Бисквитные палочки

Сообщение Автор
 
17 Апр 2013 2:07

Распечатать сообщение
lilian82 писал(а):
У меня нет весов. Девочки, подскажите, 30г крахмала и 50г муки это сколько в ложках? Или в милилитрах.


муки пшеничной в.с. :
1гр. = ~1,55мл.
10гр. = ~15,5мл. = ~1 ст.л. без горки
50гр. = ~77,5мл. = ~5 ст.л. без горки
130гр. = ~200мл.
160гр. = ~250мл.

крахмал картофельный:
1гр. = ~1,35мл.
10гр. = ~13,5мл. = ~ 2,5 чайн.л. без горки
30гр. = ~40,5мл. = ~ 2 ст.л. без горки + 2 чайн.л. без горки
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
 
17 Апр 2013 14:37

Распечатать сообщение
Мира, спасибо большое! girl_claping Теперь понятно, почему у меня первый раз печеньки расплылись, крахмала мало добавила.
lilian82

Наталья


Курск

lilian82Мои рецепты
 
23 Июл 2013 16:16

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт Rose Rose Rose . правда я отдельно белки-желтки взбивала. получилось до неприличия вкусно, воздушно и хрустяще
Фото
natallya_l

Наташа

40 лет


natallya_lМои рецепты
 
13 Дек 2013 8:39

Распечатать сообщение
девочки подскажите кто нибудь,если испечь эти печеньки сейчас, не испортятся до нового года? хочется облегчить себе денечки праздничные
ан-нушка

анна

34 года
новосибирск

ан-нушкаМои рецепты
 
14 Фев 2014 19:50

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик! Вчера сделала. Пыталась сделать в форме силиконовой в форме палочек, много положила - выползло. Ложкой - не понравилось. Сильно тонкое. Но самое поразительное в Тирамису не отличается от настоящего магазинного Савоярди. Даже вкуснее и мягче. То у нас обычно оставалось и его никто есть не хотел, а тут не успевала сыночка отгонять. лопал за милую душу. Спасибо большое! Помогли сэкономить денежку на покупном печенье и порадовать мужа Тирамисушкой в праздник give_heart
WhiteAngelok

Марина

29 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
 
08 Мар 2014 20:19

Распечатать сообщение
Фото
Пекла одним коржом в разъемной форме, потом просто порезала ножом, тесто такого цвета из-за 2 ч.л. молотых грецких орехов. На вкус - очень вкусное!
Лильсончик

Лилия


Жемчужина Черноземья

ЛильсончикМои рецепты
 
18 Авг 2014 11:08

Распечатать сообщение
Получились очень плоскими, даже несмотря на то, что во вторую партию добавляла муки. Тирамису делать не стала.
Ра-Марья

Марья

29 лет
Ижевск

Ра-МарьяМои рецепты
 
10 Фев 2015 22:02

Распечатать сообщение
Скажите пож-та,почему у меня печеньки сильно расплылись,прилипли к протвеню и не поднялись как нужно? Я их отдирала деревянной лапаткой-они паломались,раскрошилисьSad
может чтоб не растикались добавить на 10-15 гр больше муки? И чтоб не приставали,может на пергаменте испекать? Или посоветуйте плиз свое....
Аленочка87

Алена




Аленочка87Мои рецепты
Страница 7 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |