Картошечка фри

Сообщение Автор

06 Янв 2008 3:23

Люси
Какая классная картошечка! Просто отпад!
Пламя

Оксана

28 лет
Белгород

ПламяРецепты

06 Янв 2008 3:36

Картошечка... Ах, слюнки потекли. Завтра же пригововлю - сегодня поздно. А во фритюрнице очень и очень здорово получаются грибочки (шампиньоны) получаются. Способ приготовления ппочти тот же, только резать лучше после просушивания
MMM_Galyna

Галина

51 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaРецепты

06 Янв 2008 3:57

luluza писал(а):
..а я со своими дополнениями...не всем это нравится...поэтому так на всякий случай...

luluza, солнышко, ну почему это должно не понравиться? Я могу что-то упустить, забыть, посчитать неважным... забыть в конце концов! Так что - любые дополнения принимаю только с благодарностью!
Люси

61 год
Москва

ЛюсиРецепты

06 Янв 2008 3:59

Зая писал(а):
СПАСИБО ЛЮСИ ЗА ВКУСНЯТИНКУ, АЖ СЛЮНКИ ПОБЕЖАЛИ.

На здоровье!
Люси

61 год
Москва

ЛюсиРецепты

06 Янв 2008 4:01

Пламя писал(а):
Какая классная картошечка! Просто отпад!

Оксаночка!
Люси

61 год
Москва

ЛюсиРецепты

06 Янв 2008 4:04

MMM_Galyna писал(а):
А во фритюрнице очень и очень здорово получаются грибочки (шампиньоны) получаются.

Да, это верно, только главное - не пережарить их. Я обычно жарю их целиком, если они мелкие, а более крупные экземпляры разрезаю пополам. Очень вкусно получается (видимо, придётся в самое ближайшее время приготовить и шампиньоны "фри" и обнародовать это дело )
Люси

61 год
Москва

ЛюсиРецепты

07 Янв 2008 0:28

Люси
Я ТАК ВЧЕРА РАЗДРАЗНИЛАСЬ ТВОЕЙ КАРТОШЕЧКОЙ, ЧТО РЕШИЛА СЕГОДНЯ ЕЁ СДЕЛАТЬ. СПАСИБО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО. СЫНА СКАЗАЛ ЧТО ТАКАЯ КАРТОШКА ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИНАЯ.
Зая

33 года
Германия

ЗаяРецепты

07 Янв 2008 13:39

Зая, картошечка - супер! А я раздразнилась, глядя на твою Пойду жарить!
Люси

61 год
Москва

ЛюсиРецепты

08 Янв 2008 13:50

Супер!!!!!! Вкусненькая картошечка!!!!
Я детям часто жарю, только картошку покупаю уже порезанную, в замароженном виде. А муж мой жарит побольшими кусками типа долек. Нечищеную картошку моет, потом режет на 8 долек и жарит. Потом посыпает специями. Тоже получается очень вкусно.
Dina

Дина

37 лет
Sacramento CA, USA

DinaРецепты

08 Янв 2008 13:55

Dina, и покупную картошку я тоже жарю, когда лень или некогда возиться с обычной. Тоже вкусно получается . Но, всё-таки - из "натуральной" картошечки - совсем другое дело
Люси

61 год
Москва

ЛюсиРецепты

08 Янв 2008 14:28

Люси писал(а):
Dina, и покупную картошку я тоже жарю, когда лень или некогда возиться с обычной. Тоже вкусно получается . Но, всё-таки - из "натуральной" картошечки - совсем другое дело

Это точно. Из натурального всё всегда вкусней.
Dina

Дина

37 лет
Sacramento CA, USA

DinaРецепты

08 Янв 2008 14:37

Dina
Люси

61 год
Москва

ЛюсиРецепты

12 Мар 2009 15:14

А не подскажете как сделать такую вот фри но без фритюрницы?.. У меня она сначала хрустит а через две минутки становится мягкая и маслянистая.. хотя я её после того как из сковороды вытащу на салфетку кладу масло вроде как уходит... может есть у кого опыт приготовления без фритюрницы и чтоб получилась вкусно и хрустно?
mARYuMAL

Мария

33 года
Геленджик

mARYuMALРецепты

12 Мар 2009 20:35

mARYuMAL, когда у меня не было фритюрницы, я жарила картошку-фри в кастрюльке, приспособив к ней сито. Эффект тот же. А чтобы картошка хрустела, её надо хорошенько просушить перед тем, как закладывать во фритюр. Так что, дело не во фритюрнице или её отсутствии, а в соответствующей подготовке. Важно так же, чтобы жир был хорошо разогрет, до кипения.
Ещё результат зависит и от самого картофеля - сорта, предназначенные для варки, не годятся для обжаривания.
Удачи тебе!
Люси

61 год
Москва

ЛюсиРецепты

12 Мар 2009 20:41

О точно.. не подумала про кастрюльку и сито...жарила в глубокой сковороде.. поняла про подготовку... картошка как раз жёлтенькая что надо.. видимо не достаточно хорошо её подготовила.. и ещё я не поняла когда её надо солить.. всё таки до или после вытаскивания из масла? Спасибо..
mARYuMAL

Мария

33 года
Геленджик

mARYuMALРецепты

12 Мар 2009 20:52

mARYuMAL, картошку надо солить только после того, как она готова и извлечена из фритюра. В противном случае она может слипнуться и отмокнуть. Кстати, когда жаришь картошку обычным способом на сковородке, её тоже стоит солить в самом конце жарки, когда она практически готова.
И ещё - если пользуешься фритюром, то масла должно быть много, так,чтобы обжариваемый продукт в нём плавал.
Люси

61 год
Москва

ЛюсиРецепты

12 Мар 2009 20:54

поняла всё.. спасибо Люси...
mARYuMAL

Мария

33 года
Геленджик

mARYuMALРецепты

12 Мар 2009 21:25

На здоровье, Машенька! Всегда рада помочь
Люси

61 год
Москва

ЛюсиРецепты

28 Мар 2009 0:56

Люси, спасибо, картошка наконец то получилась... я её хорошо высушила и жарила маленькими порциями.. и всё хрустело как надо...)))
mARYuMAL

Мария

33 года
Геленджик

mARYuMALРецепты

28 Мар 2009 2:17

Машенька, ты - моодец
Люси

61 год
Москва

ЛюсиРецепты
Ответить на тeму