Соляное мыло

Сообщение Автор
 
13 Июл 2013 20:00

Распечатать сообщение
Elena_777 писал(а):
но вида уже нет...

Вид - не главное Smile Поздравляю с первенцем! Romashki
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
 
13 Июл 2013 20:19

Распечатать сообщение
Спасибо. girl_claping
Сегодня уже второй заход сделала и третий. dance2
Второй с грязью, третий просто с хорошими маслами, с облепихой и авокадо.
Сейчас в духовке. Как я вижу, то третий раз самый удачный. Вечером проверю.
Elena_777

Elena

44 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
 
13 Июл 2013 21:23

Распечатать сообщение
Elena_777
ничего, что вид не тот, как хотелось бы. Зато когда оно готово будет, ты уже не захочешь ничего другого sharik
Поздравляю с первенцем!
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
13 Июл 2013 23:13

Распечатать сообщение
Elena_777 писал(а):
то третий раз самый удачный

Видимо третий простой по составу, без дополнений, вот и получилось удачно. Поздравляем и с первым, и со вторым, и с третьим.
Кира К

Наталья

66 лет
Москва

Кира КМои рецепты
 
14 Июл 2013 1:24

Распечатать сообщение
Девочки, рано радовалась. Спасите, пока не поздно. Третье мыло, только масла. Было в духовке 3-4 часа - 60 град.
Когда остыло-разрезала. Внутри мармелад. Что можно сделать?

Фото
Elena_777

Elena

44 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
 
14 Июл 2013 9:49

Распечатать сообщение
Elena_777
возможно, воды было много. Попробуйте переварить горячим, лишняя влага испарится. Выкладывайте рецепт полностью, посмотрим Smile Или недодержали... Я холодное раньше, чем через сутки, не режу unknown
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
 
14 Июл 2013 13:56

Распечатать сообщение
Спасибо, zmeuka.

Рецепт и фото выложу вечером в ветке "для новичков". А вчера я его снова поставила в духовку. А через пол-часа в нервах вытащила и оставила остывать. Потом разрезала. Оно режется, но такое плотное, как брусок магазинный. Я наберусь терпения, если оно и правда со временем будет О.К., то буду дальше варить. А так, я поняла, какие вы молодцы и терпеливые... Я не могу даже ждать так долго! А эти "заглядывания" в соляное мыло-просто издевательства надо мной.

Сварила второе соляное. Красивое, выложу вечером, сейчас уезжаем. Порезала через 2,5 часа. И второй раз вижу, что можно никуда с моей солью не спешить. Оно не каменеет, режется хорошо, но надо подождать, пока остынет. Я хочу резанное мыло, все чтобы одинаковое. Это у меня получится.
Elena_777

Elena

44 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
 
14 Июл 2013 20:39

Распечатать сообщение
Elena_777
как говориться: попёрло friends
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
15 Июл 2013 0:26

Распечатать сообщение
Фото

второе соляное мыло. Думаю, я прочувствовала его. Но я хочу, чтобы оно было глаааадкое... А оно шершавое.
Elena_777

Elena

44 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
 
18 Июл 2013 5:59

Распечатать сообщение
Elena_777 писал(а):
Но я хочу, чтобы оно было глаааадкое... А оно шершавое.

хм... я даже не заморачивалась, чтобы соляное было гладким, всегда хоть чуть-чуть, но шершавило
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
12 Авг 2013 15:21

Распечатать сообщение
Девочки, уже неделю пользуюсь своим соляным мылом из первого "замеса". Я его неудачно начала резать и оно развалилось все. Тогда я его сделала "горячим" и вот уже пользуюсь.
Без преувеличения могу сказать, что это самое лучшее мыло, какое у меня когда-либо было. Отлично очищает, приятное, кожа после него такая свежая.

За это время я делала соляное мыло 4 раза. Первые 2 раза с ошибкой. Сделала пережир почти 30%. По недосмотрению и по "молодости" я в калькулятор заложила 15% и сверху еще налила 15%.

3-й и 4-й раз только в калькулятор заложила 15%. Теперь могу сказать, что мыло с "почти 30%" пережира намного лучше. Резалось и через несколько часов хорошо, ровно. Не выглядит таким бруском. Ну и наверняка, больше масел - коже тоже больше понравится. С последними еще не могу сравнить, свежие совсем.

