Приправа для корейских салатов

Сообщение Автор
 
12 Мар 2011 22:32

Распечатать сообщение
LTasha Дааааа, корейские ряды в Алматы - это точно сказочно, я с детства помню. Уже много лет мечтаю туда съездить к родне, но то работа, то малипусечный ребенок))).
SoBoris Спасибо тебе огромное за твои рецепты! Я фанатка)))
Басирка

Ирина

39 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
16 Мар 2011 19:56

Распечатать сообщение
какая классная вещь.только у нас корейской соли нет.чем она отличается от обычной?
Светлана 1

Шипучка

33 года
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
 
16 Мар 2011 20:29

Распечатать сообщение
Светлана 1 писал(а):
только у нас корейской соли нет.чем она отличается от обычной?

Корейская соль- это глутамат натрия-усилитель вкуса. я делала без нее. все получилось так же вкусно!
ternova

светлана

41 год
казахстан

ternovaМои рецепты
 
16 Мар 2011 20:50

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
Корейская соль- это глутамат натрия-усилитель вкуса. я делала без нее. все получилось так же вкусно!

т.е мы просто заменяем её на обычную соль?
Светлана 1

Шипучка

33 года
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
 
17 Мар 2011 7:44

Распечатать сообщение
Светлана 1 писал(а):
т.е мы просто заменяем её на обычную соль?

Да нет. Она как таковой солью то и не является. Я вообще не солила.
ternova

светлана

41 год
казахстан

ternovaМои рецепты
 
30 Мар 2011 15:29

Распечатать сообщение
а после заливания моркови уксусом (кстати, сколько процентов нужно?) уксус слить? ее нужно сначала мариновать в уксусе, сливать его, добавлять приправу, или все вместе заливать и хрумкать?
unknown простите за шлупые вопросы-просто хочется не ошибиться в таких тонкостях Smile
Юлия Ринатовна

Юлия Ринатовна

27 лет
Екатеринбург

Юлия РинатовнаМои рецепты
 
30 Мар 2011 22:51

Распечатать сообщение
Уксуса (а точнее 70% эссенции) на 1 кг морковки где-то 1 ст. ложка. Вымешиваем морковку с уксусом, сахаром и солью и добавляем приправу. Пару часов настояться - и употреблять Smile Ничего сливать не нужно.
Борис

Борис

37 лет
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
 
31 Мар 2011 12:39

Распечатать сообщение
спасибо большое Smile
Юлия Ринатовна

Юлия Ринатовна

27 лет
Екатеринбург

Юлия РинатовнаМои рецепты
 
07 Апр 2011 2:13

Распечатать сообщение
SoBoris писал(а):
Перец красный - 2 ложки чайные
Перец жгучий - 2 ложки чайные
Паприка - 4 ложки чайные

Я видела что вопрос задавали, но ответа не поняла. wacko1
Пожалуйста, для особо тупых girl_blush2 объясните: перец жгучий - это, как я поняла, кайенский или чили, о чем отличается красный перец от паприки? Это не одно и тоже? unknown
Eris

Eris


Lietuva Klaipeda

ErisМои рецепты
 
17 Апр 2011 12:59

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! Romashki

Действительно очень удобно! girl_bye

Так как у нас перец "Огонёк", днём с огнём не сыщешь и моей любимой лазы не сделаешь, этот рецепт мне поможет!! dance2

Кстати.. Масла положила меньше. Получился гуще. И как только забросила чеснок, выключила газ.
Глютомат можно и не класть. И так очень вкусно. При желании глютомат можно добавить в готовы сал. А эту приправу и в первые и вторые блюда использовать.

А если со сметаной перемешать и с мантами.. уууу ПесТня!!! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2
КарриЯ

Лариса




КарриЯМои рецепты
 
14 Май 2011 23:25

Распечатать сообщение
В закладки!!!!

