Я его слепила из того,что было (быстрый ужин)

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Я его слепила из того,что было (быстрый ужин)
22 Дек 2007 17:05

Каждый вечер после работы у многих возникает вопрос: Что приготовить на ужин побыстрее?Я для себя решила этот вопрос очень просто: из того,что есть в холодильнике, в том числе и из оставшихся
блюд,приготовленных ранее.Постепенно сложился рецепт этого очень простого и вкусного блюда,которое я теперь готовлю и не только из остатков блюд,а даже и специально покупаю для него продукты.
Итак,открываем холодильник и смотрим что есть.Вынимаем все,что приглянулось и начинаем готовить.
1. Ставим большую сковороду или металлическую кастрюлю на плиту.
Наливаем немного растительного масла и складем кусочек сливочного.
2. Нарезаем мелко репчатый лук (можно лук-порей,зеленый или
любой другой).Кладем на сковороду и закрываем крышкой. Пусть пассеруется.
3. Берем любые грибы (кроме сухих):свежие,замороженные,соленые,
маринованные или в собственном соку.Любое количество,сколько
есть или сколько хочется. Нарезаем их мелко и кладем на сковороду
к луку.Перемешали,закрыли крышкой и пусть тушатся.
4. Берем любые вареные мясные продукты,можно сразу несколько видов:вареную курицу,говядину,свинину,сосиски,колбасу,тушенку и т.п.Нарезаем мелкими кубиками и кладем к луку и грибам.Перемешали,
закрыли крышкой,пусть тушатся.
5. Берем любые помидоры:свежие,мороженые,в собственном соку,
маринованные,соленые.Режем мелко и кладем в сковороду к остальным продуктам.
6. Достаем оставшиеся несъеденные макароны. Если таковых нет, их нужно сварить. Варим так:в кипящую воду добавляем немного растительного масла и 1/4 бульонного кубика.Если кубики не нравятся, можно добавить просто соль и 1 зубчик чеснока. Кладем макароны и варим.Готовые макароны выкладываем на сковороду и перемешиваем с другими продуктами.
7. Разбиваем в миску 2 яйца,кладем немного соли и взбиваем вилкой.
Можно добавить немного сливок или молока.А можно и не добавлять.
Выливаем эту смесь в сковороду к остальным продуктам.
8. Натираем на терке сыр. Посыпаем наше блюдо.Закрываем крышкой.
Через 3-5 мин. выключаем огонь.Блюдо готово.
Весь процесс приготовления занимает 20-25 мин. Готовим на медленном огне и не забываем помешивать.
В это блюдо можно добавить еще перец (свежий,мороженый, маринованый), тушеные или замороженые овощи, свежую тыкву,натертую на терке,корень сельдерея,натертый на терке,пастернак,морковь,натертую на терке и т.п. Если у вас нет каких-то продуктов,указанных в этом рецепте,не страшно. Готовьте без этого.
Я дала только идею, а все остальное ваша фантазия. Можете поделиться своими предложениями.Наверняка вы все готовите что-то подобное. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
LidiaSmitt

LidiaSmittРецепты

22 Дек 2007 17:16

LidiaSmitt, идея очень хорошая!!!! Иногда я так поступаю с макаронами, но без грибов и помидоров. Попробую твой рецепт!!!
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты
LidiaSmitt
22 Дек 2007 17:28

За счет грибов и помидоров появляется очень вкусный соус.
LidiaSmitt

LidiaSmittРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1