Еще попробую с 20% пережир сделать и уже точно буду знать, что я хочу.
Еще раз всем вам спасибо.
Elena_777

Elena

44 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
 
19 Авг 2013 6:12

Распечатать сообщение
Elena_777
поздравляю! Кожа свежая - это наш двигатель girl_claping
А качество мыла лучше не по внешности определять, а по действию на кожу Drinks or Beer
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
20 Авг 2013 21:45

Распечатать сообщение
Da, reta, только с такой внешностью, как у моих мыл - "красавцев", запас я себе сделала уже на 3 года вперед. Такие страшненькие кому давать -продавать? А делать хочется. Мания прям началась. Уже от мужа прячусь. Заказала щелочи 5 кг! Сегодня, пока муж на работе, делала оливковое. Rose
Ну хоть бы оно красивое было. Тогда хоть на подарки пойдет. И уже накупила настоящих форм для мыла, будет красивое. Спешила сильно, хотелось сделать все и сразу. Rose
Elena_777

Elena

44 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
 
21 Авг 2013 15:00

Распечатать сообщение
Elena_777 писал(а):
сделать все и сразу

Знакомая ситуация, поэтому я стала делать мыло разное всего на 300 г масел. Попробовала и отдушки, и красители разные, и рецепты. Теперь уже есть любимый рецепт с подходящим пережиром, опредилась с запахами - отдушки или ЭМ, поняла, что оливка в мыле мне как-то не очень. Поэтому мой совет - делайте много всякого разного мыла, но понемногу, набирать опыт необходимо.
Кира К

Наталья

66 лет
Москва

Кира КМои рецепты
 
24 Окт 2013 17:14

Распечатать сообщение
Изготовила соляное мыло Yahoo! .
Расслабилась и напортачила girl_blush2 , забыла влить пережир, и ведь стоял перед носом, и всё равно забыла, так как использовала другие формы, хотела для разнообразия сделать круглые мылки и увлеклась. А уже всё уложила в формы и в духовку поставила, и тут глядь, пережиииир Shocked . Достала всё, из форм вытряхнула, влила пережир wacko1 . Думала, что уже всё, что моё мыло околело и ничего не получится, оказалось, нет, только чуть подзагустело больше. Наверно рапс в составе спас, а может просто соль такая, не колеет с ней мыльная масса.



Стояло в духовке 2 часа при 70С, но всё равно не знаю, был ли гель... unknown
Из духовки сразу не вытаскивала оставила остывать на два часа, вытащила ещё тёпленьким и решила скорее нарезать, пока не застыло колом. Резала ножом, спешила, боялась что вот-вот камешком станет, я ж первый раз с соляным дело имею Embarassed . Резалось в целом не плохо, а вот в конце, когда уже вот-вот отрежу кусочек на нож приклеивалась часть мыла и отрывалась Sad, поэтому кусочки корявенькие. Потом только дотумкала, что резать нужно было по кругу, как колбаску крутить основной кусок и так в конце последним нужно было бы резать сердцевину куска, возможно таким образом ничего бы не отрывалось. Учту на будущее, следующий раз так попробую.

Впихнула в состав рецепта снова красное пальмовое масло, а то что соляному мылу больше бы импонировал бы белый цвет(ну или морские цвета, когда есть чем красить) не учла, поэтому мыло снова оранжевое, ну ничё)).

Ничем не ароматизировала - всё ЭМ-ки по-заканчивались уже patsak

Состав:
Кокосовое масло - (60,0% )
Пальмовое масло - (18,8% )
Рапса масло - (15,0% )
Касторовое масло - (6,3% )
Пережир - (10%) (из них 0.9% касторки(остатки) и остальная часть 9.1% сладкого миндаля масло)
Воды - (38% )
Лимонная к-та – (2% ) считала на неё щёлочь
Соль морская, пищевая, мелко молотая кофемолкой – (80% )
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
24 Окт 2013 17:24

Распечатать сообщение
Равиоля
С пережиром - это бывает girl_haha Кусочки очень симпатичные sharik
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
24 Окт 2013 17:28

Распечатать сообщение
reta писал(а):
Равиоля
С пережиром - это бывает girl_haha Кусочки очень симпатичные Smile
Пасиба, успокоили, а то я себя уже замучила укорами за пережир girl_haha .
И Пасибочки за лестную оценку моим кусочкам sharik .
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
24 Окт 2013 19:55

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
соляное мыло


Хорошенькие good2
Равиоля писал(а):
кусочки корявенькие

Для соляного не корявенькие Wink Я никак не приловчусь соляное резать, всегда крошится, поэтому только в формочках делаю.


