Вкусный творог из одного молока

Сообщение Автор
Вкусный творог из одного молока
28 Июн 2010 21:07

Распечатать сообщение
Lento4ka

Лена

40 лет
Украина

Lento4kaМои рецепты
Мой муж из всех молочный продуктов, ест только творог. И вот, как-то его осенило, что он сам может готовить нам творог. У него получается самый настоящий, как говорится, экологически чистый продукт! Т.к. кроме домашнего молока, которое он покупает у проверенных людей, больше никаких добавок в твороге нет. Рецепт моего мужа такой:
Молоко - 3л (получается около 600г) или 6л (получается около 1,3кг).
1. Свежее молоко оставляем скисать на 2 дня. Горлышко банки прикрываем марлей.
2. На 3-е сутки молоко переливаем в кастрюлю, и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем до 80 градусов (т.е. доводим до состояния до кипения).
Фото

Затем выключаем огонь. Через 15 мин. аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Даем полностью остыть.
3. Когда творог остынет, выливаем его в дуршлаг, жидкость которая остается это сыворотка (а вдруг, кто-то не знает Wink ). Из дуршлага перекладываем творог в марлю, ставим обратно в дуршлаг, а дуршлаг на кастрюлю, чтобы сыворотка окончательно стекла.
Фото

Фото

В принципе, творог уже готов, но я люблю, когда он практически сухой и рассыпчатый.
Когда молоко скиснет, перед тем как его перелить в кастрюлю, надо снять сметану, которая образовалась на скисшем молоке.
Всем приятного аппетита!
 
29 Июн 2010 16:24

Распечатать сообщение
Спасибки

Елена

29 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
ой спасибо....жаль что мне негде взять домашнего молока а то бы я......))
и кстати я не знала что такое сыворотка большое спасибо!!!!!
 
29 Июн 2010 22:39

Распечатать сообщение
Lento4ka

Лена

40 лет
Украина

Lento4kaМои рецепты
Леночка, так приятно, что кому-то пригодился мой рецепт! girl_claping
 
02 Июл 2010 16:25

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
И я так делаю творожок - быстро и вкусно! Вот только наоборот не люблю сухой - а что надо сделать, чтобы не был сухим?
 
02 Июл 2010 16:36

Распечатать сообщение
Над

Надежда

54 года
г. Тольятти

НадМои рецепты
А что бы творог не был сухим-не надо его сильно отжимать и давать долго стекать сыворотке. И еще не надо давать кипеть скисшему молоку.
 
02 Июл 2010 20:07

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Спасибо - учту в следующий раз! А я все сделала как раз наоборот и думаю - что-то он у меня суховат получился Embarassed .
 
03 Июл 2010 21:56

Распечатать сообщение
Lento4ka

Лена

40 лет
Украина

Lento4kaМои рецепты
Надежда, да, именно так и надо делать, чтобы не был сухим творог! Спасибо, что ответили. praising
 
25 Авг 2010 11:41

Распечатать сообщение
Odilon Redon

Анастасия

34 года


Odilon RedonМои рецепты
щас сделаем friends
 
25 Авг 2010 12:12

Распечатать сообщение
Odilon Redon

Анастасия

34 года


Odilon RedonМои рецепты
Вот что вышло

Фото


Всё получилось просто отлично! girl_claping
 
02 Ноя 2010 19:18

Распечатать сообщение
Lento4ka

Лена

40 лет
Украина

Lento4kaМои рецепты
Odilon Redon, а по другому получиться и не могло! good
 
16 Май 2013 10:11

Распечатать сообщение
Marishenka

Marina

39 лет
Shanghai

MarishenkaМои рецепты
Ух ты! Какой интересный и простой рецепт! Правда домашнего молока нет, попробую с магазинным. Очень я скучаю по творогу!!! Спасибо за рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх