Курица, тушеная в овощном пюре

Сообщение Автор
Курица, тушеная в овощном пюре
19 Июл 2010 15:01

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Курица, тушеная в овощном пюре

Фото


Ингредиенты:

Курица (или окорочка, мелко порубленные)
Три зеленых перца сладких
Помидор
Луковица
Морковка
Два зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла
Красный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное - 50 мл.
Пучок петрушки


Берем нашу курицу или окорочка, режем ее на куски. Резать ее лучше в полу-размороженном состоянии:



Готовим все продукты.


На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем курицу для обжарки.


После укладки, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне начинаем тушить. Через несколько минут курица даст сок, крышку открываем, выпариваем влагу и обжариваем куски курицы.

Овощи нарезаем, можно не мельчить, так как потом все равно будем мельчить их в блендере, но стараемся придерживаться одинаковых размеров, чтобы все одновременно готовилось:



Когда мясо обжарится, вытаскиваем его в тарелку и на оставшимся жире начинаем обжаривать овощи.


Сначала лук, потом морковку, после морковки добавляем чесночек, перчим.


Через пару минут добавляем перец и помидоры, и обжариваем все минут пять под крышкой, чтобы овощи пустили сок и стали мягкие. Добавляем сливочного масла, солим. Помешиваем в процессе.


Приготовленные овощи перекладываем в миску или другую емкость, добавляем стакан воды и слегка мелем блендером на средних оборотах, чтобы получилось зернистое пюре.


Обжаренные куски курицы укладываем обратно в сковородку, заливаем получившимся пюре, и на медленном огне тушим минут 15. За пять минут добавляем порезанную петрушку.





Вот и все!
Гарнир выбираем на свой вкус.



Приятного аппетита!
 
19 Июл 2010 17:57

Распечатать сообщение
Ялини

Алина

32 года
Новосибирск

ЯлиниМои рецепты
Просто обалденный рецепт! good
 
20 Июл 2010 17:09

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Чудесный рецепт nyam2 good2 !
А какие ножи Shocked Shocked Shocked Clapping Clapping Clapping !!!
 
21 Июл 2010 0:25

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Кстати нож фирмы SAMURA MAC Кливер - специальный для разделки, рассекает мороженых кур как масло, с костями Smile
 
21 Июл 2010 12:39

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

41 год
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
звучит заманчиво,я так фрикассэ делаю для детей,очень вкусно,только перец зеленый
 
22 Июл 2010 16:31

Распечатать сообщение
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
Сегодня же сделаю. Как раз куриные бедрышки лежат с утра размораживаются.
Борис, и где ж берете такие хорошие ножи? Мне прям не везет с ними...
 
22 Июл 2010 22:25

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Не могу выложить здесь сайт, сочтут рекламой Smile Если интересно - напишу в личку.
 
23 Июл 2010 0:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
SoBoris писал(а):
Если интересно - напишу в личку.


Ой, и мне, пожалуйстааааааа!!!! friends
 
23 Июл 2010 13:04

Распечатать сообщение
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
SoBoris писал(а):
Если интересно - напишу в личку

весьма интересно! Надеюсь их можно приобрести не только в Казахстане?
А вот и мой отчет. Борис, спасибо очень вкусно и сочно!
Фото
 
23 Июл 2010 18:18

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Не сочтите за рекламу, но я пользуюсь вот этими ножами

Ножи отличного качества. Продаются и в России и в Казахстане.
 
24 Июл 2010 4:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо!
 
12 Авг 2010 20:23

Распечатать сообщение
Ленхен2

Елена

54 года
Германия (Алматы)

Ленхен2Мои рецепты
приготовили сегодня, good2 правду говорили, это очень вкусно nyam2 и главное достаточно быстро в приготовлении, вроде самые простые продукты, правда пюре получилось не мелкозернистое как Борис описывал, а мелкокусочковое (нет у меня блендера, делала в миксере от кухонного комбайна, он как кувшинчик с ножами) но по моему на вкус не повлияло. одна беда- не умею фото выставлять, а так хотелось похвалиться. Embarassed
 
13 Авг 2010 18:04

Распечатать сообщение
aroma-t

Valentina

39 лет
Сергиев Посад

aroma-tМои рецепты
Ох, как!!!!!!!!! good За рецепт спасибо Drinks or Beer
И отдельное за ножи Wink уж очень это приятно, когда инструмент замечательный!
 
14 Авг 2010 12:13

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
За рецепт,конечно спасибо,но еще большее спасибо за ссылочку на ножи))) Выпросила у мужа набор в счет будущего дня рождения и сегодня идем покупать)))) girl_claping
 
13 Июн 2011 1:29

Распечатать сообщение
wuzik

Катя

37 лет
Германия

wuzikМои рецепты
не скажу что быстро, но очень вкусно и низкокалорийно, к тому же такая здоровая пища: белое мясо и очень много овощей!
good good good
Страница 1 из 1

Наверх