Пирожки

Сообщение Автор
 
11 Июн 2012 12:12

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Сашенька! Когда подогреешь смесь, и добавишь холодное молоко, разведи дрожжи в этой тёпленькой смеси, а потом понемногу добавь просеянной муки(4-6 столовых ложек).
Я пирожки пеку при 170-180 градусах.
А вот по времени- смотри сама.
Я скажу тебе 20 минут, а в твоей духовке они пригорят или не допекутся...???
Просто первые 10-15 минут духовку не открывай,а затем посмотришь:подрумянились-вытягивай. Wink
А вот муки бросай до состояния мягонького теста, как мочка уха.
Чем мягче, тем лучше. И первый замес вымешивай минут десять.
Главное-не бойся!!! У меня первый раз пирожки были так себе, нормальные girl_haha
А вот вторая попытка... good2
 
12 Июн 2012 22:19

Распечатать сообщение
Dizelvin

Сашулька

38 лет
Подольск, МО

DizelvinМои рецепты
А вот и снова я с фото-отчетом)
Так получилось, что живые дрожжи немного пропали и пришлось экстренно менять рецепт и делать как ваш, с сухими))) поэтому все вышло проще)
Месила правда, не 10 минут, меньше, все сделала по рецепту, муки вышло около 2.5 стакана (если кому нужны точные данные) Smile
Ну и вот)



Это все, что получились, в следующий раз - Солнышко!)) Или просто сделаю двойную дозу) Кстати, совершенно случайно обнаружила в доме точно такую же миску Таппервер, поэтому тесто подходило отлично! good2

Спасибо за рецепт! От пирогов в восторге были все! А главное я girl_in_love
 
13 Июн 2012 11:37

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Dizelvin
Сашулька, умничка ты моя!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Не пирожки, а СКАЗКА! good2
МОЛОДЕЦ!!!
P.S. Я в твои годы пирожки ещё не пекла. Wink girl_haha
Спасибо тебе за класнёвый отчёт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Авг 2012 21:10

Распечатать сообщение
rveronika

Вероника


Волгоград

rveronikaМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт Rose .Это самое любимое моё дрожжевое тесто. good2 Пеку пирожки исключительно только по этому рецептуПирожки делаю по 80 грамм.Прям завешиваю на весах.Может для некоторых это покажется многовато и мои пирожки большущими
Вот мои пирожочки.Кстати у меня всегда уходит 650-700 гр муки.
Фото
 
31 Авг 2012 23:14

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
rveronika
Вероничка, good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо тебе громаднейшее за отчётик, и особое спасибо за похвалюшки!!!
Какая прелесть! Мне настолько приятно... словами не передать! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
30 Ноя 2012 15:23

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

47 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Лариса спасибо .
Это чудо !!! Я с дрожжевым тестом не дружу, так как долго ждать результат morning1 Но попробовать хочу, поэтому вопрос на счёт маргарина - можно без него (я его не употребляю и не покупаю, а заменяю его сливочным маслом везде).
 
01 Дек 2012 0:48

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Maринчик писал(а):
поэтому вопрос на счёт маргарина - можно без него

Мариночка, можно и без маргарина, НО
Именно маргарин придаёт вкус и рыхлость пирожкам.
От большого количества масла тесто будет жирным, расплывчатым, поэтому полностью маргарин маслом не заменяйте-попробуйте пополам.
Maринчик писал(а):
Я с дрожжевым тестом не дружу,

Ой, но ведь как с ним приятно работать. girl_in_love
А потом ещё приятнее его поедать. nyam2 girl_haha
Удачи! Romashki
 
08 Фев 2013 15:04

Распечатать сообщение
vanuha_07

Вероника

42 года
Крым

vanuha_07Мои рецепты
Лариса, спасибо Вам большое за рецепт. Вчера приготовила пирожки, вкус восхитительный. Наконец-то пирожки получились вкуснее, чем покупные.ъ Yahoo!
 
08 Фев 2013 21:40

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
vanuha_07 писал(а):
Вчера приготовила пирожки, вкус восхитительный.

