Уксус из красной смородины и вишневого листа

Сообщение Автор
Уксус из красной смородины и вишневого листа
16 Июл 2010 16:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Фото


Кроме того, что домашний уксус это очень вкусно, он еще и очень полезен. А еще это очень увлекательное направление в кулинарии! Недавно я увлеклась этим направлением и узнала много интересного для себя. Оказывается, не только виски бывает купажированным Smile)
А какие заправочки для салатов вкусные из домашнего уксуса, ммммммммм

Уксус из красной смородины и вишневого листа

500 гр. красной смородины
20 гр. вишневого листа
200 гр. сахарного песка
2 л воды

Ягоды промыть, сложить в миску в миску и истолочь пестиком, а затем сложить массу в стерильную 3-х литровую банку, чередуя с вишневым листом. В охлажденной, кипячёной воде, растворить сахар и залить смородиновую массу. Размешать и накрыть марлей. Перемешивать стОит первые 7 дней. Уксус будет бродить 2 месяца, затем он процеживается и отправляется на пассивное брожение до полной прозрачности. Снять с осадка в чистую емкость, хранить ягодные уксусы можно более 8 лет, в темном месте при комнатной Т.
Фото

Фото

Фото
 
16 Июл 2010 16:28

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lunetta
Мария,я в полном восторге!!! ничего подобного не пробовала и не делала...
а он действительно такого красного цвета будет? а вишней пахнет?
и бродить куда его надо ставить?
 
16 Июл 2010 16:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
еленка писал(а):
Мария,я в полном восторге!!!

Елена, я тоже в восторге dance2
еленка писал(а):
ничего подобного не пробовала и не делала...

Надо срочно попробовать Wink
еленка писал(а):
а он действительно такого красного цвета будет?

Елена, цвет немного изменется, но в целом будет розовым насыщенно.
еленка писал(а):
а вишней пахнет?

Вишневый лист выступает в этом рецепте в качестве натурального ароматизатора.
Ароматы прекрасно экстрагируются в кислой среде и в маслянной good2
еленка писал(а):
и бродить куда его надо ставить?

А в шкафчик кухонный например.
 
16 Июл 2010 16:36

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lunetta
Мария,тогда еще вопрос.
У меня щас красная смородина заморожена. Вот так,собрали и сразу заготовили...
Если я ее разморожу,получится уксус?
 
16 Июл 2010 16:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
еленка писал(а):
Если я ее разморожу,получится уксус?

Тогда лучше положить горстку изюма или кусок (20 гр) хлеба.
 
16 Июл 2010 16:41

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Тогда лучше положить горстку изюма или кусок (20 гр) хлеба.

лучше изюма наверно....

как жалко,я уже все заморозила,и крыжовник, всю смородину...

как гврится,отстрелялась...Sad
 
16 Июл 2010 16:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
это не страшно
 
16 Июл 2010 17:41

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
В прошлом году увлеклась, как и Вы, этим уксусным направлением и приготовила его из алычи кислой и очень ароматной! И получилось, да еще и как! Пожалела что мало приготовила. В этом году попробовала из белой и красной смородины, теперь жду алычу. Сейчас облагорожу всю эту красоту ещё вишнёвым листом girl_claping Спасибо единомышленникам!
 
16 Июл 2010 17:50

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

50 лет
Украина

MarkitanikМои рецепты
Поделитесь опытом, где этот уксус применяют?
 
16 Июл 2010 18:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Markitanik писал(а):
Поделитесь опытом, где этот уксус применяют?

маринады, заправки для салатов, соусы.....

[quote=]В прошлом году увлеклась, как и Вы, этим уксусным направлением и приготовила его из алычи кислой и очень ароматной! И получилось, да еще и как! Пожалела что мало приготовила. В этом году попробовала из белой и красной смородины, теперь жду алычу. Сейчас облагорожу всю эту красоту ещё вишнёвым листом Спасибо единомышленникам! [/quote]
Да, с алычей наверно просто волшебно получилось! nyam2 girl_claping
 
18 Июл 2010 16:15

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lunetta писал(а):
с алычей
good good2
 
27 Июл 2010 2:47

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Lunetta
Эх, жалко, смородина уже отошла! Отличная идея! Я, правда, никогда уксус не делала, но надо же когда-то начинать. Взяла на заметку до следующего года. Drinks or Beer
АКСИНЬЯ
А можно про алычу поподробнее, как раз желтая алыча дозревает! meowth
 
27 Июл 2010 15:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Марина там принцип заготовления один!
Я сегодня-завтра выложу обобщенный пост про уксус. Заходи на огонек Wink
 
28 Июл 2010 1:53

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я сегодня-завтра выложу обобщенный пост про уксус.

Это будет просто чудесно! Yahoo!
 
