Сливовый конфитюр с анисом

Сообщение Автор
 
31 Окт 2011 1:03

Распечатать сообщение
НаталКо

НаталКо

44 года
Ленинградская область, Кириши

НаталКоМои рецепты
Спасибо большое Вам за рецептик!!! Делала уже 2 раза. С 1кг получилось у меня вот столько. Бадьян я конечно не нашла, но и с анисом получилось очень вкусно, даже мой папа, совсем не любитель варенья, попросил у меня баночку good2
Фото
 
31 Окт 2011 23:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
НаталКо писал(а):
Спасибо большое Вам за рецептик!!! Делала уже 2 раза

На доброе здоровье! Smile Рада, что джем понравился! girl_claping girl_claping girl_claping Очень аппетитно выглядят баночки с джемом. verygood nyam2 Приятного вам чаепития с ним!
Наташенька, спасибо за красивый фотоотчет! Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Авг 2012 1:02

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Ларисочка,спасибо!В этом году с бадьяном,пока три баночки,но буду еще варить.Вкуснота необыкновенная
Фото

Rose
 
08 Авг 2012 10:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
elay писал(а):
Ларисочка,спасибо!В этом году с бадьяном,пока три баночки,но буду еще варить.Вкуснота необыкновенная

Леночка, рада видеть тебя снова с твоими замечательными баночками! girl_claping girl_claping girl_claping Я очень рада, что ты стала верной поклонницей этого джема! girl_tender girl_claping girl_tender girl_claping girl_tender dance2 dance2 dance2
Спасибо за приятный фотоотчет!!! Rose Rose Rose give_heart
 
04 Сен 2012 2:02

Распечатать сообщение
Terra06

Татьяна

36 лет
Ярославль

Terra06Мои рецепты
Лариса,спасибо за рецепт!
заинтересовал меня - и вот я варю этот джем. еле нашла бадьян - и то, в смеси для глинтвейна. но нашла ведь)))))
но так как сейчас уже ночь,а я только поставила его, не успею простерилизовать банки, заранее об этом не подумала.
закрывать в банки буду только завтра вечером.
как думаете,если в холодильнике хранить буду - простоит?
 
04 Сен 2012 11:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Terra06 писал(а):
Лариса,спасибо за рецепт!

На здоровье, Татьяна! Romashki Romashki Romashki Smile
Terra06 писал(а):
заинтересовал меня - и вот я варю этот джем. еле нашла бадьян - и то, в смеси для глинтвейна. но нашла ведь)))))

Главное, что нашла! Отлично! good girl_claping girl_claping girl_claping Именно бадьян придает джему неповторимый вкус и аромат! girl_in_love nyam2
Terra06 писал(а):
как думаете,если в холодильнике хранить буду - простоит?

Думаю, что вполне простоит. Потом нужно будет разогреть, довести до кипения и разложить в банки, закатать именно горячим. Smile
 
04 Сен 2012 13:00

Распечатать сообщение
Terra06

Татьяна

36 лет
Ярославль

Terra06Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Думаю, что вполне простоит. Потом нужно будет разогреть, довести до кипения и разложить в банки, закатать именно горячим. Smile


спасибо! про то, что разогреть - сама б не догадалась Rose

как говорится, ведь "я не волшебник, я еще только учусь... " (с) Romashki
 
04 Сен 2012 23:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Terra06 писал(а):
спасибо! про то, что разогреть - сама б не догадалась

как говорится, ведь "я не волшебник, я еще только учусь.

Это нормально! Smile Мы все когда-то учились искусству кулинарии, да и по сей день делаешь для себя какие-то открытия! Wink
 
11 Янв 2013 21:28

Распечатать сообщение
лилах

регина

55 лет
израиль

лилахМои рецепты
girl_in_love лариса очень люблю ваши рецепты! все получилось вот разложила по баночкам запах правда обалденный!!!! завтра с блинами мммм!
большущее спасибо!
 
12 Янв 2013 1:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
лилах писал(а):
лариса очень люблю ваши рецепты!

Регина, спасибо большое! girl_curtsey Rose
лилах писал(а):
все получилось вот разложила по баночкам запах правда обалденный!!!!

Как непривычно в разгар зимы узнавать, что кто-то консервирует и варит варенье! girl_haha girl_haha girl_haha Но ведь у вас тепло, зимы нет!...girl_in_dreams Рада, что вы выбрали этот рецепт. Сама безумно люблю этот конфитюр и аж пьянею от аромата!!! girl_in_love
Очень надеюсь, он вас порадует! Wink Smile
Спасибо за выбор и признание моих рецептов! Rose Rose Rose give_heart
 
01 Июл 2013 14:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лариса, постараюсь в этом году сделать good girl_bye give_heart sharik
 
02 Июл 2013 11:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Лариса, постараюсь в этом году сделать

Танечка, очень рекомендую! praising Мне он очень-очень нра! girl_in_love
 
03 Июл 2013 14:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лариса, ты где-то спрашивала, нашла ли я анис..., в том году не нашла, потом за зиму
забыла Rose сейчас заранее посмотрю в специях на рынках... give_heart sharik
 
03 Июл 2013 16:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
сейчас заранее посмотрю в специях на рынках...

