Овощной салат

Сообщение Автор
Овощной салат
24 Авг 2010 13:01

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Фото

Очень легкий в приготовлении и для желудка салатик. Из серии "я его слепила из того что было... Embarassed " Минимум затрат.
Трем на крупной терке редис и лобо, режим не очень тонкой соломкой огурец, немного укропа, соли и заправляем растительным маслом
Фото

Приятного аппетита!
 
31 Мар 2012 19:41

Распечатать сообщение
Динка и Ко


43 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
L@ris@, а что такое лобо?
 
01 Апр 2012 9:52

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Динка и Ко писал(а):
а что такое лобо?

Надежда, вид Редька объединяет три подвида: европейский, японский (дайкон) и китайский (лобо).
Лобо:
• на самом деле китайская редька - это не самостоятельный вид, а одна их групп сортов редьки обыкновенной. Она, как и дайкон, в Россию попала из Японии и, как и дайкон, более популярна в России, чем редька обыкновенная (горькая);
• корнеплоды лобо богаты витаминами группы В, РР, аскорбиновой кислотой, каротином, аминокислотами. Большую ценность представляют содержащиеся в ней углеводы (в том числе сахара), минеральные и азотистые вещества, клетчатка, эфирное масло (меньше, чем в горькой редьке), различные биологически активные вещества, ферменты;
• корнеплоды употребляют в свежем, соленом и вареном виде, молодые листья и проростки в фазе семядолей добавляют в салаты.
Можно лобо заменить дайконом.
вот здесь http://www.greeninfo.ru/vegetables/raphanus_sativus_lobo.html есть фото
Страница 1 из 1

Наверх