Вероничка, как же я рада!!!
Спасибо, что доверилась рецепту!!! give_heart give_heart give_heart
Р.S. И, давай на "ты!" Wink
 
22 Фев 2013 0:10

Распечатать сообщение
Малинка

Даша

39 лет
Украина-Харьков

МалинкаМои рецепты
Здравствуйте! Вот прочла всю тему от "А" до "Я"- назрело 2 вопроса- замесочной миски нет, если дрожжи живые и нужно сделать опару- я подразумеваю это так: дрожжи разводим в теплом молоке\воде,добавляем чуток сахара и чуток муки- ставим в теплое место до появления шапки. В рецепте не могу этого сопоставить Smile
Или же- если дрожжи брать сухие- в принципе- "шаги" добавления продуктов не меняются? все делается точно так же? только вместо миски будет с высоким бортом емкость.
Заранее спасибо
 
24 Фев 2013 14:35

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Дашенька, когда сделаете горячий "раствор"(маргарин+масло+соль+сахар+ вода+раст.масло), влейте в него холодное молоко. Он получится тёплый.
Вот здесь и растворите живые дрожжи, а затем добавьте к ним 4 ст. ложки муки.
Это будет Ваша опара.
Сухие же дрожжи обычно принято смешивать с мукой, а не жидкостью.
Но, это уже на Ваше усмотрение! Wink
Если у Вас нет замесочного блюда, то будет обычный(долгий) процесс:
опара подходит около 30 минут,
а основной замес 1.5-2 часа( увидите сами, когда тесто хорошо поднимется).
И, ещё, тесто сдобное, поэтому используйте просеянную муку высшего сорта.
Удачи, Дашуля! Romashki
 
06 Апр 2014 21:29

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Лариса, какое прекрасное тесто good И маргарина немного, а сдобный такой вкус, а цвет какой аппетитный (я всегда смазываю перед выпечкой желтком, но по некоторым другим рецептам теста пирожки бледные все равно получались).
Я несколько раз пекла по вашему рецепту, вот пришла с отчетом.
Пирожки, как мой брат называет, "Робин Гуд" (с луком и яйцами girl_haha )
Фото

А это пирог с вареньем
Фото

Спасибо за рецепт! Rose Он у меня в "золотом" фонде проверенных рецептов.
Опару делаю на сухих дрожжах (активных), тесто хорошо поднимается.
 
07 Апр 2014 1:21

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Светуля, радость моя, какой отчёт! Обалдеть! !!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
А пирог...слов нет!!! wacko1
Спасибо тебе, дорогая за доверие! Ты даже не представляешь, как мне приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Западная писал(а):
Пирожки, как мой брат называет, "Робин Гуд"

Шикарное название!!! good2
С Romashki П Romashki А Romashki С Romashki И Romashki Б Romashki О Romashki !!!
 
10 Апр 2014 23:25

Распечатать сообщение
Счастье есть,,,

Татьяна

61 год
Одесса

Счастье есть,,,Мои рецепты
Спасибо за рецепт ,тесто сказка ,пирожки пошли на ура ,оно вообще мне кажется универсальное можно и сладкое печь с него и несладкую выпечку все равно вкусно получается.
 
11 Апр 2014 0:40

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Счастье есть,,, писал(а):
,тесто сказка ,пирожки пошли на ура

Ой, Танечка, я очень -очень рада!!!
Огромное Вам спасибо за доверие!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Май 2014 21:44

Распечатать сообщение
Wallena

Елена


Саратов / Найроби

WallenaМои рецепты
Тесто плучилось просто супер! good2 Спасибо! Rose

Жаль только, что ни автор и никто из девочек не написали, сколько пирожков примерно получается.

Я прочитала, что кто-то 80граммовые пирожки делал unknown

Я попробовала лепить первый из 80 гр: получился мамонт, а ни пирожок.

Первую партию я налипила из 35 гр теста, а чтобы можно была различать начинку часть по 18 гр. Получились очень красивые по размеру пирожки.

Тесто я ставила, взяв всего в 1,5 раза больше. Вместо маргарина масла, так как не покупаю маргарин.

У меня ушло около 800 гр муки (это 1,5 пропорция названных продуктов).
И получилось 27 пирожков по 35 гр и 47 пирожков по 18 гр.(разницу в размере видно хорошо в блюде на первом плане)

Начинка: с мясом; капуста жаренная+ грибы; яблоки+изюм; и потом пришлось добавить начинки из капусты, яиц и зеленого лука.
 
13 Май 2014 12:30

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Вау, Лен, красота!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо огромнейшее за доверие и отчётик! air_kiss Rose
Wallena писал(а):
Жаль только, что ни автор и никто из девочек не написали, сколько пирожков примерно получается.

Полтора противня!
Wallena писал(а):
я налипила из 35 гр теста, а чтобы можно была различать начинку часть по 18 гр.

