Бочковые огурцы. Ищу рецепт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Авг 2011 15:12
|
Марина Борисовна
Марина 52 года Владивосток |
|
Оля! Скажите пожалуйста,когда банки поставили на 5 дней их надо крышками накрывать? Или оставить открытыми?. Потом, когда огурцы забродят, пенка появиться и запах квашений, рассол сливаю в кастрюлю, кипячу и заливаю промытые огурцы.
Оля скажите пожалуйста,а листья промывать или выкидывать? |
||
13 Апр 2012 21:29
|
Aleks72saratov
Алексей г.Саратов |
|
День добрый, Татьяна! Зарегился на сайте из уважения к землячке, хочу поделиться своим рецептом, который нашел на каком то сайте( сейчас уже не помню). Рецепт КРУТОЙ и неординарный! Поехали. Огурцы хорошо вымыть,залить ЛЕДЯНОЙ водой (для ХРУСТА!), выдержать в течении дня, периодически добавляя лед в воду. Разложить огурцы в чистые( вымытые с содой) банки и залить КРУТЫМ(!!!!)соляным раствором из расчета СТАКАН (250гр.) соли на 1,5 литра воды. Дать постоять огурцам 2 дня. После раствор слить, в банки добавить листья хрена, вишни, смородины,чеснок и конечно зонтики укропа. Залить банки чистой водой ( я заливаю покупной в 5 литровых бутылях),добавить ст.ложку сахара и сверху перед тем как закрыть капроновой крышкой,насыпать ст.ложку с горкой горчицы. Оставить на неделю дома, а после можно нести в погреб. ПУСТЬ КИНУТ В МЕНЯ КАМНЕМ, ЕСЛИ У КОГО НЕ ПОЛУЧАТЬСЯ ЭТИ СУПЕР ОГУРЦЫ,НИ ЧЕМ НЕ ХУЖЕ ПОКУПНЫХ БАЗАРНЫХ!!!!! До встречи! |
||
14 Апр 2012 0:49
|
goi
63 года г. Москва |
|
Aleks72saratov
Конечно, будет очень вкусно, кто-бы спорил, но где нам, москвичам взять погреба? Поэтому, мы как драгоценности храним старые семейные рецепты, которые позволяют делать вкусные консервы и хранить их в квартире. |
||
02 Июл 2012 22:55
|
Aleks72saratov
Алексей г.Саратов |
|
Извиняюсь, забыл добавить что эти огурцы можно хранить где угодно, необязательно в погребе! |
||
18 Авг 2012 23:37
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Ну. вот и я попробовала такой способ закваски огурцов, првда погреба у меня нет, но есть" лишний" холодильник От момента засолки огурцы простояли 1, 5 месяца, На днях открыла баночку для салата и так попробовать - огурчики супер , кислые. ядреные такие, в салаты то, что надо. Спасибо. |
||
25 Авг 2015 18:52
|
Ольга55555
41 год Новосибирск |
|
Aleks72saratov
Скажите пожалуйста! Когда огурцы стоят два дня,их нужно накрывать ? Если да,то чем именно?))) |
||
27 Авг 2015 10:31
|
goi
63 года г. Москва |
|
Ольга55555
Просто накройте марлей или фольгой, чтобы пыль не попадала. Крышкой плотно не закрывайте для доступа воздуха, иначе интенсивного брожения не будет. И еще, два дня для брожения мало. От 3-х до 5-ти дней. Чем прохладнее, тем дольше. |
||
09 Сен 2015 10:04
|
Ольга55555
41 год Новосибирск |
|
Спасибо за ответ))) |
||
26 Авг 2016 0:07
|
Цукерочка
Гость
|
|
goi
Ольга, и тут я Вас нашла . Поставила огурцы по вашему рецепту. |