Чем заменить Маскарпоне?

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2016 4:38

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
Маскарпоне по-домашнему:
Сливки жирностью 33% — 750 мл
Сок 1/2 лимона
Подогреваем сливки, постоянно перемешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, снимаем сливки с огня и вливаем лимонный сок. Возвращаем на огонь, греем на медленном огне в течении 10 минут, пока смесь не превратится в густой крем.
Снимаем с огня, переливаем в сито с марлей, и даем стечь сыворотке в течении 1 часа в холодильнике.

Для приготовления печенья савоярди:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Мука — 350 г
Разогреваем духовку до 170 С. Желтки взбиваем до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбиваем до жестких пиков. Во взбитые желтки добавляем взбитые белки. На желтково-белковую смесь просеиваем муку. Аккуратно смешиваем все в однородное тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем полосочки на пергамент, притрушенный мукой. Выпекаем печенье при температуре 200С 5 минут, еще10 минут при температуре 180С. Печенье перекладываем на пергамент для остывания.
 
12 Окт 2017 21:00

Распечатать сообщение
Maria20-03

Мария

38 лет


Maria20-03Мои рецепты
Добрый день)) подскажите а можно заменить Маскарпоне, если взбить домашюю сметанку с творожком? Спасибо))
Страница 10 из 10

Наверх