Курица по-черкезски (турецкая кухня). 8 идей подачи

Сообщение Автор
Курица по-черкезски (турецкая кухня). 8 идей подачи
29 Июн 2010 15:11

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ


Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
Курица по-черкезски (турецкая кухня). 8 идей подачи.


Предлагаю вашему вниманию закуску-перекуску-салат-основное блюдо –полезное и питательное, популярное и любимое в Турции блюдо – курицу по-черкезски.

Фото




Нам понадобится:
Целая куриная грудка (то есть две ее части)
3-4 зубка чеснока
1 стакан грецких орехов
5-6 кусочков вчерашнего хлеба
Соль, черный перец, красный перец
Растительное масло / йогурт / сметана / майонез на выбор - для заправки
Половинки грецких орехов / зелень / клюква / зернышки граната / красная смородина / дольки лимона - для украшения блюда

Фото



Процесс приготовления:
1. Куриную грудку моем, заливаем холодной водой и варим до готовности минут 25. (После того как бульон закипит, снимаем пенку и подсаливаем)
2. Готовую куриную грудку вынимаем из бульона и оставляем остыть. Бульон также остывает и ждет своего звездного часа 
3. Грудку режем на мелкие-мелкие (как только сможете) кусочки.
4. Мякоть вчерашнего хлеба замачиваем в остывшем курином бульоне.
5. Измельчаем почти до состояния паштета грекие орехи
6. Также поступаем с чесноком
7. Слегка отжимаем наш замоченный хлебушек и смешиваем все компоненты – курицу, хлеб, орехи, чеснок
8. Солим, перчим.

Масса не должна быть сухой, если она суховата – нужно подлить бульон.

9. Заправка – тут вы можете поступить как душе угодно. Я не использую майонез и заправляю йогуртом, турчанки чаще всего заправляют растительным маслом и обильно посыпают паприкой, любителям майонеза – я думаю, вкуснее всего будет с ним.
10. Украшение – много вариантов. Выше я предложила списочек ))



А теперь 8 идей:
Что делать со всем этим?
1. Можно выложить на блюдо, украсить и подавать в виде салата (как у меня на фото)
2. Нафаршировать этим яйца (яйца отварить, желтки удалить, на их место-массу)
3. Нафаршировать помидоры (свежие, вычистить серединку, внутри посолить)
4. Нафаршировать сладкие перцы (подпечь их слегка в духовке, но не сильно, чтобы держали форму, остудить, нафаршировать, поставить в холод, разрезать на кусочки-колечки)
5. Также с баклажанами
6. Намазать массу на бутерброды – как горячие так и холодные
7. Заполнить тарталетки, корзиночки, бублики – любое мучное изделие с бортиками
8. Выдавить из кулинарного шприца на крекеры (ну или аккуратно выложить ложечкой)

Фото


Фото


Фото


Фото



Попробуйте! Приятного аппетита!
 
29 Июн 2010 18:53

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

44 года
Крым

КасяМои рецепты
Звезда_Востока
Спасибо за идеи! good good good Здорово!!!
 
30 Июн 2010 0:44

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ


Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
На здоровье, Катя!!! dance2 dance2 dance2
 
14 Сен 2010 2:49

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

44 года
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Обожаю курочку с орехами nyam2 nyam2 nyam2 good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Звездочка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2011 17:26

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Мм, какой замечательный рецепт! Вот любимый приедет, будем вместе экспериментироватьSmile
 
29 Мар 2017 7:15

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Очень вкусная курочка! Без соуса-майонеза-йогурта пошла на ура.
Страница 1 из 1

Наверх