Равиоля писал(а):
забыла влить пережир


Знакомо praising

Равиоля писал(а):
поэтому мыло снова оранжевое,


Цвет - мечта good good
Елена М.

Елена

47 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
24 Окт 2013 20:23

Распечатать сообщение
Елена М., Пасибоньки)) sharik
Елена М. писал(а):
Для соляного не корявенькие Я никак не приловчусь соляное резать, всегда крошится, поэтому только в формочках делаю.
Я себе пока ещё не прикупила силиконовых формочек или каких других для мыла. Поэтому обхожусь, что под рукой имеется))), это были круглые баночки из под орешков. В теме "инвентарь мыловара" писали, как из круглых банок с помощью пластиковой папки и кулёчка вынимать мыло. Но, вот, нарезАть мыло, после рукодельных форм всё равно пришлось)).
Я вот боялась, что мыло сильно крошиться будет при нарезке, поэтому ввела 80% соли на первый раз, а не 100%, может это повлияло, что оно не сильно развалилось unknown Smile
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
25 Окт 2013 14:59

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Изготовила соляное мыло

Оооо!Какое!!!! good2 good Цвет изумительный!!! girl_in_love
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
25 Окт 2013 15:52

Распечатать сообщение
sveta1601 писал(а):
Оооо!Какое!!!! good2 good Цвет изумительный!!! girl_in_love
Большой Спасиб Romashki
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
03 Ноя 2013 0:38

Распечатать сообщение
Научилась делать соляное мыло по разным рецептом, точнее сказать, с разным пережиром. А рецепт один и тот же практически.
70% кокосового масла, по 15% оливкового и касторового. Ну и пробовала по-разному, и масло ши в пережир, и масло авокадо, и миндаль, и с вытяжкой крапивы, и на лавандовом отваре. Теперь уже все обязательно с лимонкой, чтобы волосы мыть.
Нравятся все одинаково. Влюблена в соляное мыло и хотя много других сделала, не могу изменить ему.) Еще хочу попробовать с маслом бабасу. Делала знакомая, такое нежное получается, и крем не нужен для рук, после мытья этим соляным. Но мы делаем с ней по-разному. Я сыплю сухую перемолотую соль уже в конце. А она немного разводит соль с водой (в которой щелочь). И у нее мыло нежнее. Буду пробовать.

Соляное мыло с пережиром ши масло.
Фото
Elena_777

Elena

44 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
 
03 Ноя 2013 2:42

Распечатать сообщение
Elena_777 писал(а):
Я сыплю сухую перемолотую соль уже в конце. А она немного разводит соль с водой (в которой щелочь). И у нее мыло нежнее. Буду пробовать.
Соляное мыло с пережиром ши масло.
На сколько я знаю, именно, немного соли добавляют в воду для разведения щёлочи, просто для твёрдости мыла, ещё с небольшим кол-вом соли мыло может стать белее и её можно добавлять в разные рецепты мыл, но такое мыло не является соляным, как таковым.
А в конце большое количество соли до 100% от веса масел, добавляют в настоящее соляное мыло.
Симпатичные кусочки мылка получились Romashki
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
03 Ноя 2013 3:52

Распечатать сообщение
Я добавляю 100% соли от веса масел в самом конце и сразу в форму. Знакомая добавляет столько же соли, но половину размешивает с водой, но не до полного растворения. И мне ее мыло понравилось больше, нежнее как-то.
Мыло мне нравится нарезать. В силиконовых формах вообще не мой вариант. И как оно "улетает" у нас, так я решила делать такие большие куски, чтобы уже не играться.
Ну и обмылков меньше будет. Очень люблю это мыло. Спасибо форуму большое, сделали из меня "человека". Rose
Elena_777

Elena

44 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
 
03 Ноя 2013 14:43

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
немного соли добавляют в воду для разведения щёлочи, просто для твёрдости мыла, ещё с небольшим кол-вом соли мыло может стать белее и её можно добавлять

Для чего можно добавить 2% соли в мыло и какие это даст мылу свойства мы обсуждали на стр. 15-16 темы Свирлы в мыле с нуля
Кира К

Наталья

66 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Страница 22 из 23

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |