Деликатесные вафли на закваске

Сообщение Автор
 
30 Июл 2011 13:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marina G писал(а):
Машуня, получились вкусные оладушки

Wink friends
Американцы их пекут толстенькими диаметром 15 см и называют их ПАНКЕЙКАМИ. Это на случай отсутствия под рукой вафельницы.
Marina G писал(а):
в следующий раз нужно взять сливки, как по рецепту! Похрустеть

Wink сравнишь за одно friends
Заходи в гости sharik
 
29 Май 2012 11:30

Распечатать сообщение
Nadya_Skin

Надежда




Nadya_SkinМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот что пишет Людмила:"На ржаной закваске и черной пшеничной муке тоже получаются деликатесные кондитерские оладьи и вафли неземной нежности и аромата." И это правда!

а что представляет из себя "черная пшеничная мука"?[/quote]
 
29 Май 2012 13:08

Распечатать сообщение
Ars32fuul

Арсений


город Липецк

Ars32fuulМои рецепты
Marina G писал(а):
Но у меня вопрос: сливки должны быть 30-35% жирности -это принципиально? Можно их сметаной заменить , например 18% ?

Поэкспериментировать всегда можно.
 
31 Май 2012 2:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Nadya_Skin писал(а):
а что представляет из себя "черная пшеничная мука"?[/

Это мука из цельно смолотой пшеницы, Надюш Smile

Nadya_Skin писал(а):
Но у меня вопрос: сливки должны быть 30-35% жирности -это принципиально? Можно их сметаной заменить , например 18% ?

Арсений верно подметил, можно поэкспериментировать Wink . А вообще, чем жирнее сливки, тем более хрусткие вафли на выходе Wink
 
18 Фев 2015 23:35

Распечатать сообщение
leno4kam80

Елена

43 года
Беларусь

leno4kam80Мои рецепты
Мария, спасибо за вафельки! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Очень ароматные girl_in_love
 
17 Мар 2015 3:11

Распечатать сообщение
hazel

Irina

66 лет
Sweden

hazelМои рецепты
Marija,skazite pozaluista -a zakvasku holodnuju brat ili nado starter podkormit? I skolko togda startera nado? Spasibo!
 
19 Мар 2015 1:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина, возьмите из холода 20 гр ржаного стартера и покормите его сразу : 100 гр вода + 100 гр мука, оставьте на 6-8 часов, до увеличения вдвое. sharik
 
02 Янв 2016 4:09

Распечатать сообщение
hazel

Irina

66 лет
Sweden

hazelМои рецепты
Marja,bolshoe spasibo za bystryi otvet -pekla-nu ochen vkusno!!! good New Year Go
U Vas chudesnye recepty!
 
28 Авг 2016 21:19

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Машуля,у меня теперь есть на чем испечь вафли Yahoo! Вот балуюсь второй день
Фото

Вкусные!
 
11 Апр 2017 1:41

Распечатать сообщение
Venskyy

Татьяна

44 года
США

VenskyyМои рецепты
Маша, я уже давно пользуюсь вашим рецептом. Семье очень нравится.
У меня Бельгийская вращающаяся вафельница на подставке. Вафли получаются исключительные: хрустящие с наружи и мягенькие внутри. Когда они остывают, хрустинка уходит. Но, детки сметают их и в таком виде.
Спасибо за рецепт! Rose
Страница 2 из 2

Наверх