Что можно приготовить к шашлыку в такую жару?
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июл 2010 13:37
|
Mary)
34 года |
Всем здравствуйте)) помогите пожалуйста советом. У меня скоро день рождения, поедем жарить шашлычок на природу - хотелось бы приготовить чего-нибудь вкусного к шашлыку, но даже ничего не придумаю - жара стоит под 40 градусов, боюсь не довезу - либо испортится, либо потечет/потеряет вид. С тортом вообще тогда не получается: сумки-холодильника нет, а без нее он точно не доживет до своего часа. Может быть у кого-то будут идеи рецептиков. Заранее благодарна.
|
|
26 Июл 2010 14:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Посмотри вот этот салат
http://forum.say7.info/topic11817.html Я бы туда еще чесночку положила. Любые овощи пойдут Кимчи http://forum.say7.info/topic14591.html Вот этот салатик мне очень понравился http://forum.say7.info/topic26796.html |
|
26 Июл 2010 16:37
|
Mary)
34 года |
Cветлана, огромное спасибо за быстрый ответ и за такие идейки)))) обязательно попробую!
|
|
26 Июл 2010 19:20
|
goi
63 года г. Москва |
Mary)
Мы делаем шашлыки каждый выходной. И из мяса, и из рыбы (очень вкусно из мороженой селёдки), и куриные, конечно. Салаты не делаем к ним вообще. Побольше свежих овощей, зелени, маслин и фруктов. ЗЫ: Если нужно, напишу шашлык из мороженой селёдки. |
|
26 Июл 2010 20:40
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
Напишу рецептик салата который часто готовят на пикники в Америке Он очень хорошо подходит к шашлыку, и от жары не страдает. Если честно сказать, он даже чем-то похож на мексиканскую сальсу, и даже пойдет как дип с чипсами.
Итак, представляю, Ковбойская (или Техасская) Икра: 1 консерва черной фасоли (можно и пестрой, и в крайнем случае красной) 1 консерва кукурузы 2-3 больших помидора 1 сладкий перец 2 острых перчика 1 маленькая луковица хороши пучок кинзы или петрушки (по рецепту кинза) 1/4 стакана красного/винного уксуса 1/4 стакана растительного масла 2-3 зубчика чеснока 1 ч. л. сухого орегано (но если есть свежий, можно его) 1 ч. л. кумина/зиры (если вы не любите, попробуйте поставить хоть щепоточку - вы удивитесь - вкус сырой зиры совсем не напоминает плов ) соль и перец по вкусу Все овощи порезать на мелкие кубики, добавит фасоль и кукурузу, из жидких ингредиентов и приправ сделать заправку, и заправить. Приготовить в предыдущий день и дать настояться в холодильнике. |
|
27 Июл 2010 17:01
|
Mary)
34 года |
Alina!
Ольга! Спасибо огромное за советы Ольга, мне конечно же интересно - я про такой рецепт даже и не слышала))) Напишите, пожалуйста |
|
27 Июл 2010 17:18
|
goi
63 года г. Москва |
Mary)
Покупаете замороженную сельдь покрупнее. Разморозить, выпотрошить, вырезать жабры. В мисочке смешать растительное масло, сок лимона, соль и перец. Намазать рыбку, положить в брюшко стебли от зелени, укрыть пленкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Жарить на решетке, как обычный гриль. |
|
27 Июл 2010 19:55
|
Irisha979
Поволжье |
Я на природе всегда запекаю картошку в фольге, может и банальное блюдо, но расходится на ура. Отбираю ровненькие картофелины, тщательно мою,и разрезаю каждую вдоль, но не до конца. Затем внутрь каждой картофелины насыпаю чуть-чуть соли и каких нибудь специй и кладу немножко сливочного масла. А потом каждую картофелину заворачиваю в пищевую фольгу. Все это можно сделать заранее, дома. Картошечка получается очень вкусная, буду рада если мой рецепт пригодится. Кстати, вместо торта я однажды брала с собой на природу "чак-чак".
