Текакор с овсяными хлопьями

Сообщение Автор
Текакор с овсяными хлопьями
08 Июл 2010 11:35

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Рецепт нашла на сайте gotovim.ru и немного его адаптировала под себя.

Лепешки текакор готовят из теста, замешанного с овсяными хлопьями. Подходят как основа для бутербродов, не разрезая вдоль, а просто переворачивая вверх ногами и намазывая масло, кладя колбасу и всякую зелень на изнаночную" сторону лепешки.

Фото


170 гр. овсяных хлопьев
1 литр молока
15 гр. сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
40 гр. сахара
250 гр. маргарина (масла)
примерно 1,5 кг муки

Овсяные хлопья замочить в теплом молоке (37 градусов), перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

Фото


На следующий день добавить дрожжи, растопленное и остуженное масло, сахар, соль и муку.

Фото


Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут).

Фото


Оставить на 30-40 минут.

Фото


Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезать кружочки.

Фото


Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).
Дать остыть под полотенцем.

Фото


Приятного аппетита!

Фото


Получилось 58 лепешек. 20 штук я убрала в морозилку. После разогревания их в микроволновке, они опять получились, как только что выпеченные.
 
08 Июл 2010 11:42

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
good2 Класс! Полезно и вкусно!
 
08 Июл 2010 11:42

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Лепешки - класс! И дрожжей как раз в меру good Спасибо Romashki А овсянка чувствуется? И как сильно тесто поднимается за 30-40 минут?
 
08 Июл 2010 11:48

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
natashuska писал(а):
А овсянка чувствуется? И как сильно тесто поднимается за 30-40 минут?


Овсянка не чувствуется. Лепешки очень воздушные. Очень вкусны и с сыром (колбасой...) и с вареньем (сгущенкой....).

Тесто поднимается примерно в 2 раза.
 
08 Июл 2010 11:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Обожаю любые котлетки, выпечку, оладушки с овсяными наполнителями nyam2 !!! Ведь благодаря им, все изделия становятся особенно сочными и воздушными girl_in_love girl_in_love ! А то, что они ещё и впрок заготавливаются - так это просто незаменимая вещь, после того, как закончатся каникулы и отпуска girl_claping girl_claping girl_claping . Маша, БОЛЬШУЩЕЕСПАСИБО, буду готовить!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Июл 2010 11:56

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Алена, с нетерпением буду ждать твоих впечатлений. Rose Romashki Rose Romashki Rose sharik
Нам эти лепешки очень понравились! girl_claping
 
08 Июл 2010 14:54

Распечатать сообщение
ina-10

Ina




ina-10Мои рецепты
mellorn girl_claping
Спасибо за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love sharik Romashki Romashki
 
08 Июл 2010 20:52

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

49 лет
Estonia

soveluМои рецепты
good очень даже впечатляет
Рецепт в закладках Romashki
 
08 Июл 2010 20:57

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Какой рецепт интересный!!!!!!!!! girl_claping Обязательно попробую! dance2 А по вкусу на что похоже, Мария? Спасибо тебе! Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
08 Июл 2010 21:10

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Алёнка53 писал(а):
А по вкусу на что похоже, Мария?

Лена, вы мне очень сложный вопрос задали. Я не смогу объяснить ,например вкус булки или лаваша.
Могу только сказать, что сдобные, очень воздушные лепешки.
 
09 Июл 2010 0:43

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
mellorn писал(а):
сдобные, очень воздушные лепешки.

Т.е. больше булочка, чем просто хлеб, раз сдобная unknown Примерно это я и имела в виду (вкус лаваша или батона, или чиабатты, или простого хлеба и т.д.)! Спасибо! Буду печь! sharik
 
09 Июл 2010 0:46

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Быстрее булочка, но не сладкая.
 
09 Июл 2010 0:47

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
mellorn писал(а):
Быстрее булочка, но не сладкая.

Думаю, что нам понравится! girl_in_love
 
09 Июл 2010 1:05

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Алёнка53 писал(а):
Думаю, что нам понравится!


Очень на это надеюсь!!!! sharik sharik sharik sharik sharik
 
09 Июл 2010 8:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
mellorn
Маша, какие классные булочки!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забираю в закрома! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Бум печь! Wink Спасибо! Rose Rose Rose
 
09 Июл 2010 8:33

Распечатать сообщение
Katutsa

Катерина

39 лет
Дальний Восток, г. Хабаровск

KatutsaМои рецепты
Мария, рецепт очень манящий!!! give_heart Так и просятся испечься, поэтому вопрос - а хлопья у Вас быстрого приготовления или геркулес?
 
09 Июл 2010 9:17

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Katutsa писал(а):
а хлопья у Вас быстрого приготовления или геркулес?


У меня были Овсяные хлопья № 2 (" Ясно Солнышко"). Но у меня просто дома других не было.
В оригинальном рецепте - геркулес.
 
25 Авг 2011 7:47

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Лепешки очень понравились!
Порционный хлебушек - всегда удобно! good
Фото

mellorn, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
 
30 Авг 2011 1:14

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
mulberry писал(а):
Лепешки очень понравились!
Порционный хлебушек - всегда удобно! good
mellorn, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki


mulberry, я очень рада, что лепешкИ вам понравились! спасибо за фото!!!!
Страница 1 из 1

Наверх