Тушеная говядина «Тетушкин рецепт»

Сообщение Автор
Тушеная говядина "Тетушкин рецепт"
03 Июл 2010 22:15

Распечатать сообщение
Фото

Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления тушеной говядины. При элементарном наборе продуктов и легкости приготовления результат всегда радует - мясо получается очень сочное и такое мягкое, что нож при его поедании не требуется. В нашей семье так с незапамятных времен готовит мясо тетя моего мужа, поэтому пусть будет - "Тетушкин рецепт".

Итак, нам потребуется:
говядина без косточек (лучше всего лопатка, можно взять и тонкий край) - 1 кг
2 большие луковицы
масло сливочное - 50 гр. (настаиваю именно на сливочном, с растительным получается не то)
соль, перец

Лук нарезать полукольцами
Фото

Мясо нарезать поперек волокон, отбить. На большом огне хорошо разогреть масло, выложить куски мяса, быстро обжарить с одной стороны.
Фото

Перевернуть куски на другую сторону, посолить, поперчить. В это время обжаривается другая сторона. Все надо делать быстро, как только сверху на мясе появляется красноватый сок - обжарку прекращаем.
Фото

В толстостенную кастрюлю выкладываем слой мяса (вниз той стороной, которую уже солили на сковороде), солим-перчим верхнюю сторону, закрываем слоем лука. Дальше опять - слой мяса, слой лука.
Фото

В сковороду, где обжаривали мясо, наливаем немного воды, чтобы "собрать аромат" (у какого-то повара даже встречала специальный термин, обозначающий это действо, но воспроизвести не могу - забыла Smile ). Выливаем эту воду в кастрюлю с мясом. Добавляем еще воды так, чтобы верхний слой лука был ей не закрыт. Прикрываем кастрюлю крышкой (неплотно), ставим на средний огонь. Как только закипит, огонь убавляем до минимального (жидкость должна кипеть постоянно, но не сильно). Таким образом тушить мясо примерно 1,5 часа. Его не надо постоянно контролировать, делается само, так что это время у нас свободно Yahoo! Доливать воду тоже не надо, если все сделано правильно, ее должно хватить, хотя под конец остается не так уж и много. Всё. Для уверенности можно в конце процесса проверить мясо - если кусочек легко отделяется от основного куска тефлоновой лопаткой (или чем-то другим, но не ножом!) - значит готово. Если жестковато - тушим еще немного.
Фото

Приятного аппетита! Рассказывать получается гораздо дольше, чем готовить. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Маша_мыша

Мария

44 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
17 Июл 2010 12:15

Распечатать сообщение
Девочки,я подтверждаю слова Марии,мясо получается действительно очень вкусным,но я туда еще добавляю тертую морковочку,для красоты)))) Хотя,без нее тоже вкусно! Rose girl_claping
Эржибет

Инна

55 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
17 Июл 2010 20:53

Распечатать сообщение
Инна-Эржибет, пасиб за коммент! Romashki
Маша_мыша

Мария

44 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
23 Окт 2010 10:34

Распечатать сообщение
Дорогая Мария! Огромное Вам спасибо за рецепт! Так просто, так удобно, так вкусно и так полезно! Мой муж очень привередлив к еде, ему трудно угодить, хоть я и стараюсь уже 30 лет, готовя по разным книгам и рецептам. А это мясо он сразу оценил. Говорит, хоть какая-то польза от интернета! Я очень рада, что нашла это!
Волхабу

Ольга

58 лет
Ванкувер, Канада

ВолхабуМои рецепты
 
24 Окт 2010 0:10

Распечатать сообщение
Дорогая Ольга!!! Мне очень, очень приятно читать такую лестную оценку! Страшно рада, что рецепт так понравился. Меня (хотя я готовлю мясо таким образом уже очень давно) не перестает удивлять то, насколько просто это делается... И, поверьте, не было случая, чтобы мясо не получилось. Еще раз спасибо тете моего мужа за то, что открыла мне этот рецепт. Вот и Вам пригодилось... А мужу скажите, что от Интернета еще какая польза, ведь наш сайт (спасибо Настюше) - это просто клондайк рецептов. Smile Наверняка Вы найдете здесь еще немало вкуснятины, которой сможете удивить и порадовать свою семью.
Еще раз, большое Вам спасибо за внимание к моему рецепту. Romashki
Маша_мыша