Удачных поисков! Smile Romashki
 
11 Июл 2013 21:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лариса, не удержалась и сегодня купила круглые сливы (привозные) ... friends
быстренько приготовила маленькую баночку, для меня аромат этот неожиданный good friends понравилось... morning1 Rose
буду искать другие варианты применения этой специи ... morning1 girl_bye
Спасибо... give_heart Romashki sharik

Фото


Фото
 
12 Июл 2013 12:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Лариса, не удержалась и сегодня купила круглые сливы (привозные) ... быстренько приготовила маленькую баночку,

УРА!!!!!!! Умничка, Танюша! friends Очень надеюсь, что с этой сливой конфитюр получится отличным на вкус! Потом отпишешься! Wink praising А баночка как красиво оформлена! verygood Такие баночки смело можно подарить подруге, коллеге на праздник и это будет замечательный подарок! good2
Татьяна Смирнова писал(а):
для меня аромат этот неожиданный понравилось...

Ты бадьян раньше не использовала нигде? И не знала его аромата? Мне очень нравится эта пряность. girl_in_love Если делаешь глинтвейны зимой, обязательно добавляй туда звездочку бадьяна. praising
Татьяна Смирнова писал(а):
буду искать другие варианты применения этой специи ...

Помогу тебе немножко с этим. Звездочки бадьяна можно добавлять в пряные маринады, а молотый бадьян используют для приготовления пряников, пряной выпечки, например, рождественские кексы, крендели, печенья. Его закладывают прямо в тесто. Можно добавлять его и в торты, муссы, пудинги, творог. Хорош он в сливовых и грушевых компотах. Это все в выпечке и десертах, НО бадьян используют и при приготовлении свинины, утки по-пекински. Он придаёт мясу пикантный неожиданный вкус и делает его мягче. Также его можно использовать при приготовлении некоторых соусов. nyam2 good2 В общем, это коротко основное, а ты теперь можешь, руководствуясь своим вкусом, добавлять эту приправу по своему усмотрению.
Танечка, спасибо за прекрасный отчет. У тебя всегда красивые фото! Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Июл 2013 16:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Помогу тебе немножко с этим. Звездочки бадьяна можно добавлять в пряные маринады, а молотый бадьян используют для приготовления пряников, пряной выпечки, например, рождественские кексы, крендели, печенья.

Я раньше боялась... теперь буду пользоваться смело... good Rose


Багира-Манго писал(а):
Танечка, спасибо за прекрасный отчет.А баночка как красиво оформлена! Такие баночки смело можно подарить подруге, коллеге на праздник и это будет замечательный подарок! У тебя всегда красивые фото!

Благодарю, Лариса... give_heart sharik
 
12 Июл 2013 21:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Я раньше боялась... теперь буду пользоваться смело

Лишь бы вкус и аромат нравился. Wink Мне когда-то розмарин не нравился. girl_nea Просто в советские времена не пользовались им, его попросту не встречала в продаже. unknown Но теперь так привыкла, что и в мясе он, и в выпечке. Очень нравится нам! girl_in_love nyam2 good2 У меня теперь кустик розмарина растет на окне в вазоне. Сын с невесткой подарили.
 
02 Авг 2013 19:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лорик,какой классный конфитюр! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
аромат у него должен быть сногшибательным
бадьян у меня есть
а вот виноградной водки и коньяка нет
а чем еще можно заменить сей напиток?
в баре чего только нет girl_haha
 
02 Авг 2013 19:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
nata69 писал(а):
Лорик,какой классный конфитюр!

Пасибки! girl_flirt girl_blush2
nata69 писал(а):
аромат у него должен быть сногшибательным

Не то слово! Wink girl_in_love
nata69 писал(а):
бадьян у меня есть

girl_claping girl_claping girl_claping good
nata69 писал(а):
а вот виноградной водки и коньяка нет
а чем еще можно заменить сей напиток?
в баре чего только нет

Ну, так замени водку бренди, метаксой или ромом. Чем-нибудь, чтоб уж опьянеть не только от аромата! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer
 
02 Авг 2013 20:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну, так замени водку бренди, метаксой или ромом. Чем-нибудь, чтоб уж опьянеть не только от аромата!

ага,поняла,думала принципиально именно эта интересная водка или коньяк
ромЫ имеются girl_haha
спасибо,Ларисонька girl_in_love
 
03 Авг 2013 0:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
nata69 писал(а):
ага,поняла,думала принципиально именно эта интересная водка или коньяк

air_kiss
В рецепте именно виноградная водка. Я её и добавляла, но когда не было её, добавила коньяк. Спирт улетучивается, а аромат коньячный сохранится.
С ромом не пробовала, но подумала, что в выпечку ведь часто его добавляют, почему бы и в конфитюр не добавить? Wink
 
03 Авг 2013 6:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С ромом не пробовала, но подумала, что в выпечку ведь часто его добавляют, почему бы и в конфитюр не добавить?

да,ром и я в выпечку добавляла как-то,думаю подойдет и не испортит good2
 
03 Авг 2013 18:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
nata69 писал(а):
да,ром и я в выпечку добавляла как-то,думаю подойдет и не испортит

Не сомневайся! Wink Будет вкусно! nyam2 good
 
04 Авг 2013 11:15

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

46 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
Багира-Манго, Лариса, ну вот я дождалась сливы и сделала наконец ваш конфитюр girl_claping Прямо после работы, да с дачной сливки nyam2 Изюм настаивала на коньяке. Очень мне вкус понравился nyam2 Я оказывается вообще просто абажаю эти конфитюры girl_haha А благодаря вам открыла для себя (и для знакомых) эту чудесную специю бадьян (редкий гость на наших раскладках специй, но я нашла).
У меня получилось 2,5 баночки по 500 мл.
Страница 2 из 10

Наверх