Кизиловая водка..., а может и не водка ...

Сообщение Автор
Кизиловая водка..., а может и не водка ...
12 Сен 2010 16:25

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты


Кизил. Ягодка кислая, конечно, но вкусная и пользительная.


И варенье варят и компоты …, но мы пойдём другим путём.
Попробуем сделать кизиловую водку.
Т.к. водка, то ягодков насыплем в баночки поменьше.
Вот так.



Водки не оказалось, поэтому взял я спирт и разбавил
его водой. Напополам.





И заливаем этой самой водно-спиртовой смесью. Вот так.



И отправляем в подвал. На две – три недели.
Вот так выглядит через десять дней.



А это – через почти три недели.



Разницы особой уже не видно, поэтому приступаем к
следующему этапу.
Сливаем первичную настойку.





Всегда возникает вопрос о том, сколько же получилось …
этого самого.
Вот выход первого этапа.



Т.к. осуществляем желание сделать всё-же водку, поэтому и сомнения присутствуют. А надо ли что-то делать дальше? Пробуем. И вывод ясен. НАДО!!! Ибо. Дело не в крепости. Крепость то как раз. Градусов тридцать пять. НО!!! Кисловато. И поэтому продолжим.
В каждую баночку надо засыпать граммов по пятьсот сахарку.



И хорошенечко перемешать, перетрясти.



И снова в погреб. Ещё на пару – тройку недель.
А вот промежуточный результат – через неделю.



Как видно, ягодка жёсткая и сок выделяет не очень охотно.
Сахар даже ещё не весь растворился.
…………………… продолжение следует!!!
 
12 Сен 2010 16:34

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

39 лет


NutМои рецепты
выглядит красиво. жаль, мы не водки ни пьем, да и кизила у нас нет. но фотографии супер! good
 
17 Сен 2010 1:18

Распечатать сообщение
ДИ@НА

Юля

42 года


ДИ@НАМои рецепты
Будем ждать продолжения! Хочется увидеть что дальшеgood2
 
13 Окт 2010 2:56

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Собственно и говорить то особо больше нечего, но всё-же добавлю несколько слов.
Во-первых. Стояла ягода с сахаром почти месяц. Очень долго выделялся сок и растворялся сахар. Тряс банки через день. Вроде растворится, но потом опять образовывался осадок. Т.е. выпадал сахар.
Во-вторых. По настоянию супруги сделана наливка. Сладкая и некрепкая. Типа – НЕЧА!!!, понимашь, здоровью надо сберегать.
Но тем не менее.
Вот что получилось.





Выливаем «первый слив»



в большую кастрюлю.






Туда же отцеживаем и сироп, который получился в результате довольно, как было уже сказано, длительного с сахаром настаивания.



и хорошо перемешиваем.

В оставшиеся ягоды было влито по литру воды, и банки снова отправлены в подвал.



Зачем. А потому что вода вытянет из ягоды ещё немного и сокусиропуводки, которую потом в общую массу наливки добавим. Для уменьшения насыщенности (есть немного излишнего, так сказать, вкуса, есть) и крепость (около тридцати получилось) сбить.
А результат? Результат вот он. С вишневочкой рядом. Сравните сами.



Вот такая «химия».
 
14 Окт 2010 3:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ох, Иваныч!!!!!!!! Что ж Вы с нами делаете?!!...

У Вас ВСЕГДА такая ПОТРЯСАЮЩЕ "ВКУСНАЯ" ПОДАЧА, что пройти мимо совершенно невозможно!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Я, как Плюшкин, перетащила в свою "норку" ВСЕ Ваши рецепты! Даже те, которые мне, ну вообще ни к чему... Embarassed Не в обиду! Ну, к примеру, кизиловую водку я делать не буду, врать не буду... (У нас на водку идут АБРИКОСЫ и ТУТА Wink , а кизил - в компоты и варенье Smile )...

Но все равно рецепт УТАЩИЛА!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

С П А С И Б О - сразу за все рецепты - ОПТОМ !!! Wink

friends friends friends
 
14 Окт 2010 4:03

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Yeva64 писал(а):
...У нас на водку идут АБРИКОСЫ и ТУТА...


Я ПЛАКАЮ!!! У меня бы тоже пошли бы и абрикос и тута ..., особенно второе.
sharik
 
15 Окт 2010 11:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Я ПЛАКАЮ!!!


praising praising praising praising praising

НЕ ПЛАКАЙ, Иваныч!!! А то я вообще в слезах утону... по клюкве и рябине... У нас их и в помине...

ИВАНЫЧ писал(а):
У меня бы тоже пошли бы и абрикос и тута ..., особенно второе.


О да....... Она ж - ЛЕЧЕБНАЯ!!! Даже язвенникам ( и трезвенникам Wink) рекомендуется!!!! Стопочку... с утра... на голодный желудок... dance2

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
23 Дек 2010 18:45

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

40 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
как интересно,как начнётся кизил обязательно сделаю. вы вот спирт разбавляли водой 1:1.спирт сколько градусов? у меня 90. подскажите как мне его разбавить правильно?
 
24 Дек 2010 0:44

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Светлана 1 писал(а):
...как мне его разбавить правильно?


50 на 50 , т.е. впополам!
 
24 Дек 2010 0:51

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

49 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
ИВАНЫЧ Здрав будь, боярин! Drinks or Beer Иваныч, а если упростить: сразу в баночку и ягодки и сахар положить.И залить все это хозяйство водкой, а? Могёт такое быть?
 
24 Дек 2010 5:29

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Попробуйте. Но я бы не стал. Тут ведь как? Сначала вытяжка водовочная, а потом уже добавляем сироп, который ... а сразу ... сразу может выйти что-то невнятное.
 
08 Окт 2014 15:15

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

48 лет


surprizaМои рецепты
Я приготовила в прошлом году точно по рецепту, очень вкусно. Долго но вкусно. Спасибо большое за рецепт. В зтом году промаргала на рынке кизил unknown
Страница 1 из 1

Наверх