Мария

44 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
15 Ноя 2010 2:35

Распечатать сообщение
ОЧЕНЬ вкусное мяско получилось Romashki
я тоже добавила морковочку - с ней и вкусно и красиво nyam2
и масло сливочное очень кстати. У меня пищало за ушами nyam2
спасибо за рецепт. Rose забираю в копилочку Embarassed sharik
Шуршик





ШуршикМои рецепты
 
15 Ноя 2010 19:50

Распечатать сообщение
Шуршик писал(а):
У меня пищало за ушами

Ах, какое приятное музыкальное сопровождение к процессу поедания!
Шуршик, большое спасибо за внимание к рецепту, рада, что всё понравилось. Romashki sharik
Маша_мыша

Мария

44 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
15 Ноя 2010 20:13

Распечатать сообщение
Вы знаете, должна признаться, что сегодня мяско еще лучше стало! Romashki очень вкусно! я пошла и купила еще мяса для новой порции Yahoo! nyam2
Шуршик





ШуршикМои рецепты
 
15 Ноя 2010 23:35

Распечатать сообщение
Шуршик писал(а):
я пошла и купила еще мяса для новой порции

Лучшая похвала рецепту! Большое спасибо! Рада, что Вам он настолько приглянулся! Yahoo! Что интересно - такое мяско не надоедает даже после многократного повторения. В чем секрет - сама не пойму, но так и есть Smile
Маша_мыша

Мария

44 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
15 Ноя 2010 23:51

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, мяско получилось сочное и мягкое, очень понравилось мне и мужу. А от аромата скулы сводит. nyam2 Буду делать его часто good
Mon Cherry

Ирина

43 года
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
 
16 Ноя 2010 21:45

Распечатать сообщение
Mon Cherry писал(а):
мяско получилось сочное и мягкое

Ирина, да, это его главное достоинство!
Очень рада, что понравилось. Спасибо за интерес к рецепту. Romashki
Маша_мыша

Мария

44 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
23 Дек 2010 18:53

Распечатать сообщение
Как раз муж купил кусок говядины. Сегодня буду делать такое мяско. спасибо за рецепт Rose и с наступающим ВасNew Year Tree
Evpatori

Елена

33 года
Крым

EvpatoriМои рецепты
 
24 Дек 2010 1:29

Распечатать сообщение
Evpatori писал(а):
Сегодня буду делать такое мяско.


Леночка, буду надеяться, что вкус мяса Вас порадует.
И Вас - с наступающим! New Year Tree New Year Go
Маша_мыша

Мария

44 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
27 Янв 2011 11:24

Распечатать сообщение
здрасьте
приготовила по вашему рецепту получилось очень вкусно, только тушила я в скороварке и тоже долго около часо
мячо было как тушенка на вкус оболденно!!!!!
natglad

натали




natgladМои рецепты
 
27 Янв 2011 14:00

Распечатать сообщение
natglad писал(а):
приготовила по вашему рецепту получилось очень вкусно

Натали, рада, что понравилось!
Маша_мыша

Мария

44 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
28 Янв 2011 13:09

Распечатать сообщение
ЛЁЛИШНА писал(а):
просто ложу

НАДО ПИСАТЬ КЛАДУ!!!!!! girl_devil
Тигра Полосатая

Елена

43 года
Новосибирск

Тигра ПолосатаяМои рецепты
 
28 Янв 2011 19:06

Распечатать сообщение
Тигра Полосатая писал(а):
НАДО ПИСАТЬ КЛАДУ!!!!!!


