Квашенная капустка (без гнета)

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Квашенная капустка (без гнета)
22 Дек 2007 3:39

Это мой первый рецепт здесь, поэтому не судите строго, если что не так. Вот решила начать с капусты, ее я вчера квасила. Этот рецепт дала мне моя вторая мама (свекровь). Я готовлю это на трехлитровую банку. Итак. Тонко нашинковать капусту (1 большой качан), на крупной терке натреть две средних моркови. Когда все натерто и нарезано, перемешать капусту и морковь на столе. Потом начать со всей дури утрамбовывать в банку (главное, чтобы банка не треснула) .Когда все плотно утрамбовано, кладем сверху (на трехлитровую банку!) 3 столовые ложки сахара и три столовые ложки крупной соли. Затем заливаем сверху водой холодной из-под крана до самого верха. Надо, чтобы вода покрывала капусту полностью. Банку ставим в миску и оставляем в тихом месте на три дня. В течении этих трех дней (начиная со следующего дня) надо прокалывать капусту деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы вышли газы.Зачем ставить в миску? Просто на следующий день рассол будет подниматься и выливаться из банки . Приятного аппетита
натуся

Наташа

30 лет
Троицк, московская область

натусяРецепты

18 Янв 2008 14:11

Наташенька, как красиво!!!!

Мне рецепт очень понравился!!!
Барбацуца

РИТА

46 лет
США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ)

БарбацуцаРецепты

20 Янв 2008 22:17

Рита, спасибо
натуся

Наташа

30 лет
Троицк, московская область

натусяРецепты

21 Янв 2008 6:36

пожалуй я и сама начну капустку квасить............. тем более оказывается, что это не так уж и сложно

Натуся, спасибо за рецепт!
Наталька

Франция - Украина

НаталькаРецепты

15 Сен 2008 0:48

Мама наверно всю жизнь делает капусту именно по этому рецепту, я вкус помню с самого детства.... капуста получается потрясающая
Наталия 88

romanova

Наталия 88Рецепты

22 Сен 2008 11:27

Я тоже так капусту квашу, только солю её на столе и мну. капуста получается очень вкусная!
Candy

Светлана

42 года
Нижегородская обл. г.Володарск

CandyРецепты

22 Сен 2008 16:10

такая капустка стоит у меня сейчас квасится. запах приятный, вечером беру пробу.
Бусик

Дарья

20 лет
Gustavsberg-Швеция

БусикРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1