Непременно в закладки!!!!это мое... и главное, что бы поострее...поострее!!!!
Holzerova

Лана

32 года
Берлин

HolzerovaМои рецепты
 
16 Май 2011 0:07

Распечатать сообщение
Только сегодня присоединился к пользователям сайта. Прошу извинить, все комментарии не успел прочесть.
Кайенский перец - очень острый перец, название от города Кайена в Америке. А перец чили - это общее название всех острых перцев. Так что разницы между ними никакой нет. Впрочем, все острые перцы градуируются по своей жгучести в цифровом измерении. Это я пишу для Наташи из Германии.
sv12

Sergey

67 лет
СССР

sv12Мои рецепты
 
16 Май 2011 0:13

Распечатать сообщение
Хоть я и не Наташа, но все равно мне интересно...Спасибо Вам за информацию...люблю все острое!!!!
Holzerova

Лана

32 года
Берлин

HolzerovaМои рецепты
 
04 Июн 2011 16:14

Распечатать сообщение
Liss_ писал(а):
Поравда, вместо глютамата добавила чайную ложку соли, т.к. неполезный он совсем, с солью тоже прекрасно получилось!!!!

Анастасия права, если с обычной солью получается не плохо, лучше добавлять ее, а то в магазинах и так все продают с глутаматом, что дома разумнее от него отказаться.
сладкий сахар

Евгения

28 лет
Барнаул

сладкий сахарМои рецепты
 
16 Ноя 2011 14:14

Распечатать сообщение
Спасибо !!! Получилось с первого раза !!! Очень вкусная приправа !!!Острая -то что надо нам северянам !!! Огромное спасибо за рецепт !!! Делитесь еще чем нибудь вкусненьким !!!!
ноябряночка

Наталья

55 лет
ноябрьск

ноябряночкаМои рецепты
 
30 Ноя 2011 8:52

Распечатать сообщение
Делаю что-то подобное каждый раз когда нужно заправить салатик из моркови или капусты, а теперь благодаря Борису буду делать и впрок! Хорошо сокращает время приготовления Спасибо Rose
Бабушка

Татьяна

66 лет
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
 
03 Фев 2012 11:47

Распечатать сообщение
Обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо! good
Тетя Таня


51 год
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
13 Фев 2012 20:26

Распечатать сообщение
Привет всем!
Супер рецепт обожаю острятинку, люблю арабскую харису(кто знает),и это тож так рецептик ням ням перцовый ,обязательно сделаю сегодня же, а по поводу глютамата так это Е621,вкусно но вредно.
Автору спасиба Romashki
вредина ужасная

Елена

38 лет
Киев

вредина ужаснаяМои рецепты
 
23 Фев 2012 17:12

Распечатать сообщение
вредина ужасная писал(а):
вкусно но вредно.

нормально, вся корея, китай, да и многие народы Азии сидят на этой приправе)))))) на китайцев если посмотреть, так они вообще молодцы, все едят и ничего)))))
а так, сама эта приправа нужна только для вкуса, а еще , она немного притупляет пересол, можно заменить ее сахаром, главное не переборщить (кстати, сахар тоже вреден). раньше мы не пользовались этой приправой, клали только сахар немного.

Борис
а вы молодец, я читаю ваши рецепты, вы хорошо знаете корейскую кухню (я как 100% кореянка вам аплодирую), браво!!!! good good good
tii-NLO

Irina

39 лет
Korea

tii-NLOМои рецепты
 
23 Июл 2015 1:57

Распечатать сообщение
А чем отличается перец жгучий и красный? У нас в пакетах только красный.
iriiiiiiin

Ирина

32 года
украина

iriiiiiiinМои рецепты
 
18 Окт 2015 11:47

Распечатать сообщение
Вкуснямба good спасибо за рецепт
Pashilena

Милена

27 лет
Москва

PashilenaМои рецепты
 
13 Дек 2016 13:47

Распечатать сообщение
Спасибо за очень интересный рецепт!!!
Даже с учетом ошибок при приготовлении получилось очень вкусно. Кориандр и чеснок после термической обработки создали мягкий необычный букет аромата и вкуса.

Из ошибок:
перегрела масло и смесь перцев стала темнокоричневого цвета;
чеснока взяла меньше (боялась слишком чесночного вкуса), в следующий раз сделаю согласно рецепта;
красный острый перец очень ядренный попался, буду брать меньше.
Панянка

Оксана

40 лет
Ильичёвск > Воронеж

ПанянкаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |