Лечо с баклажанами «Всё по пять»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2010 14:25
|
Kvicky
42 года Казахстан, Чимкент |
|||||||
Наталья, у меня немного глупый вопрос : Хочу в воскресенье закрыть лечо по Вашему рецепту, но у меня баклажаны лежат уже 5 дней, как на даче сорвала. Подойдут недельные баклажаны (они немного мягкие стали) или нужны только свежие? Не хотелось бы на базаре покупать, т.к. свои экологически чистые
|
||||||||
26 Окт 2010 14:18
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
Kvicky
эх опоздала я с ответом конечно пойдут такие баклажаны, главное чтоб не подгнившими были, а то банки могут взорваться |
||||||||
28 Окт 2010 11:55
|
Kvicky
42 года Казахстан, Чимкент |
|||||||
НАТК@
Спасибо! Баклажаны совсем не подгнившие. Уже закрыла. Банки уже перевернутые стоят, целёхонькие Буду еще закрывать! |
||||||||
29 Окт 2010 15:01
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
Kvicky
|
||||||||
14 Май 2011 23:50
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|||||||
Спасибо за рецепт, Наталья - я не закатывала, а приготовила просто покушать очень вкусное лечo
|
||||||||
15 Май 2011 17:00
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
Jez
|
||||||||
22 Июл 2011 22:33
|
Nina80
43 года |
|||||||
Здравствуй Наталья, очень понравился твой рецепт, такой красивый и аппетитный салатик, что я не дочитала и побежала катать, взяла все по 10шт, наварила и закатала, а теперь дочитала, что надо было простерилизовать и что теперь делать они до зимы достоят?
И еще вопросик, я добавила, по рецепту все по 5шт. 1 ч. л. уксусной эссенции, но так как я делала все по 10 шт. я дабавила 2 ч. л эссенции, получилось очень кисло и пахло сильно уксусом, так и должно быть? |
||||||||
25 Июл 2011 12:50
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
а банки стерилизовали ? если да то может и обойдётся, но всё же желательно поставить в прохладное место
уксусом и должно сильно пахнуть, так как уксус при нагреве, даже в меньшем кол-ве и то резко бьёт...по поводу кислоты, то должно быть на вкус кисло-сладким |
||||||||
25 Июл 2011 20:28
|
Nina80
43 года |
|||||||
Спасибо за ответ, баночки пока стоят, я открыла одну, лечо просто обалденное, уксус развеялся, вкусно очень, так, что я сегодня опять закатала еще 5 баночек и уже стерелизовала. Так, что спасибо за рецепт
|
||||||||
26 Июл 2011 8:06
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
Sevie
на здоровье
результатом не похвалитесь ??? |
||||||||
11 Авг 2011 23:51
|
Nina80
43 года |
|||||||
Это фоткала когда готовила, в баночках выложу позднее. Вообще лечо обалденное, катаю уже третий раз. Даже незнаю "доживет" ли до зимы, мы живем рядом с морем, ни одна поездка не обходится без баночки твоего лечо, так что спасибо еще раз огромное за рецепт, конечно, на море, под вареную кортошечку да с лечо, всю похвалу собираю я, но это все благодаря тебе, в жизни ничего не закатывала, а тут такой успех!!! Спасибо!!! P. S. Когда закатывала в третий раз, уже не стерилизовала, все баночки стоят, которые стерилизовала и которые нет, так что, мне кажется, можно и не стерилизовать, мое такое мнение. |
||||||||
12 Авг 2011 1:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
12 Авг 2011 15:39
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
Sevie
всей душой рада за твой успех
в принципе я тоже не стерилизую, но под толстый слой одеял обязательно укутываю Julia & Ko Юля какая красотень и баночки все на подбор, ну чем не магазинное... |
||||||||
12 Авг 2011 16:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ну да, есть у меня такой пунктик
нееее, это во сто крат вкуснее, остатки попробовали |
||||||||
13 Авг 2011 15:31
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
Julia & Ko
|
||||||||
15 Авг 2011 2:05
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
НАТК@
Наталья спасибо за рецепт!!! Я уже закрыла 6 баночек, но есть пару вопросов, Вы крышкой закрываете кастрюлю когда всё тушиться? У меня мало жидкости получилось, накрыла только когда баклажаны кинула. И ещё один, у нас эссенции нет, поэтому я добавила 9% уксус 60мл, девочки кто также добавлял такой уксус напишите пожалуйста это не мало? |
||||||||
15 Авг 2011 10:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я добавляла уксус 9%- это самое то |
||||||||
15 Авг 2011 11:13
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
Julia & Ko а сколько Вы его добавили? |
||||||||
15 Авг 2011 11:40
|
emerri
69 лет |
|||||||
спасибо отличный рецепт
|
||||||||
19 Авг 2011 16:51
|
Olyabum
40 лет Омск |
|||||||
Наташа, как здорово выглядит! Пожалуй, воспользуюсь рецептиком, так все крупненько и аппетитно
|
||||||||
20 Авг 2011 0:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
4 ст.л.=60 мл |
||||||||
20 Авг 2011 21:01
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
Julia & Ko
Юлечка спасибо!!! |
||||||||
22 Авг 2011 9:44
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
обязательно...
обычно такое происходит, если помидоры выбраны "мясистые"сорта, в таком случае нужно обязательно добавить воды (1 стакан)
уксус можно добавлять любой, но обязательно пробуйте на вкус, вкус должен быть кисло-сладким emerri и вам спасибки Olyabum Олечка спасибо за внимание к рецепту |
||||||||
22 Авг 2011 11:26
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
НАТК@
Спасибо Наталья!!! |
||||||||
22 Авг 2011 15:17
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
Цукерочка
|