Цопф (швейцарский воскресный хлеб)

Сообщение Автор
Цопф (швейцарский воскресный хлеб)
13 Авг 2010 10:36

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

59 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Что нужно:
150 мл молока
75 г сливочного масла
450 г муки
1 пакетик дрожжей
25 г сахара
2 ч. л. соли
1 яйцо
Что делать:Молоко с маслом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь.
Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Вымешивать еще 3-5 минут.
Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут.
Перед выпечкой смазать верх яичным желтком.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180
Фото

Рядом на фото - просто буханочка...извините за качество фото...
 
13 Авг 2010 19:05

Распечатать сообщение
Белара

Диана

39 лет
Кыргызстан, Бишкек

БелараМои рецепты
Замечательный рецепт! Вы просто умничка! Я использую такую выпечку для приготовления бутербродов! Вкуснятина!
 
14 Авг 2010 19:48

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

59 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Он мне тоже понравился, когда первый раз делала. Только тогда корочка получилась чуть жестковата, передержала в дуовке, но дочке очень понравилась именно такая - похрустеть
 
19 Авг 2010 5:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cezarinocat
Светочка, спасибо за рецепт Rose
Страница 1 из 1

Наверх