good2
 
05 Июн 2010 2:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко писал(а):
Пропорции где то записаны, найду !

Ок, интересно.
 
05 Июн 2010 2:30

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД

Катюша, форма 30 см, вот и пользуюсь для таких
хлебчиков, еще таким был Анечкин, молочный. Smile
С блеском после выходных решим, ладно ? Wink
 
05 Июн 2010 2:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко писал(а):
Катюша, форма 30 см, вот и пользуюсь для таких
хлебчиков


а я заказала 3 формы по 25 см - как у Ани, эмалированные Oetker Yahoo!
но что-то сказала, что 30 не нужно мне.. а, может, взять одну? Smile

Маркизко писал(а):
С блеском после выходных решим, ладно ?

конечно friends Rose Rose Rose
 
05 Июн 2010 2:36

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД

Катюша, разрезик эталонный ! girl_claping
Так и хочется куснуть, а мой еще в морозилке ! Smile
Катя, одну 30 - ку в хозяйстве иметь надо, но
только если остальные пропорции те же, а если
она и шире и выше и длиннее, то надо ли ?
У меня все параметры стандартны, только длинна 30см. Wink
 
05 Июн 2010 2:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко писал(а):
Катюша, разрезик эталонный !
Так и хочется куснуть, а мой еще в морозилке !


Спасибо, Сашуля friends girl_in_love Rose Rose Rose
я сегодня еле успела после горчичного батона второй хлеб в духовку затолкать girl_haha girl_haha girl_haha с луком и сыром - такой вкусняцкий вышел girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Маркизко писал(а):
Катя, одну 30 - ку в хозяйстве иметь надо, но
только если остальные пропорции те же, а если
она и шире и выше и длиннее, то надо ли ?
У меня все параметры стандартны, только длинна 30см.

вот-вот good Oetker продает 2 формы, 25 на 11 и 30 на 11 Smile
наверное, возьму.. печь в них - просто Песня good2 good2 good2
 
06 Июн 2010 23:27

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша! И я с отчетом. Вот вчера сотворила.

Фото


Огромное спасибо за рецепт. give_heart
Хоть и долго делать, но это приятная работа. girl_claping
Да к тому же и вкусно очень получилось. nyam2
 
06 Июн 2010 23:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Зимняя

Светочка, какой красивый хлебушек получился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

и такой большой - супер! good2 good2 good2 good2 good2
КРАСАВЕЦ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я так рада, что на вкус понравился! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping

спасибо большое за доверие и замечательное фото friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Июн 2010 1:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я убежала, но обязательно вернусь!

Катюша, докладываю! купила горчичное масло "Огородников" по наводке Саши. Возвращаясь к срокам хранения: написано, что открытое хранить не более 15 дней unknown
батончик я еще не испекла, вчера вечером так увлеклась вязанием, что только сегодня до кухни доползла))))но я помню о своем обещании friends friends friends вот, пока только в виде заготовочки показываю, на расстойку в холод поставлю, а завтра отчитаюсь по полной
Фото
 
07 Июн 2010 1:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko

Юленька, как же я рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ты будешь первая, кто расстоит этот хлебушек в холоде Yahoo!

жду твоих впечатлений friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Июн 2010 10:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
жду твоих впечатлений

рассказыаю Wink
в холоде подошел прекрасно! НО! мое "умение" формовки привело к тому , что увеличился он опять не ввысь, и вширь unknown дырочки, естественно "заплыли", я их сделала снова
вот такой он до духовки
Фото

ставила в холодную духовку, постепенно он немного подрос, вот после выпечки Smile дырочки сохранились Yahoo! не знаю почему, но горчичный у меня ассоциируется именно с такими дырочками, может мне память изменяет, но он вроде такой продавался Embarassed
Фото

кто про что, а я всё про дырочки girl_haha girl_haha girl_haha на дне они тоже отчетливо видны Yahoo!
Фото


Катюш, извини, что так тяну, но следующим этапом будет разрез, правда вечером, сейчас еще остывает girl_blush2
 
07 Июн 2010 10:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
рассказыаю
в холоде подошел прекрасно!


Юля!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
УРААА!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Julia & Ko писал(а):
ставила в холодную духовку, постепенно он немного подрос, вот после выпечки дырочки сохранились

дырочки суперские и батончик такой красавец - очень хорошо вырос! good2 good2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
не знаю почему, но горчичный у меня ассоциируется именно с такими дырочками, может мне память изменяет, но он вроде такой продавался

да-да good я видела старые фото, разные они были - и с разрезами, и с дырочками good girl_in_love

Julia & Ko писал(а):
НО! мое "умение" формовки привело к тому , что увеличился он опять не ввысь, и вширь

Юль, а ты формируешь так, как Аня на блоге показывает - как формировать овальный хлеб?
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html

я очень хорошо подбираю тесто к центру, а потом скручиваю (сминая узелок внутрь) как бы в рулет.
если тесто не плывет, правильной консистенции - вроде нормально ввысь растет good

Julia & Ko писал(а):
Катюш, извини, что так тяну, но следующим этапом будет разрез, правда вечером, сейчас еще остывает

Юленька, жду friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
все равно бегу на работу - зато потом какой сюрприз будет ждать air_kiss air_kiss air_kiss

спасибо тебе большущее, столько удовольствия с утра получила girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Июн 2010 10:56

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а ты формируешь так, как Аня на блоге показывает - как формировать овальный хлеб?
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html

я и так , и этак делала, не всегда выходит unknown
ЕкатеринаД писал(а):
все равно бегу на работу - зато потом какой сюрприз будет ждать

так я тоже не раньше 7 вечера приду Embarassed
Страница 3 из 12

Наверх