Чесночные стрелки маринованные

Сообщение Автор
Чесночные стрелки маринованные
10 Июл 2010 9:09

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Фото


Стрелки чеснока моют, режут на дольки, которые потом будет удобно есть (я делала около 3 см). В банки плотно укладывают нарезанные стрелки, наливают 6-7 ст.ложек 5% уксуса (на литровую банку) и заливают горячей заливкой. Для приготовления заливки берут на 1 литр воды 3 ст.ложки сахара и 1,5 ст.ложки соли, по 3-4 шт. перца и гвоздики, 1 лавровый лист.
Прикрытые крышкой банки ставят в горячую посуду и прогревают, внимательно следя за цветом стелок. Как только окраска чесночных стрелок станет переходить в оливковую, банки вынимают из воды и закатывают.

6 ложек 5% уксуса можно заменить 1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции.

Маринованные стрелки хороши как закуска и для приготовления блюда Побеги чеснока с мясом
 
10 Июл 2010 14:04

Распечатать сообщение
Танесик

Таня

30 лет
Казахстан

ТанесикМои рецепты
спасибо огромное!!!! girl_claping girl_claping girl_claping сегодня как раз и сделаем!!! Romashki Romashki Romashki
 
11 Июн 2013 18:26

Распечатать сообщение
Айлюн

Айгуль

41 год
Стерлитамак

АйлюнМои рецепты
Пошла мариновать! Потом отпишусь что получилось. Wink
 
17 Июн 2013 11:50

Распечатать сообщение
Вайлетт

Вика

40 лет


ВайлеттМои рецепты
жаль стрелки выбросили, в следующем году сделаю)))
 
22 Июн 2013 12:09

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Айлюн
Айгуль,
Надеюсь, пришлись по вкусу

Вайлетт
Вика,
Действительно, жаль! Чесночные стрелки - вкусный продукт. Мы их и в свежем виде едим, например, в салат.
 
12 Июл 2013 21:00

Распечатать сообщение
Айлюн

Айгуль

41 год
Стерлитамак

АйлюнМои рецепты
Сделала, получилось очень интересно. Но мне кажется, сахару можно было бы поменьше. У меня получились сладковатые. Но как гарнирчик ушли на ура girl_claping Спасибо! Rose
 
13 Июл 2013 9:39

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Айлюн
Айгуль.
да, маринад кисло-сладкий, нам такие нравятся...
Пожалуйста, рада, что понравились!
 
05 Фев 2017 22:38

Распечатать сообщение
Виктор Ю

Виктор




Виктор ЮМои рецепты
Mila, а предварительно надо стерилизовать банки?
 
08 Фев 2017 8:57

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Виктор Ю
Виктор, нет стерилизовать банки нет необходимости, просто чистые. Они заливаются горячей заливкой, затем еще прогреваются - этого достаточно.
Страница 1 из 1

Наверх