Рассольник с лисичками (против осенней озябшести)
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Сен 2010 17:45
|
Lюша
39 лет страна Дождя |
Привет Say7!!
Как погода в других местах я не знаю, но у нас, на Юге Прибалтики в начале сентября всегда холодает. А в этом году воздух с теплых 26 в середине августа упал до почти заморозков! Перепад очень резкий. Обычно полтора месяца тепло гаснет... Вот при таких обстоятельствах я и обзяб гуляя по делам в одной рубашке. На ночь прогрелся, спал с грелкой, но утром понял что надо уже серьезно выздаравливать! А я это обычно делаю : чем-нибудь приятным, тепрлым и питательным из кастрюльки! Просыпаюсь, душ, фен... На кухню... Сил нет. Надо набираться! Задача: приготовить что-нибудь живительное с наименьшей затратой сил. Мой первый рецепт на этот классный форум: Рассольник с лисичками Когда-то в детстве заметил что тушеная картошка, например аинтопф, хорошо восстанавливает силы. Как раз настроение под нее созрело, в мешочке была свежая и красивая. Заправившись чаем с мятой, почистил под теплой водой, и покрашил с мыслями о большом здоровье. Так как планов готовить много не было - кастрюлька взята самая маленькая (около 2х литров). Начистил туда картошечки, половину обьема, и мелко покрашил. Люблю добавлять в супы перловочку. Особенно в гороховый) Вообще люблю перловку! Даже слишком) Угощаясь чаем между движениями мою горсть этой кашки. По плану в суп должны и приправы попасть. Люблю приправы, реже использую смеси из магазинов. Они конечно хороши и иногда как раз к стати, но лчше избегать те в которых есть Е621. Усилитель вкуса/запаха Мононатрий глютамат. По англ Monosodium Glutamate или MSG. Это эмулятор ощущейний, к нему привыкаешь, разучаешься чуствовать натуральный вкус, да и полезность его не известна... Все приправки у меня свежие и нарезаны руками. Это и не трудно, и красиво и вкусно. Лук, Красный перчик, Сверху Базалик, на светлом дереве - Мята. Еще чеснок но он был вне кадра... Базилик и мята растут на кухне в горшочке. Рекомендую. Ароматно! Фитанциды) Нож и точилка: Острый Нож = Залог хорошего настроения! Крошим! Красный перчик - всего несколько долек, с семечками. На тарелчоки - чеснок, сверху мята. Вилка чтобы размер примерный представлять. Обычная вилка такая... Кто-то мне говорил что грибы в природе не спроста под осень растут. Грибы помогают от холода, защищают от болезней. Перед зимой наедаешься, и до весны здаровый. Этим летом за грибами не ходили... дальше рынка. Баночками, ведерками закупались, заполнили одну полку морозилки лисичками. На долго ли хватит? Мытые гриби марозились, разбивались и собирались в пакетик. Удобно. Если пакет смерзся, шмякнуть его один раз об стол и все прекрасно! Накладывал вилкой, чтобы руки не марозить! Много не хотелось) В Рассолнике должен быть рассол. Соленые огурчики где-то были. Но мысли о глубинах холодильника, в такую пагоду, особенно после доставания грибов, обратили внимание на пакетик с квашеной капустой, в каторой рассола было предостаточно. Им я и воспользовался. Все почти готово! Только приготовить! Итак. Картошечка, перловка и мороженые лисички в кастрюле. Лук в сковороде. Капуста и приправы на подходе. Лук обжаривается с солью. До появления обжарености добавляем другие травки. Жарим до приятно румянного цвета, или как часто бывает - пока лук не пригорел... Отставляется. Заливаю кастрюльку водой. Предпчитаю фильтрованую из под крана. По самый верх. Солю. Маленькая пасуда на маленькой плитке получает мало тепла... Тихонько будет томиться. Когда выкипит (без крышки от начала до конца варим) достаточно чтобы закинуть обжарку, выполняем это действие. Повторяем тот же прием когда появится место для капусты с рассолом. По ходу процесса подсаливаем. После разваривания картошки снимаем. Выкипеть должно очень мало, но если парит сильно - после капусты можно прикрыть крышечкой. Суп готов! Обычно пригатовив что-то я еще упрожняюсь со сметанкой, приправками, но в этот раз ухватившись за тарелку было не до дальнейших импровизаций. Горячий, мягкий, приятный, нежно-пряный, возвращающий в сознаение... Что еще было нужно? только запомнить что и как делал Поэтому и фоткал все - записывать на бумажку не было терпения. Завтра буду как огурчик!! После такого супчика, ну или другого но спецально для воскрешения, всегда выздоравливается со скоростью ... вкушения супчика! Всем Привет!! Не болеть!!!! |
|
05 Сен 2010 18:47
|
Оксана Немова
44 года омск |
Еду приготовленную мужскими руками, да еще и с такой любовью, есть одно удовольствие причем повторить этот не хитрый рецепт женщина не сможет как бы не старалась, а вкус будет не тот.....
Мой отец часто нам готовил когда мы с братом были еще детьми, я вкус и запахи тех блюд помню до сих пор..... Спасибо, рассольник у вас очень вкусный Здоровья вам |
|
05 Сен 2010 19:00
|
Oliona
60 лет Европа - Литва - Висагинас |
Lюша
Это настолько вкусно...!! Все продукты - живые, а мята и базилик - вообще находка. Спасибо! Да, это шедевр! Прекрасные пошаговые фотографии, очень понятные, как будто рядом находишься. Даже запах жареного лучка слышно. Попробовали. КАК это вкусно и душевно ...!! Рассольничек с грибочками... |
|
05 Окт 2010 16:41
|
Sunita
49 лет Украина |
Lюша
Спасибо за такой вкусный супчик! Как раз лисички в холодильничке скучают Такое красочное описание супчика, что тянет на кухню, чего-нибудь погрызть |
|
06 Сен 2014 21:08
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
Обед уже был почти готов и тут я наткнулась на этот рецепт и тааак мне захотелось такого супчика... Ну, беременным женщинам нельзя отказывать и я конечно же сама себе не отказала ))) и приготовила его. Вот только без перчика и мяты, зато со свежими лисичками и сметанкой. Мммммм, какой же замечательный получился рассольничек фоток нет, т.к. фотик как всегда не вовремя сдох, но уверяю супчик был очень аппетитный и вкусный!!! Благодарствую за рецепт
|