Торт «Наполеон»
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Фев 2008 23:20
я тоже обрезки подсушивала в духовке, вообще я сначала ровные квадраты вырезала, а потом пекла (подстраховалась что не смогу аккуратно тортик порезать потом, но он очень легко и аккуратно резался, не сыпался) Я ТОЖЕ ВСЕМ СОВЕТУЮ ЕГО ИСПЕЧЬ Еще раз спасибо Валентиночке |
Zarifa
29 лет Солнечный Баку |
||||||
|
15 Фев 2008 23:25
Любаш, ты, пожалуй, права. Я иногда не клала груз и все-равно было хорошо, просто тут старалась быть ближе к оригиналу Zarifa Я рада, что этот рецепт нашел своих почитателей, значит, не зря его мне дали много-много лет назад Сейчас вслух сказала, что так много лестных отзывов, сын сказал:"Так испеки!" Напросилась Буду завтра печь. |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
22 Фев 2008 7:31
totr sdelala sejchas! savtra yestj budem! smotritsya krasivo i vkusno! dumayu vse poluchilosj.
krem ya nemnogo ismenila. ya v yajza i sahar vlila 1 stakan moloka. po oshibke. poluchilosj zhidko. ya rasvela nemnogo krahmala v stakane s vodoj i dobavila k goryachemu kremu. on sagustel srasu. ohladila dobavila maslo. teperj slishkom gusto i sladko. prishlosj dobavitj smetani 1/2 stakana. i poluchilosj nechto vkusnyuchee! nezhnoye ne prosto sladkoye e nemnogo s kislinkoj. ya takie krema lublu. vot. spasibo yesho ras! |
valerval
valera |
||||||
|
24 Фев 2008 1:26
|
Оксана К
36 лет Германия |
||||||
|
24 Фев 2008 1:55
Оксаночка, у тебя получился "Праздничный Наполеон", как будто праздничный салют, очень красивый!!!
А эти украшения не поплыли потом (не начали таять). Я помню делала однажды торт "Птичье молоко" и украсила его тоже такими сахарными палочками, так они немного потекли, начали подтаивать. Правда, я посыпала их на кремовую массу суфле, которая у меня оставалась и я решила промазать торт сверху. |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||||||
|
24 Фев 2008 1:58
Так ведь праздник 23.02 |
Оксана К
36 лет Германия |
||||||
|
24 Фев 2008 17:38
Оксана, какой красивый тортик получился, действительно, праздничный. |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
27 Фев 2008 9:05
Валентина! так уж получилось,что именно с вашего замечательного "Наполеона" началось мое практическое знакомство с этим форумом!(до этого просто дня три-четыре разглядывала фотографии как в галерее) Знакомство было ооочень приятным,
тем более,что стряпала я по вашему рецепту к 23-у февраля-смели в три счета, даже проиптаться не успел Огромное спасибо!! После всей этой кулинарной красоты начала подумывать,а не сменить ли мне профессию |
skapri
26 лет Россия г.Улан-Удэ |
||||||
|
03 Мар 2008 2:26
Валентина
Спасибо за такой вкусный рецепт!!! Я делала его первый раз, получился очень вкусный. Делала на День Рожденья все были в восторге. |
Елена Kanada
25 лет Kanada |
||||||
|
04 Мар 2008 21:40
|
batta
42 года Украина, Киев |
||||||
|
05 Мар 2008 2:43
Valentina47
Подскажите, при какой t надо выпекать коржи. |
Катарина
31 год Западная Украина |
||||||
|
07 Мар 2008 23:18
Ой, как приятно
На здоровье, я рада, что все получилось и торт понравился
Людочка, меня не было пару дней и я только сегодня увидела твой вопрос, извини. Я выпекаю при температуре 180 градусов, но все равно надо следить за коржами, пекутся быстро, могут и подгореть. Но ведь каждая духовка печет по-разному, так что по первому коржу можно понять, нужно ли повышать температуру или нет. Удачи!!! "batta"]Валечка, большое спасибо за рецепт Пекла на семейный праздник, все были просто в восторге. Еще раз спасибо!!![/quote] Людочка, на здоровье |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
09 Мар 2008 5:33
|
Катарина
||||||
|
09 Мар 2008 23:53
|
ZINA
ZINA 19 лет CHISINAU |
||||||
|
10 Мар 2008 0:01
Очень хорошо, что получилось Мне очень приятно. Людочка, ты сменила аватарку, прелесть!!! ZINA |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
10 Мар 2008 5:29
Valentina47
Спасибо. Мне приятно видеть лица людей, с которыми я общаюсь. Это единственный форум, где "висит" мое фото. |
Катарина
||||||
|
15 Мар 2008 2:21
Валентина, я его прижать не успела его съели.очень вкусно.