Ой, Леночка, у меня нет весов! Embarassed
Я, как-то по-старинке:готовлю с ооочень раннего возраста возле мамы(ну, так принято).
И, естественно всё "на глаз"- никаких весов и прочих новшеств. sharik
При лепке пирожки ложу близко друг к другу, и поэтому после выпечки они пушистые, так как немного "слипаются вместе".
Вот так
Фото

А это результат: видно место:слипания"
Фото
 
13 Май 2014 13:36

Распечатать сообщение
Wallena

Елена


Саратов / Найроби

WallenaМои рецепты
не за что, Лариса!

Я делала пирожки по маминому и бабушкиному рецепту, они считались очень вкусными во всем доме. Раньше, если соседи слышали запах пирожков, то почему-то кому-то соли надо было в займы взять, кому еще что-то. Но так как бабушка всегда всех угощала, мы то знали, почему они заглядывали nyam2

Твой рецепт на самом деле очень удачный. Я рада, что не побоялась попробовать! nyam2 Rose girl_claping
Жаль, что я не знала заранее, сколько пирожков выйдет. Если бы знала сразу, что полтора протвеня, то делала бы сразу двойную порцию. Может, ты еще сможешь в самом рецепте написать, сколько пирожков выходит из твоего состава продуктов. Embarassed С учетом того, что осталось уже совсем мало, так как дочь тарелку в школу собрала (сегодня дети приносят еду из их страны).

Я не люблю возиться по чуть-чуть. Если уж стоять весь день у плиты, то чтобы потом не экономить пирожки.

Кстати, блюдо у меня тоже было. Не знала, этих тонкостей с "шопотом" unknown

Хотела попробовать еще и пирог с твором, но уже не хватило теста. (Бабушка моя пекла закрытые пироги в круглых сковородкам, и немного пирогов. Я, однажды, 111 пирожков для школы на "Интернациональный день" напекла, пирожки разошлись ну очень быстро! Но это рабский труд!)
 
13 Май 2014 16:47

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Wallena писал(а):
Раньше, если соседи слышали запах пирожков, то почему-то кому-то соли надо было в займы взять, кому еще что-то

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Круто!!! good2

Wallena писал(а):
Может, ты еще сможешь в самом рецепте написать, сколько пирожков выходит из твоего состава продуктов.

Лена, а вот считай по противню:на одном 18 штук, значит выходит 25-27 пирожков.
Но, многое зависит и от продуктов:какая мука или маргарин;
а также насколько эффективны дрожжи.
Wallena писал(а):
Кстати, блюдо у меня тоже было.

А куда делось? Верни обратно! Потрясающая вещь!!!
И для пирожков, и для хлеба. А о Куличах и говорить нечего! good2
Wallena писал(а):
Я, однажды, 111 пирожков для школы на "Интернациональный день" напекла, пирожки разошлись ну очень быстро! Но это рабский труд!)

Не то слово! Embarassed
Я обычно замешиваю теста, чтобы хватило только на один заход в духовку.

Ленуля, ещё раз благодарю! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Июн 2014 3:51

Распечатать сообщение
Veness

Мадина

29 лет
Сургут

VenessМои рецепты
Спасибо, получилось очень вкусно! good
 
30 Июн 2014 14:57

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Veness
На здоровье! Мне ооооочень приятно! Rose
 
20 Сен 2014 14:13

Распечатать сообщение
Nor-ka

Екатерина

42 года
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
Фото
Фото
Ну спасибо, угодили. Пирог пекла с картошкой и мясом, добавила 2 ст.л.сахара.
P.S. Пирог пекла в субботу, доели его во вторник утром. Тесто даже на четвертый день осталось мягким. good2
 
21 Сен 2014 16:37

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
ВАУ!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
good2 good2
Какая КРАСОТИЩА, Катюша!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Я сначала подумала, что это каравай- таааакое украшение! good
Мне очень очень приятно, что рецепт понравился!
Спасибо, Кать, за доверие!!! Rose Rose Rose Rose
 
12 Дек 2014 0:21

Распечатать сообщение
eltrip

Elena

60 лет
New York

eltripМои рецепты
Zdravstvyite! Ya xotelabi ytohnit,a hto yaica suda v recep ne idut? Helen Trip
 
12 Дек 2014 21:59

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Нет, яиц в рецепте нет.
Во многих дрожжевых пирогах нет яиц.
Не бисквит же. girl_haha
Страница 4 из 5

Наверх