|
|
28 Июл 2010 15:19
|
Mary)
34 года |
Ирина
Спасибо за идеи))) это вам |
|
28 Июл 2010 15:32
|
тетя Маруся
54 года Москва |
Mary)
Ты все правильно решила - только не торты на жаре! И лучше не мучайся с салатами со всевозможными майонезами. На жаре эта мешанина будет выглядеть ужасно и невкусно. А главное - есть риск отравиться.... День рождения на природе - это же супер! Никакой головной боли по поводу готовки изысканных блюд! Главное - сделать вкусный шашлык! Остальное - овощные закуски. Тут уже девченки тебе дали классные рецептики. Еще одна идея от меня. Берем баклажаны. Целиком (!) надеваем на шампуры. Печем также как шашлык. До того момента, как они полностью зарумянятся и изнутри пойдет небольшой дымок. Снимаем. Разрезаем вдоль пополам. Кладем кусочек сливочного масла, с солью. И быстренько ложечкой поедаем серединку! Вкуснятина!!! Также запекаем болгарский перец. (но уже без масла, он и так сочный) Удачного Дня Рождения!!!! |
|
28 Июл 2010 16:26
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
просто берёшь свежие овощи: красный перец, баклажаны, кабачки.... всё что быстро поддаётся термической обработке. Режешь кружочками и рядом на гриль. Потом в тарелку, масло, уксус, соль, перец. И никакой мороки!
|
|
29 Июл 2010 18:46
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
Овощи, зелень, лаваш, фрукты. Соусы кетчуп и барбекю. Для любителей - чили
И арбуз - ешь, пьешь и умываешься одновременно А вот селедку в горячем виде - это на любителя. Думаю, что на редкого. |
|
29 Июл 2010 19:11
|
goi
63 года г. Москва |
Люсьена
Селёдка-то не солёная, а свежая. Это очень вкусно. Прочитала в Книге о вкусной и здоровой пище, ещё Сталинской. Делаем много лет, все гости в восторге. |
|
29 Июл 2010 19:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну а почему бы нет? Само мясо селедочное очень нежное. Почему бы его и не запечь? Я таким образом аргентинку делала. Тоже очень вкусно.
|
|
31 Июл 2010 12:44
|
Mary)
34 года |
Спасибо огромное всем за советы!!! Что бы я без вас делала, даже не знаю
|
|
02 Авг 2010 19:41
|
herlitz_lora
32 года Германия |
к грилю и шашлыкам мы всегда подаём "антипасти" ну и естественно без различных соусов тут тоже не обойтись-цацики,чесночный,барбекю,циганский,чесночный,соус-стек,кетчуп и т.д. Свежий лаваш или лепёшка
Овощи приготовленные на решотке вместе с шашлыком и грилью а больше ничего и не треуется |
|
09 Окт 2010 23:57
|
Melanochka
|
Очень моей семье полюбился простой овощной салатик. С шашлыками (и не только) очень даже ничего.
Банка маринованных опят, 2-3 болгарских перца (беру разного цвета), по пучку укропа, петрушки, зеленого лука, корейская морковь (со свежей натертой тоже вкусно), синий сладкий лук. Грибы процедить и промыть, перец нарезать кубиками, измельчить зелень, лук нарезать полукольцами. Добавить морковь, перемешать и заправить растительным маслом. |
|
23 Июн 2014 22:17
|
arina4210
Арина 46 лет |
Мы всегда грибы запекаем на решетке, берем шампиньоны, лучше всего, чтобы они были чистые, чтобы не мыть, укладываем на решетку ВВЕРХ ножками, чтобы сок из шляпок не вытекал, и запекаем на костре. Потом посолить и есть. Можно с сыром - очень вкусно.
Рецепт, который всегда идет на УРА! и делать его лучше всего именно с шашлыками! Рецепт не мой, его выложила Ева64, даю ссылку на ее рецепт. Это очень вкусно!!!! Запеченные на костре овощи, в виде салата и просто овощей. У Евы еще есть рецепты "под костер" и для мангала. http://forum.say7.info/topic58566.html А это баклажанное облачко, тоже автор Ева, все умопомрачительно вкусно. Даже если просто испечь баклажан, быстро порезать очень горячим, посолить и сливочное масло добавить. а потом хлебушком, обжаренным на костре, зачерпывать и отправлять в рот... ммм.. Ой! чуть сама слюной не подавилась. http://forum.say7.info/topic57157.html Еще можно в качестве домашней заготовки брать вот такую пасту: http://forum.say7.info/topic1313.html Это паштет из брынзы и орехов, тоже на хлебушек обжаренный на костре намазываем, обалдеть как вкусно!!! И самое главное - можно дома приготовить, и сразу соорудить бутерброды, пока там шашлык готовится. |