Батон на манке с изюмом

Сообщение Автор
Батон на манке с изюмом
01 Июл 2010 10:11

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Фото


2 чайные ложки сухих дрожжей
500 мл. молока
600-700 г. муки
4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
1 ч.л. соли
1 яйцо
125 гр. манки
1 столовая ложка масла (маргарина)
изюм
мак


Сварить кашу из молока и манной крупы.

Фото


В горячую кашу добавить масло. Дать остыть каше, до комнатной температуры, периодически перемешивая.

Фото


Развести дрожжи в теплой воде (50 мл) и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться.

Фото


В теплую кашу добавить опару, яйцо, соль,сахар и изюм. Тщательно перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.

Фото


Замесить мягкое, эластичное тесто.

Фото


Поставить в теплое место и дать подняться (в 2-3 раза).

Фото


Поднявшееся тесто, обмять и сформировать батон. Батон выложить на доску, посыпанную манкой

Фото


Оставить еще на 30 мин. подойти.

Фото


Смазать маслом или яйцом, и посыпать маком.

Фото


Выпекать 30-40 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Фото


Приятного аппетита!!!

Фото



Очень вкусный, сдобный батон с хрустящей корочкой.
Из этого количества теста у меня получился, ну очень большой батон и булочка.
 
02 Июл 2010 3:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
mellorn
Маша, классный батон! good2 good2 good2 good2 good2 Забрала! Wink Спасибо! sharik Romashki sharik
 
03 Июл 2010 10:17

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Спасибо! Буду рада, если придется по вкусу! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
27 Июл 2010 23:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
mellorn
Мария, спасибо за рецепт Rose
Страница 1 из 1

Наверх