Меренгата (итальянский десерт)

Сообщение Автор
Меренгата (итальянский десерт)
20 Авг 2010 21:26

Распечатать сообщение
Margoneya

Маргоша

46 лет
Санкт-Петербург

MargoneyaМои рецепты
Фото


Любителям безе посвящается!!! Украла рецепт этого замечательного десерта в одном из самых популярных итальянских ресторанов нашего города. Несмотря на простоту идеи десерт получается волшебно вкусным. Особенно хорош в сильно охлажденном виде, даже чуть подмороженным- тогда шоколад заманчиво хрустит, а сливочный крем похож на мороженое!!!

Нам потребуется:

для безе

2 белка
100 гр сахара

для сливочного крема:

Масло сливочное 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 200 мл
Ванилин — 1 пакет

а также:
немного шоколада и свежие ягоды

Приготовление:

Взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену (до устойчивых пиков). На пергаменте рисуем круги диаметром около 12 см и на них не толстым слоем, примерно 1см выкладываем наши белки и выпекаем безе (подробнее как делать безе вы можете посмотреть например здесь:
http://forum.say7.info/topic17806.html)

Далее делаем сливочный крем, для этого взбиваем масло, ПОНЕМНОГУ добавляя молоко и сахарную пудру до однородного гладкого состояния.

Далее, когда круги из безе готовы собираем наш десерт: в основу кладем круг из безе, сверху сливочный крем , затем немного поливаем растопленным шоколадом чтобы получился тоненький слой (шоколад не должен быть горячим). Далее еще круг из безе, снова сливочный крем, чтобы закрепить ягоды. Далее украшаем ягодами по собственному вкусу. Десерт сильно охлаждаем, а перед подачей на стол можно и в морозилку на 15 минут поставить
 
20 Авг 2010 23:12

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Очень красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И крем интересный, никогда с таким не встречалась. Я правильно поняла, это обычное молоко, не сгущенное?
 
21 Авг 2010 1:02

Распечатать сообщение
Margoneya

Маргоша

46 лет
Санкт-Петербург

MargoneyaМои рецепты
сельчанка писал(а):
Очень красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И крем интересный, никогда с таким не встречалась. Я правильно поняла, это обычное молоко, не сгущенное?


да, обычное- крем получается, на мой вкус, более нежным и менее жирным good
 
21 Авг 2010 7:43

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Маргоша, обалденный десерт! good2 Представляю, какая это вкуснятина... nyam2 nyam2 nyam2


Margoneya писал(а):
Далее делаем сливочный крем, для этого взбиваем масло, ПОНЕМНОГУ добавляя молоко и сахарную пудру до однородного гладкого состояния.


сельчанка писал(а):
И крем интересный, никогда с таким не встречалась. Я правильно поняла, это обычное молоко, не сгущенное?


А крем на этот похож! http://forum.say7.info/topic30109.html
Мне лично он очень нравится!
 
21 Авг 2010 14:55

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Девочки, спасибо! Век живи -век учись! sharik
 
21 Авг 2010 15:49

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
мм, какой десерт классный! girl_in_love good2 girl_in_love
Margoneya писал(а):
даже чуть подмороженным- тогда шоколад заманчиво хрустит, а сливочный крем похож на мороженое

ох, вот это вкуснятина wacko1 good girl_in_love girl_in_love
Маргоша, спасибо большое give_heart Romashki Rose Rose
 
22 Авг 2010 19:10

Распечатать сообщение
Margoneya

Маргоша

46 лет
Санкт-Петербург

MargoneyaМои рецепты
Aliy писал(а):
А крем на этот похож! http://forum.say7.info/topic30109.html
Мне лично он очень нравится!


да, такой же - моя мама в Наполеон такой делала все время- очень вкусный good
 
22 Авг 2010 19:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Margoneya писал(а):
моя мама в Наполеон такой делала все время- очень вкусный

Правда?! А в какой именно наполеон: слоеный или типа медовика?
 
22 Авг 2010 23:50

Распечатать сообщение
Margoneya

Маргоша

46 лет
Санкт-Петербург

MargoneyaМои рецепты
Aliy писал(а):
Правда?! А в какой именно наполеон: слоеный или типа медовика?


Алия!
Типа медовика- коржи она всегда сама пекла- самый вкусный Наполеон на свете))) я теперь слоеные Наполеоны за настоящие не считаю Smile
Я тут на днях пекла заварные пироженки, вдохновившись вашими шикарными фотографиями!!! Спасибо за идеи с украшениями, но т.к. у меня получилось совсем некрасиво (шприц кулинарный у меня плохой) выкладывать не стала))
 
22 Авг 2010 23:59

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Margoneya писал(а):
амый вкусный Наполеон на свете))) я теперь слоеные Наполеоны за настоящие не считаю

Вот это да!

Margoneya писал(а):
Я тут на днях пекла заварные пироженки, вдохновившись вашими шикарными фотографиями!!! Спасибо за идеи с украшениями, но т.к. у меня получилось совсем некрасиво (шприц кулинарный у меня плохой) выкладывать не стала))

Маргоша, спасибо! Интересно было узнать... Romashki
Страница 1 из 1

Наверх