Маленькие круассаны или рогалики

Сообщение Автор
Маленькие круассаны или рогалики
10 Авг 2010 16:49

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

40 лет
озёрск

МурчаМои рецепты


Хочу поделиться рецептом круассанов или рогаликов, кому как нравиться!!!
нам понадобиться:
Сухие дрожжи 1/2 пакетика (в пакетике 11 г)
теплое молоко 1/2 стакана
1 яйцо
Сахар
Соль
250 г маргарина
0,5 кг муки
1 пакетик ванилина
обычный пакет (только целый)

Начинка:
любая ...мармелад, яблочная начинка, варёная сгущёнка и тд
итак!!!:

маргарин растопить , добавить яйцо ,
в теплом молоке развести дрожжи добавить сахар , всё смешиваем добавляем муку и ванилин
тесто должно получиться мягкое но не липнуть к рукам
дальше делаем из теста колобок и кладем в пакет , хорошо пакет завязываем
берём глубокую миску с холодной водой и "топим" наш колобок, он опуститься на дно, ставим его в холодильник, тесто готово когда всплывёт))) это мин 30-60
тесто готово, делаем рогалики
тесто делим на 6-8 частей , на стол высыпаем ложку сахара и на сахаре !!! раскатываем круг (если есть необходимость тесто липнет добавте немного муки!)и делим его на 8 равных частей ( как круглый пирог Wink )
расскадываем начинку и заворачиваем как круасаны!!!
рогалики должны постоять мин 5-10 подняться и можно отправлять их в духовку
до готовности
оч важно!!!!! с протвиня рогалики снимаем сразу !!!! иначе они прилипнут , тк были на сахаре раскатаны
воть и всё!!! кажеться всё объяснила, надеюсь Вам понравиться!!!
это тесто можно использовать и для других пирогов ...хоть сладких ...хоть солёных))) а если сделать пирог : расскатать тесто, на него в один слой выложить черноплодную рябину и залить всё сметаной с сахаром nyam2 nyam2 это вкуснотища будет!!!!!!!

Приятного Вам аппетита!!!!!
 
10 Авг 2010 17:02

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Вкусно,видно.Ни разу не делал такого теста.Спасибо за рецепт.
 
10 Авг 2010 18:11

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Прикольненько, обязательно попробую! Спасибо! good2
 
10 Авг 2010 18:17

Распечатать сообщение
оленька77

Оленька

46 лет
Россия

оленька77Мои рецепты
Маруся приветики! Rose give_heart Забрала в закладки,никогда не делала такого теста,вкусснооо чую nyam2 nyam2
 
10 Авг 2010 18:22

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

33 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Марусик,рецепт крутой!!!!
не обещаю что очень скоро(не пеку ничего...оч жарко),Но обязательно сделаю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Авг 2010 20:53

Распечатать сообщение
Elinka_ZP

Элина

58 лет
Украина

Elinka_ZPМои рецепты
Маруся, с дебютом тебя!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Вкусняшку забираю в закладки! Как только температура воздуха понизится до приемлимой girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , обязательно напеку nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Авг 2010 21:15

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Марусь, с первым рецептом! Rose Тоже опробую! У меня бабушка двоюродная нечто подобное делала, но рецепта я не видела. Так что буду воспроизводить Smile
 
10 Авг 2010 22:40

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

40 лет
озёрск

МурчаМои рецепты
ВСЕМ спасибо мои дорогие!!!! я вас ЛЮ give_heart give_heart оч рада что вам понравилось!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Авг 2010 22:50

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

41 год
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Мурча
Маруся, заманчивый рецептик nyam2
Спасибо friends
 
11 Авг 2010 0:51

Распечатать сообщение
A_N_N_A

Анна

40 лет
Москва

A_N_N_AМои рецепты
Маруся, привет Очень интересный рецептик. С дебютом тебя. Обычно когда делала дрожжевое тесто старалась его в тепле держать, а тут раз и в холод.
 
11 Авг 2010 3:04

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

48 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Марусенька спасибо! обязательно как вернусь с отпуска попробую! nyam2 friends
 
27 Янв 2011 22:35

Распечатать сообщение
Yuliya_198125

Юлия

43 года
казахстан

Yuliya_198125Мои рецепты
ММММ как вкусненько good good2 girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх