«Тёщин язык» из баклажанов

Сообщение Автор
"Тёщин язык" из баклажанов
07 Авг 2010 14:06

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Не нашла на сайте точно такого же рецепта, поэтому выставляю.
Это не "тёщин язык", это просто сплошное НЯМ-НЯМ. Вкуснотища получается неимоверная! Даже я со своей нелюбовью к острому, могу за раз литровую баночку навернуть и не заметить.
Понадобится:
10-15 баклажанов
Соус-маринад:
3 л прокрученных через мясорубку помидор
7 шт. моркови
7 шт. болгарского перца
1 перчик горький или половинка красного жгучего
5 головок чеснока
1 ст. раст. масла
2 ст.ложки соли
200-300 г сахара

Морковь, перец, чеснок измельчить, смешать со всем остальным и варить 45 минут.
Нарезанные кружочками и подготовленные баклажаны обжарить на раст. масле, тёплыми разложить по банкам, залить соусом, добавить 2 ч. ложки уксуса (лучше яблочного), закатать и под шубу.

Пока без фото Embarassed
 
07 Авг 2010 20:30

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

53 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Обожаю баклажаны !!! nyam2
А сколько это получается в литрах ? Embarassed
 
08 Авг 2010 14:49

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Ксюша, не знаю. Мама в прошлом году наудачу немного сделала - даже не считали. Я думаю, всё зависит от того, сколько кружочков баклажан ты в банку положишь. У мамы в банке по 6-8 штук. Если заложишь банку наполовину, будет на мой вкус лучше, т.е. гуще. Я в этом году собираюсь делать именно так. Недели через 2 у нас синие совсем дешёвыми станут.
 
14 Авг 2010 16:16

Распечатать сообщение
garikova2408@mail.ru

Олеся

42 года
Новосибирск

garikova2408@mail.ruМои рецепты
Светлана, здравствуйте!!! Скажите ,пожалуйста, 2ч.л. уксуса нужно добавить в каждую банку? Собираюсь сейчас их делать,)))
 
15 Авг 2010 8:47

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
garikova2408@mail.ru писал(а):

2ч.л. уксуса нужно добавить в каждую банку

да!
 
18 Авг 2010 17:44

Распечатать сообщение
garikova2408@mail.ru

Олеся

42 года
Новосибирск

garikova2408@mail.ruМои рецепты
Спасибо большое!!!
Страница 1 из 1

Наверх