Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт

Сообщение Автор
 
22 Сен 2010 20:14

Распечатать сообщение
Айгулёк

Айгуль

50 лет
Казахстан

АйгулёкМои рецепты
Анжела, спасибо тебе! Вроде все уяснила, теперь вторую половину теста на выходных оприходую.
Вот и мои фото:
Фото

Фото

Фото

За Разию girl_claping я очень рада, вот будет Хозяюшка! И маме хорошо, и для себя огромный плюс. Моей дочке 14 лет! Тоже уже второй год увлекается выпечкой, но пока только с моего контроля. Боюсь вдруг с духовкой что...
 
22 Сен 2010 20:18

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Айгулёк
Какая красота, какой край.. пышный!!!!!!! Представляю, как все вкусно!!! Это слойки Алии, да? А рогалики с чем? Ах, какие рогалики!! Yahoo!
Очень красиво, очень! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
22 Сен 2010 21:40

Распечатать сообщение
Айгулёк

Айгуль

50 лет
Казахстан

АйгулёкМои рецепты
Анжела не устану тебе спасибо говорить! Слойки тренировалась делать красивыми, без крема. Рогалики тоже пустые. Уже перед подачей залила растопленным шоколадом. Но можно было и так съесть.Тесто очень вкусное! Теперь буду только его делать! Я заметила что после холодильника тесто очень хорошо раскатывается и слои не нарушаются. Наверное в следующий раз не буду туры совмещать, а после каждого раза буду в холодильник ставить. Я раньше делала немного другое тесто. На кукинге рецепт брала, тоже очень легко и вкусно.
Теперь хочу дрожевое приготовить, но это только на выходные!
 
22 Сен 2010 21:46

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Айгулёк писал(а):
Анжела не устану тебе спасибо говорить!

Ну вот еще.. не за что )))))

Айгулёк писал(а):
Наверное в следующий раз не буду туры совмещать, а после каждого раза буду в холодильник ставить

Масло лезло, да? Если нет - совмещай, никаких проблем.. мне кажется.

Айгулёк писал(а):
Теперь хочу дрожевое приготовить, но это только на выходные!

С дрожжевым выходят бесподобно вкусные бриоши-улитки (изюм или шоколад, и крем патисьер.. хорошо бы немного ромовой эссенции туда) и хлебцы с шоколадом, обязательно сделай good2
http://forum.say7.info/topic33570.html

Их еще хорошо.. долго растаивать перед выпечкой (до 2х часов), и ни в коем случае не класть на расстойку на тепло-горячую поверхность: масло вытекает из теста..
 
22 Сен 2010 22:21

Распечатать сообщение
Айгулёк

Айгуль

50 лет
Казахстан

АйгулёкМои рецепты
Нет масло не лезло просто легко раскатывалось. Но ещё надо руку набить. 1 октября сыну 16 лет. Угощу родню, побалую.
Я уже делала дрожжевое,но вот почему то слоев не было. Рецепт от Мишель.
Теперь твое буду делать.
Мои скоро в дверь перестануть влезать.
 
22 Сен 2010 22:48

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Айгулёк писал(а):
Мои скоро в дверь перестануть влезать.

))))))))
Айгулёк писал(а):
Я уже делала дрожжевое,но вот почему то слоев не было

Вот здесь качество твоего масла (для прослаивания) и поймешь.. в дрожжевом слоеном очень трудно работать с плохим маслом. У меня был один опыт работы с местным маслом (82,5% жирн.), прямо очень .. расстроилась, столько труда..
 
23 Сен 2010 0:40

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Анжела....СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оно займёт достойное место в моей копилке!!!
Достаточно просто и результат потрясный good2 good2 good2 good2
 
23 Сен 2010 9:42

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
чебосита писал(а):
Оно займёт достойное место в моей копилке!!!