|
hennessy
larisa 48 лет Москва |
||||||
|
15 Мар 2008 2:26
Лариса, спасибо, что сделала тортик
Мне очень приятно |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
15 Мар 2008 14:13
Валентина, спасибо огромное за рецепт!
) торты не ест, но мы с сыном и наши друзья его оценили!
Я делала первое тесто из мягкого маргарина - хочу предупредить тех, кто будет готовить подобным образом - тесто совсем не лепилось до первого охлаждения... зато потом... стало таким послушным - просто чудо!!! Переносила его на противень даже без помощи скалки. Обязательно буду печь такои торт еще!!! Спасибо!!! "Наполеон" слева. Справа - "Машенька" на сгущенке |
Машк@
Мария |
||||||
|
15 Мар 2008 17:45
Машенька, очень приятно, что торт понравился
Мужу, наверное, чего-нибудь другого перепало побольше |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
18 Мар 2008 0:26
такая красота! вкуснота!!
я раньше пекла Наполеон только из готового слоеного теста, но благодаря Вам, Валентина, сделала настоящий!!! спасибо!!
хотела здесь же поделиться с вами рецептом пирожных Наполеон, которые я делаю по книге Селезнева про выпечку. Может, кому тоже пригодиться?!
Пирожное «Наполеон» от Александра 2 стакана муки 200—300 г маргарина или сливочного масла 2 яйца 0,25 ч. ложки соли 2 ст. ложки молока или воды 1 ст. ложка сахарной пудры крем: 200 г сливочного масла 4 ст. ложки натертого молочного шоколада 100 г сахарной пудры 2 банана 1 ст. ложка рома или коньяка 2 ст. ложки сахара Муку смешать с маслом, яйцами, молоком и солью. Раскатать пласт из теста. Сложить пласт вчетверо и снова раскатать. Еще раз сложить пласт втрое и охладить в холодильнике 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, навернуть на скалку и выложить на не смазанный маслом противень, предварительно смочив края водой (это будет препятствовать деформации пласта при выпечке). Лишнее тесто удалить, проведя скалкой по краям противня. Проколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах. Выпекать 25—30 минут при температуре 210—220°С. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме кончиком ножа его угла. Для пирожных «Наполеон» нужно приготовить два пласта или один большой, который разрезать пополам. Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми. Смазать кремом поверхность одного, сверху положить бананы, на бананы поместить еще один слой крема (для того, чтобы прикрепить второй пласт). Поверхность смазать тонким слоем крема и посыпать крошками, приготовленными из обрезков пластов. Разрезать на прямоугольные пирожные и посыпать сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко. Крем: Масло взбить с сахарной пудрой в пышную устойчивую массу. В конце добавить шоколад. Сахар растопить до состояния светлой карамели. Бананы нарезать кружочками, положить в карамель и слегка обжарить. В конце добавить ром или коньяк. Охладить Приятного аппетита!! |
zaya
Лора 31 год |
||||||
|
18 Мар 2008 2:36
Valentina47
Спасибо Вам большое. Испекла я "наполеон" и скажу честно, такого вкусного тортика я не ела никогда, получился такой нежный вкусный, а крем вообще оболденный Ljubovj Pasecnaja Zarifa это вам вы для меня как эксперты, никогда не пройдете мимо вкусняшки!! Мои мальчики оценили на отлично |
Nilusha
28 лет Москва |
||||||
|
18 Мар 2008 2:47
Я очень рада, что все получилось |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
18 Мар 2008 22:11
Я как поняла одно маслянное тесто которое ставим в холодильник. Просто масло натереть и сделать прямоугольник. Так. Без муки яиц так?
|
Куська
47 лет Санкт-Петербург |
||||||
|
18 Мар 2008 22:14
Наиля, в рецепте указано: Готовим 2 (два) вида теста. 1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять(маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке, ), придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

Напросилась

23.02
тем более,что стряпала я по вашему рецепту к 23-у февраля-смели в три счета,
даже проиптаться не успел

) торты не ест, но мы с сыном и наши друзья его оценили!
я раньше пекла Наполеон только из готового слоеного теста, но благодаря Вам, Валентина, сделала настоящий!!! спасибо!!