Чем заменить Маскарпоне?

Ответить на тeму
Сообщение Автор

18 Авг 2008 20:49

Glebuska
А сколько по весу получается маскарпоне по вашему рецепту?
Lar4ik

Лариса

30 лет
Харьков,Украина

Lar4ikРецепты

19 Авг 2008 14:22

Lar4ik писал(а):
сколько по весу получается маскарпоне по вашему рецепту?

Вот к сожалению чего не делал, так это не взвешивал. Но на четверых тортика хватает.
Glebuska

Люблю когда вкусно

43 года
Украина

GlebuskaРецепты

19 Авг 2008 15:29

Глебушка, ну что ж Вы так далеко проживаете? я бы к Вам в гости на тортик набилась
Анель

Елена

45 лет
Владивосток

АнельРецепты

19 Авг 2008 17:05

Glebuska
Спасибочки!!! Обязательно буду в Днепре на днях куплю на пробу готовый, и ваш обязательно сделаю , посмотрим чей лучше
batta
спасибо!!!
Вредняка

Ирина

32 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаРецепты

04 Сен 2008 13:52

Я вот тоже никак немогу наткнутся на оналог маскорпоне
Anuli4ka

29 лет
Baku

Anuli4kaРецепты

04 Сен 2008 22:32

И я все магазины в городе объехала-нету у нас маскарпоне
Svetlyachok

Светлана

30 лет
Орск

SvetlyachokРецепты

25 Сен 2008 17:49

Глебушка, подскажите а как знать, что сливки уже нагрелись до 85%, как это увидить, какой должен быть огонь и сколько времени греть?
tykovka

Ирина

24 года

tykovkaРецепты

28 Окт 2008 21:20

Привет всем..))
я заменяю Маскарпоне простым плавленным сливочным сыром: Виола, Президент, Веселый молочник и т.д., единственное, торт должен отстоять часов 5 в холодильнике, чтоб лучше все пропиталось и застыло, можно конечно добавить желатин, но я не пробывала.)
Zee

Галина

ZeeРецепты

28 Окт 2008 21:47

Svetlyachok писал(а):
И я все магазины в городе объехала-нету у нас маскарпоне

Светочка! Я, конечно не такой уж знаток и гурмэ, но тирамису ела часто и в Европе и дома. Попробуй всё же взбить сыр Альметте сливочный с сахаром и сливками (35%) (всё в одной пропорции, а сахар по вкусу) и добавь несколько капель лимонного сока. Очень похоже. Сверху порошок какао. Я делала своим мужчинам - объедение, даже не успела сфоткать.
Успехов
goi

Ольга

47 лет
г. Москва

goiРецепты

25 Ноя 2008 2:00

Glebuska писал(а):
Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!

mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.

Я так готовлю творог из обычного молока моему сынуле. УРА! теперь смогу приоговить и маскарпоне и наконец приготовить тирамиссу . Большое спасибо за рецепт, Глеб!
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

25 Ноя 2008 2:03

Девочки вы можете смело заменять маскорпоне - Рама-крем Бонжур сливочный...
Боня

Татьяна

Москва

БоняРецепты
Ответить на тeму
Страница 3 из 3