Здорово!! Попробуй, вдруг такой вариант теста тебе понравится!
give_heart Romashki sharik
 
02 Окт 2010 14:32

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Red
Анжела! dance2 Yahoo!
Смотрите: Yahoo!
http://forum.say7.info/topic9810.html

Рылась в закладках и увидела их! girl_haha
Помню, что даже сумах специально покупала! girl_haha Yahoo!
Какая же вкусняшка получится! girl_in_love
 
02 Окт 2010 18:26

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Разик
Посмотрела )) wacko1
Разделка теста замечательная, интересная.. находка, одним словом! Но в мясо - корицу и сахар? Ой не знаю, не знаю... Embarassed
Будешь пробовать, я так понимаю Wink Удачи! )))
 
02 Окт 2010 21:11

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Red
Ой, корицу только сейчас заметила! girl_haha
Обожаю ее! girl_in_love
Но в несладких блюдах не пробовала... unknown Embarassed
Так-с, интересно-интересно! sharik
Обязательно поделюсь впечатлениями! Wink

Кстати! Анжела! give_heart
Забыла сказать, что на прошлых выходных на ЭТОМ тесте делала пирожки с мясом!
Это было - ЧТО-ТО!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Мы всей семьей языки проглотили! wacko1
Ну таких вкусных пирожков никогда в жизни не пробовала! wacko1 nyam2
ВКУСНОТИЩА! nyam2 nyam2 nyam2

PS. До сих пор не могу поверить, что научилась делать слоеное тесто... wacko1 girl_haha
 
03 Окт 2010 0:15

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Разик писал(а):
Обязательно поделюсь впечатлениями!

Всегда жду! good2
Разик писал(а):
Забыла сказать, что на прошлых выходных на ЭТОМ тесте делала пирожки с мясом!
Это было - ЧТО-ТО!!!! Мы всей семьей языки проглотили!

Разик, я не удивлена - ты готовишь очень хорошо, и я вовсе не подхалимничаю Embarassed
Разик писал(а):
До сих пор не могу поверить, что научилась делать слоеное тесто...

girl_haha Боюсь даже тебя захвалить .. но ведь это так.. не каждая хозяйка его готовит, а ты уже умеешь. Ты просто солнышко нашего сайта.. Embarassed girl_in_love
 
13 Окт 2010 21:56

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

49 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
Спасибо!!У меня получилось Yahoo! ,хотя я делала первый раз Rose
 
18 Окт 2010 22:47

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Red
Анжела, я принесла фотографии тех пирожков с мясом! give_heart
А Вы куда-то пропали... unknown
Ждем Вас с нетерпением! sharik
А когда вернетесь, угоститесь вот этими пирожочками: nyam2
Фото
Фото
Фото

Как я уже говорила, невероятно вкусные! wacko1 girl_in_love
Буду делать их еще не раз! Yahoo!
 
24 Окт 2010 19:05

Распечатать сообщение
граната

Юлия

46 лет


гранатаМои рецепты
Red
girl_claping good Спасибо вам за супер-рецепт этого прекрасного теста!!! Вчера вечером я его замесила , сегодня всё остальное сейчас пили чай с круасанчиками Romashki
 
25 Окт 2010 12:07

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
У меня круассаны получились точь-в-точь, как у Разика пирожки.
не поняла, почему тесто не сильно поднялось в духовке unknown
но на вкусе это не отразилось.
 
24 Ноя 2010 14:59

Распечатать сообщение
sweetheartgirl

Ольга


Ukraine

sweetheartgirlМои рецепты
Добрый день. Первый раз делала слоеное тесто. Магазинным перестала пользоваться - изделия выходили дубовые какие-то. Для первого раза вышло не плохо, хотя масло все-таки кое-где прорвалось наружу. Слоистость чувствовалась. Пекла с сырной начинкой. Спасибо за рецепт, буду набивать руку. Да, у меня почему-то после ночи, проведенной в холодильнике, изделия стали мягкими и не такими слоистыми. unknown
 
07 Дек 2010 10:14

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
Разик
Разия, солнышко...скажи, ты пирожки с мясом во фритюре жарила? я тоже такие хочууууууууууу!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! мясо сырое ложила? да?
как всегда, у тебя всё Супер получается!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 МОЛОДЕЦ!!! friends friends friends УМНИЧКА!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Дек 2010 21:14

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
наиля писал(а):
Разия, солнышко...скажи, ты пирожки с мясом во фритюре жарила?