Ой, Леночка, как громко и страшно Smile Мне "ложу" тоже слух режет, ну да ладно, тех, кто привых так говорить, переучить уже трудновато обычно....
А чего забегАла? Рецепт просматривала? Ну и как, приглянулся? friends
Маша_мыша

Мария

44 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
29 Янв 2011 0:39

Распечатать сообщение
Маша_мыша писал(а):
Ой, Леночка, как громко и страшно Smile Мне "ложу" тоже слух режет, ну да ладно, тех, кто привых так говорить, переучить уже трудновато обычно....
А чего забегАла? Рецепт просматривала? Ну и как, приглянулся? friends


Меня еще передергивает , когда иногда некоторые пишут :"буду пробЫвать"...через Ы....
За рецепт огромное спасибо , стушить говядину и оставить ее сочной сложно. Очень полезные рекомендации!!! Romashki
Zazazu

Аня




ZazazuМои рецепты
 
29 Янв 2011 14:50

Распечатать сообщение
Zazazu писал(а):
За рецепт огромное спасибо , стушить говядину и оставить ее сочной сложно

Анюта, на здоровье! Здесь как раз ничего сложного, так что пробуйте, наверняка получится, главное, чтобы кусочек мяса был правильный Smile
Маша_мыша

Мария

44 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
20 Фев 2011 21:09

Распечатать сообщение
Очень вкусненько good2 ! И мне и мужу понравилось, аромат напоминает тушенку из банки (в самом хорошем смысле Smile )[list=] Спасибо большое за рецепт!!![/list]
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
21 Фев 2011 1:12

Распечатать сообщение
arivik писал(а):
аромат напоминает тушенку из банки (в самом хорошем смысле

Ой, хорошо, что в хорошем смысле, а то я уж было расстроилась girl_haha
Юлечка, рада, что мясо понравилось! Спасибо, что приглянулся мой рецептик!
Маша_мыша

Мария

44 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
09 Мар 2011 17:56

Распечатать сообщение
Ооочень вкусный рецепт!!! Приготовили 8-марта, получилось так вкусно, что мы ели до тех пор пока совершенно не объелись... Embarassed Embarassed Embarassed Потом даже спать тяжело было Embarassed Embarassed Embarassed Но ооочень вкусно!!! Спасибо за замечательный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
MyNameSelena

Елена

33 года
г. Тольятти

MyNameSelenaМои рецепты
 
10 Мар 2011 14:28

Распечатать сообщение
MyNameSelena писал(а):


Ооочень вкусный рецепт!!! Приготовили 8-марта, получилось так вкусно, что мы ели до тех пор пока совершенно не объелись...


Леночка, как приятно получить такой отзыв!

MyNameSelena писал(а):
Потом даже спать тяжело было


Ой, а вот этого я не хотела, честно-честно... girl_haha girl_haha

MyNameSelena писал(а):
Но ооочень вкусно!!! Спасибо за замечательный рецепт!!!


На здоровье! Очень рада, что всё понравилось! girl_claping
Маша_мыша

Мария

44 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
06 Апр 2011 20:56

Распечатать сообщение
Добрый вечер! А сливочное масло то куда?Smile на нем жарить что ли надо? или класть в мясл когда оно будет тушиться? и правда ли что не обязательно жарить (я для детей делаю - не хотелось бы жарить особенно на сливочном масле)
Заранее спасибо!
mouserra

Мария




mouserraМои рецепты
 
06 Апр 2011 23:48

Распечатать сообщение
Мария, - mouserra здравствуйте! Да, сливочное масло - на сковородку. На нем мы мясо быстро ОБжариваем. Не путайте обжарку с жаркой - нам не нужно доводить мясо до зажаренного состояния, оно должно лишь немного "схватиться" на хорошо разогретом в сковороде масле. Это нужно для того, чтобы мясо оставалось сочным. Посмотрите еще раз рецепт, там об этом сказано. Большую часть времени мы мясо тушим, предварительно залив его водой, так что блюдо получается вполне подходящим для детей - не жирно, и без зажареных мест. Удачи! Надеюсь, что все получится и понравится!
Маша_мыша

Мария

44 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |