Салат из печеного болгарского перца
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 2:42
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Мария-Машк@ писала:
Маш,
Ну, ты мастер на все кухни - молодец Я рада, что понравилось!!!
Маш, а может, именно из-за уксуса он к корейским блюдам подошел? Насколько я знаю, в корейской кухне тоже много уксуса используют, или это наше ошибочное представление?
Маша, это тебе спасибо за отзыв Мне приятно, что рецептами пользуются |
||||||||||||
02 Мар 2011 2:36
|
Евгешечка
42 года Германия |
|||||||||||
02 Мар 2011 2:37
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Оксана, болгарская кухня - одна из самых вкусных Так что не прекращаи делиться рецептами!
В кореискои кухне и правда уксуса много - что у русских кореицев, что у тех, что на полуострове живут Ну и овощи они тоже очень любят, потому и подошел этот салатик |
||||||||||||
03 Мар 2011 1:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Оксана,уж очень мне приглянулся ваш салатик Скажите,а можно ли приготовить из замороженного перца???
|
||||||||||||
03 Мар 2011 4:30
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Евгения-Евгешечка писала:
Женечка, буду очень рада, если попробуешь. Очень вкусный и сочный салат получается. Спасибо!!! Мария-Машк@ писала:
Маш, буду стараться
Ой, и я здесь на овощах отрываюсь, может, и у меня корейские корни Кира-Санни Кеш писала:
Кира, здесь делают из замороженного, даже в магазинах в морозилках продают пакеты с чищеным замороженым перцем, но, если честно, мне почему-то не понравилось А сама я на зиму замораживаю перец, но порезанный на ленты, у меня для целого места нет, я попыталась из него приготовить, но он у меня весь распался на кусочки , я потом с помидорами смешала и получилась у меня лютеница - это такая болгарская штука, ее здесь любят на хлеб мазать, очень вкусно. Так что, Кирочка, тебе решать, если есть желанние - попробуй с одним-двумя, пока сезон не наступит |
||||||||||||
10 Мар 2011 0:44
|
Holzerova
39 лет Берлин |
|||||||||||
13 Мар 2011 1:55
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лана-Holzerova писала:
Ланочка, спасибо тебе большое за теплые слова!!!
Лан, супруга жалко, конечно, но должна же была ты продегустировать , чтобы уж он точно знал, что вкусно Очень надеюсь, что реабилитируешься перед ним
Лан, и я тоже так делаю Сначала опробываю, а потом уже в печать и по папочкам, для будующих поколений Спасибо тебе, дорогая, за отзыв и за фото аппетитное!!! Очень рада, что понравилось!!! |
||||||||||||
15 Апр 2011 19:51
|
Elena2011
51 год Челябинск |
|||||||||||
Оксаночка, спасибо за рецептик, обязательно сделаю в сезон
|
||||||||||||
16 Апр 2011 1:54
|
Оксана 74
|
|||||||||||
18 Апр 2011 22:36
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||||||
Обычно у нас перец быстро расходуется, не успеваю покупать, а тут несколько перчинок завалялись в холодильнике, еще чуть-чуть и портиться начнут... Надо что-то делать, а как назло, в запланированных блюдах перец не требуется...
Вот и решила запечь в первый раз в жизни, до этого печеный перец только в консервированном виде пробовала, ну и в кафешках... Получилось очень вкусно, ни чуть не хуже, чем в греческом консервировании... Вот только со специями надо будет поэксперементировать... кажется, что чего-то еще не хватает. Спасибо за рецепт и за технологию запечки перца : ) |
||||||||||||
19 Апр 2011 21:33
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Анастасия Анастасия писала:
Настя, бывает и такое, у меня почему-то когда чего-то в холодильнике много, так и не хочется, а чего нет, так прям сгораю от желания съесть
Видишь, как все просто, и никакие консервы не нужны Кстати, попробуй обязательно Шопский салат с запеченым перцем, вроде все ингридиенты обычные, но именно из-за нежного запеченого перца такая вкуснота получается
Ну, это уже на вкус, мне наоборот кажется, что салат хорош своей простотой, все специи только вкус перчика подчеркивают
Настя, не за что, была рада быть полезной! Спасибо большое за отзыв и за фото яркое! |
||||||||||||
23 Май 2011 13:11
|
Lawenda0218
47 лет Warsaw, Poland |
|||||||||||
Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт !
|
||||||||||||
26 Май 2011 22:45
|
Оксана 74
|
|||||||||||
03 Июл 2011 21:26
|
milo4ka
45 лет ХМАО, г.Советский |
|||||||||||
Так просто! Обожаю запеченые перцы , а самое главное-еще и не калорийно спасибо за рецептик,взяла себе на заметку!
|
||||||||||||
12 Июл 2011 18:35
|
Оксана 74
|
|||||||||||
31 Июл 2011 20:36
|
Татьяна Новикова
Татьяна 38 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно. Я тоже добавила бальзамический уксус и чайную ложку "французской горчицы". Очень рекомендую это сочетание для любителей кисло-сладкого вкуса. |
||||||||||||
03 Авг 2011 3:08
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Татьяна Новикова писала:
Таня, спасибо и тебе за отзыв! Очень приятно, что салат понравился
С бальзамическим уксусом делала, а вот с горчицей еще не пробовала, спасибо за идею |
||||||||||||
16 Сен 2011 13:23
|
marina42
|
|||||||||||
18 Сен 2011 14:32
|
Женча
45 лет Москва |
|||||||||||
Оксана 74
Оксана, подскажи пожалуйста. А сколько может такая закуска храниться без стерилизации? Недельку-две полежит в холодильнике в банке, не испортится? Почему спрашиваю: у меня есть знакомый болгарин, так он делает такой перец на зиму, закатывает в банки, но при этом его стерилизует. А мне не хотелось замарачиваться с кипячением, а нужно несколько красных перцев запечь, а то испортятся . Да и мужу нравится шопский салат именно с печеным перцем, я его почти каждый день делаю, и по одной штуке надоело запекать, думаю заправить его и пусть стоит в холодильнике. Много я написала, извини, люблю подробно писать . |
||||||||||||
23 Сен 2011 2:40
|
Оксана 74
|
|||||||||||
marina42 писала:
Мариш, я рада, что понравился! Спасибо за отзыв и за фото!!!
Точно-точно, так и получается, сок всегда желируется поэтому я его при очиске перца всегда берегу Евгения-Женча писала:
Жень, к сожалению, без стерилизации салат не очень долговечен. У меня больше 4-5 дней не выдерживает, появляется не очень приятный запашок, к сожалению
Да, это довольно популярный вид консервации в Болгарии: перец запекают, очищают, укладывают в банки с небольшим количеством соли и стерилизуют, а потом зимой только успевай открывать
Ну, я думаю, что уж несколько красных перцев ты за 4-5 дней-то пристроишь Разделяю любовь твоего мужа к Шопскому салату
Я этому рада, надеюсь, что и я подробно ответила Извини, что с опозданием |
||||||||||||
23 Сен 2011 8:10
|
Женча
45 лет Москва |
|||||||||||
Оксана, спасибо за ответ, а перцы мы уже умяли! Запекла 4 больших красных перца, из 2-х в этот же день сделала миш-маш (мы его тоже очень любим, правда по нашим ценам на брынзу - дороговато, но иногда хочется ). А остальные два муж просто так в заправленном виде в прикуску с супом умял. Мы вообще любители перца в разных вариациях, помидор и брынзы. Надо было в Болгарии родиться . Ещё раз спасибо! |
||||||||||||
05 Ноя 2011 9:23
|
Nadira
36 лет Украина, Киев |
|||||||||||
02 Янв 2012 4:46
|
Галактика
|
|||||||||||
13 Янв 2012 7:34
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
08 Апр 2012 23:44
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Оксаночка Замечательный салатик рецепт беру на заметочку
Юленьке отдельное спасибо за наводку увидела в обедах ее отчетик и заглянула сюда |