Знаете, можно сказать и так... Embarassed
Вобщем, взяла я начинку (она была уже заранее прожарена, с лучком nyam2 ), завернула и сформировала пирожок.
Тесто у меня несколько часов стояло при комнатной температуре, масло стало размягчаться и таять. wacko1
Вобщем, сформировала я их и в духовку.
Прихожу позже и вижу такую картину: масло наполовину вытекло и пирожки, как во фритюре, стали жариться... girl_haha
Вначале, расстроилась... Причем, сильно... girl_hysteric
Остудила их и попробовала... Так, я чуть язык не проглотила! Они такие сочные! nyam2 Наверное, если бы масло не вытекло, остались бы сухими... Embarassed В следующий раз, планировала во фритюре (вот, как наши мысли совпали Wink friends ). good2
Так что, вот так... Надеюсь, не утомила... Embarassed friends
наиля писал(а):
как всегда, у тебя всё Супер получается!!!!! МОЛОДЕЦ!!! УМНИЧКА!!!!

Спасибо огромное! Yahoo!
Мне так приятно! give_heart give_heart give_heart
 
19 Дек 2010 17:23

Распечатать сообщение
МAXIM

ОЛЬГА

51 год
BELARUS MINSK

МAXIMМои рецепты
Анжела, большое Вам спасибо за рецепт!
Вас я посмотрела очень многие благодарят и это правильно.
До Вашего рецепта у меня было 5 неудачных попыток приготовить его. И видео я смотрела и умные книги читала, но Ваш рецепт и особенно ( для меня) способ раскатки теста очень понравился . Все получилось с первого и выпечка сама красивая.
 
23 Дек 2010 0:56

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
Разик
Разиюшка, спасибо моя хорошая ... за разъяснения!!!!! friends friends friends friends friends Обязательно попробую...и в печке спечь...и во фритюре. Yahoo! позже здесь же отпишусь...как получилось.. Wink С Наступающим солнышко!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
23 Дек 2010 1:01

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
наиля писал(а):
Разик
Разиюшка, спасибо моя хорошая ... за разъяснения!!!!!

На здоровье! give_heart girl_in_love
Всегда к Вашим услугам! Wink give_heart
наиля писал(а):
Обязательно попробую...и в печке спечь...и во фритюре. позже здесь же отпишусь...как получилось..

Будет очень любопытно посмотреть на Ваши пирожочки! girl_in_love
Уверена, получатся просто на "УРА"! good2 girl_in_love nyam2
наиля писал(а):
С Наступающим солнышко!!!!!

Спасибо большое! Rose
И Вас также! New Year Hi
Успехов и счастья в Новом Году! air_kiss New Year Snegurochka
 
01 Янв 2011 16:24

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

49 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
С новым годом!!
New Year Tree New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree Спасибо за рецепт!!Вчера делала валованы по этому рецепту,супер вкусные!!! nyam2 good2
Первый раз делала на маргарине,мне не сильно понравилось,а вчера на масле good2 good2
 
14 Янв 2011 12:42

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Анжелочка, какие шикарные и вкусные изделия из этого теста получаются nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 !!! Прям соблазняет на приготовление wacko1 ! Беру рецепт на заметку good2 friends ! Спасибо огромное тебе и за рецепт, и за наводки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
21 Фев 2011 20:59

Распечатать сообщение
Юлианна83

Юлианна83

40 лет
Баку

Юлианна83Мои рецепты
извини я не очень поняла из рецепта, получается что сливочное масло вы берете больше чем маргарина 370 гр сливочного масла жирностью 80% и более или маргарина (я беру 250 г) Rose Rose извиняюсь sharik sharik
Страница 4 из 6

Наверх