04 Авг 2010 17:52

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
я Марина писал(а):
А можно про алычу поподробнее

У меня рецепт был из польской книжки (он попроще) это был яблочный уксус
Кислые (исключительно кислые как Антоновка) яблоки вымыть и разрезать на маленькие кусочки. Сложить в ёмкость на 3/4 высоты и залить водой с сахаром (на 1 литр 1 стол. ложка) так что бы яблоки были покрыты. Горлышко посуды завязать марлей, оставить на 4 недели бродить. Далее процедить через фильтр, закрыть и держать в холодном месте. Такой уксус можно приготовить и на самих "огрызках" т.е яблочная кожура, яблочные кочанчики с семенами. Так же и с алычей.
 
04 Авг 2010 19:17

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
АКСИНЬЯ
Кислых яблок у меня нет, а вот алычи навалом. Обязательно сделаю! girl_claping
 
18 Май 2011 0:32

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Машуля girl_in_love

Спасибо, оооочень вкусно, душисто и нежно nyam2
Смородина у меня растет, и листья вишневые тоже (только листья и растут girl_haha ) Буду делать!
 
18 Май 2011 18:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Спасибо, оооочень вкусно, душисто и нежно

я его тоже очень люблю! nyam2 И рада что понравился
DeBosh писал(а):
и листья вишневые тоже (только листья и растут ) Буду делать!

Попробуй лист вишневый в руке размять, послушай аромат какой!
Ты можешь вишневый лист в любой уксус класть friends очень приображает букет!
 
19 Июн 2011 20:08

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Машунь, привет дорогая. Rose Поставила уксус по твоему рецепту. Вот хочу спросить. Куда лучше банку....у меня сейчас в кухонном шкафчике, а у тебя, как я вижу, на свету стоит. Может и мне на подоконник выставить???? Маш, а запах у него сильный будет?
 
19 Июн 2011 22:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Queen MArgo
Мариша, привет Romashki sharik friends
Ты все чаще появляешься girl_in_love
Queen MArgo писал(а):
Поставила уксус по твоему рецепту

Yahoo!
Queen MArgo писал(а):
Куда лучше банку....у меня сейчас в кухонном шкафчике, а у тебя, как я вижу, на свету стоит

Мариш, в темноте дрожжи ведут себя активнее, поэтому возможно у тебя быстрее приготовится уксус Wink
У меня на подоконнике стояла банка на момент съемки, чтобы цвет показать. А потом просто в кухне стояла банка, накрытая марлей.
Queen MArgo писал(а):
Маш, а запах у него сильный будет?

У этого уксуса аромат умеренный, у яблочного сильнее и ёмче Wink
Но вкусный аромат будет nyam2
 
19 Июн 2011 22:48

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ты все чаще появляешься

Маш, урожай красной смородины меня замучил. wacko1 Вот приходится искать рецепты куда ее деть. Правда, уже борьба с ней закончилась. dance2 Вся смородина по банкам. Спасибо Машенька за быстрый ответ. Romashki Буду в кухонном шкапике тогда держать, а то у меня сомнения были. Congratulate Может до болталки доберусь скоро. Embarassed но там время нужно, вы же как сороки по десять страниц в день трещите girl_haha я не успеваю за вами Congratulate Smile
 
19 Июн 2011 22:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Маш, урожай красной смородины меня замучил. Вот приходится искать рецепты куда ее деть

Мариш, я тебе пирожок вкуснейший посоветую Фейерверк http://forum.say7.info/topic31504.html Крыжовник на любую ягоду-фрукт меняй. Ну очень нежный вкусный тарт
 
20 Июн 2011 17:43

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Мариш, я тебе пирожок вкуснейший посоветую Фейерверк

Машунь, спасибо. friends Попробую обязательно. sharik
 
20 Июл 2011 19:25

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты


Машунь, привет. sharik Пока ты тут, подскажи.....у меня уксус стоит с 18.06...уже больше месяца. Сейчас посмотрела, а там белая пленка по окружности появилась. Это нормально? Или уксус испортился?И еще......смородиновые листья вынимать или пусть и дальше плавают.
 
21 Июл 2011 1:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Машунь, привет

Привет, Маришка Romashki
Queen MArgo писал(а):
.....у меня уксус стоит с 18.06...уже больше месяца. Сейчас посмотрела, а там белая пленка по окружности появилась. Это нормально?

Эта белая пленка - абсолютно нормальное состояние Wink У меня на готовом иногда такое возникает Wink
Главное - это нюхать. Аромат должен быть... правильным, браженым, ну как с закваской Wink ты меня поймешь friends
Queen MArgo писал(а):
Или уксус испортился?

НЕТ! гарантирую!
Это органика, нормальное поведение. Выше мы с девушками обсуждали тему уксусной матки Wink
А вот ПЛЕСЕНЬ - это уже неправильно! И подлежит уничтожению.
Queen MArgo писал(а):
И еще......смородиновые листья вынимать или пусть и дальше плавают

пусть пока плавают Wink
Кстати, может вспомнишь, в деревенских соленых огурцах именно такая же пленка бывает!!!
Пора и мне ставить уксусы. dance2
Страница 1 из 3

Наверх